捣蛋鬼作文
在我们楼里,有两个“捣蛋鬼”,一个小名叫淘淘,另一个就是他的妹妹。
说真的,他俩的“拆家能力”简直丝毫不逊于以“拆家”著称的哈士奇!让我们一起来看一下他们兄妹二人如何“拆家”的。
每次我们一起在钱钱姐姐家玩的时候,他俩都会把沙发当成蹭床,像猴子一样灵活地跳来跳去,动作幅度越来越大,沙发垫和靠枕东一个西一个的,终于钱钱姐姐忍无可忍,大吼了一声,将他俩赶下了沙发,这时的沙发已经“凄凄惨惨戚戚”得让人不忍直视了……
而这两人光顾我家的时候就更惨了,除了沙发会变成那样的“案发现场”之外,妹妹更是抓起我新搭的乐高小车摔到地上,车子就像敲碎了的冰糖一样粉身碎骨,她又把我拼好的“十万大军”也给搞得支离破碎,看上去就像“兵败如山倒”,如同落花流水一样!我的心不由自主地揪到了一起,真的太伤心了,对妹妹打不得又骂不得,只能自己生着闷气低着头把乐高碎片重新一个个组装了起来。
还有一次,妹妹去阳台玩猫,把猫喝的水和猫粮都搞得到处都是,抓着猫的尾巴,把猫追得满屋跑,猫毛纷纷扬扬地掉了一地,我打扫了很久才搞干净,正想批评她的时候,妹妹用她那水汪汪的大眼睛可怜巴巴地看着我说:“哥哥,对不起,下次我不这样了”。我只能原谅她,真是欲哭无泪啊!
虽然他俩是这么捣蛋,但是我还是很喜欢他们,因为他们是这么的古灵精怪,让我的生活充满了五颜六色,跟他们在一起,我常常会开怀大笑。