捣蛋鬼作文
有一阵子,我的表弟从佛山到湛江,也是到我家来玩了拉!他啊,皮肤十分黑,简直像个非洲人哦。因为他姓朱,大家都叫他“小猪”。呵呵,很有趣吧。
有时候跟我顶顶嘴,吵吵闹闹,真烦人,我叫他“捣蛋鬼”,他调皮透了。
一个炎热的日子,我和表弟去阿姨家玩。阿姨有个孩子,才四个月,是个婴儿,好可爱,他正在睡觉。因为阿姨有事出去,婴儿就由我们来照顾了。可是,过了一会儿。同学有些东西给我,我也要出去了。我不太放心表弟,就拿录影机放在茶几上,录下表弟的行动,拿给阿姨做“乘堂公证”。我就放心去咯。可是我表弟发现了我的行动,发现了录影机,把一块布盖在上面。他究竟在干什么呢?我也不知道。等我回来,查问到底。我拿东西回来了,开门一看,家里乱七八糟,乌烟瘴气。婴儿的哭声,又大声又尖,烦死人了。我就问:“你到底做了什么?阿姨回来你知错。”“我好怕啊,好怕啊。”“你找打是吗?”“君子动口不动手哦,要不就非君子也。”经过我的一番调查,原来他在婴儿的脚上做了些手脚。弄醒了婴儿。婴儿就大声地哭。表弟就想把婴儿安顿好,怎么知道他越弄越糟。呵呵,阿姨回来就责骂表弟。他,又调皮又捣蛋,下场就是这样!