捣蛋鬼弟弟作文
我的弟弟,今年5岁了,在老家上幼儿园。他圆圆的脸蛋,大大的眼睛,忽闪忽闪的,总在四处寻找着可以捣乱的时机。甜甜的小嘴巴,脸颊边还有两个小酒窝,可爱极了。
记得有一次,爸爸让我画一张装饰自己房子的草图,我想了好久,改了一次又一次,终于画出来了。可这时弟弟跑过来,看见我桌子上的画。他横看竖看,左看右看,愣是没有看懂,结果随手撕了扔在地上,嘴里还不停的念叨:“姐姐画的是什么啊,真搞不懂。”当我发现满地碎片,气愤急了,可又拿他没办法。那时候弟弟才是个刚学会撕东西的小屁孩,见啥都撕,他也不是故意的吧。
还有一次,我放学回来正在写作业。突然弟弟跑过来说:“姐姐,给你吃我最喜欢的巧克力。”当时我就觉得肯定没那么简单,说“好呀,谢谢!”然后弟弟又说:“姐姐,我可以借你的笔和纸吗?我想画画。”“好,笔在笔袋里,我书包里有美术本。”说完我就继续认真的做作业,并没有注意他。等我做完作业,看见他正趴在地上认真地画,一会儿画只小鸟,一会儿画朵白云……突然我发现不对,连忙问:“航宇,你拿的什么本子?”弟弟得意地扬起本子,在我眼前晃了晃就跑开了。啊!原来是我的数学本,“你给我站住,看我怎么收拾你!”可他毕竟还小,我只能暂时饶了他,不得不重新拿个本子把当天的数学作业重新做了一遍。
这就是我可爱、调皮又捣蛋的弟弟,舅舅和舅妈也拿他没办法。我在渭南,他在合阳,几天不和他视频,我就挺想他的。捣蛋鬼,你想姐姐了吗?