我家的捣蛋鬼作文
我正在洗澡,突然电灯熄灭了,伸手不见五指,是停电还是电灯出现问题了呀,正在纳闷呢,突然想到了一个人,八九不离十就是他干的好事。
“我的铅笔芯怎么断了呀,我刚削好的呢”我气呼呼的走到他房间,不巧跌了一跤。正要爬起来时,又被水枪暗算了,。这小子,真是趁人之危的“捣蛋鬼”!气的我火冒三丈,准备好好惩罚他一下,眼前突然出现了一个小小的身影,拿着铅笔刀对我说:“姐姐,对不起,别生气了,我给你削铅笔啊。”弄得我哭笑不得。
有一次,我放学回家,心情特别的好,嘴里还哼着小曲呢,刚走进屋就跌了一跤,一看是个香蕉皮,疼死我了,这个捣蛋鬼,肯定又是他的杰作。
还有一次,在姥姥家喝粥呢,那个小捣蛋鬼还特别细心的问我要不要糖,我当时还一阵感动呢,心想这个小可爱还真是长大了呢,不成想他给我放的是盐,咸死我了。
我家的捣蛋鬼,虽然调皮可是给我们这个家增添许多的“味道”,是我们的生活变得热闹、开心。我们都喜欢他。他就是轰动楼上、惊动楼下的小调皮——我的弟弟张俊杰。