我家的捣蛋鬼作文
我家有一个捣蛋鬼,她不仅总是闯祸,还总是装出一副无辜的样子。
她长着一双明亮的眼睛、小小的鼻子,她那张嘴巴像樱桃一样,可别看她嘴小小的,只要一听到“吃饭了”,就一阵风似地跑到了餐桌,大口大口地吃起来。她头发乌黑乌黑的,倘若你想抓起一把往后拽的话,那就难了,因为她的头发太滑,会从你的手里滑出来。
她可调皮了。有一天,我正在写作业,她看见了,就故意坐到我的钢琴板凳上,用两只胖乎乎的小肉手一气乱弹,吵得我都把计算题“16+28”得数写成“45”了,这下可把我惹火了!我生气地走到她旁边说:“你干什么呐!弄得那么吵,害得我把计算题都算错了!”但是,她却冲我扮了个鬼脸,然后赶紧往外跑。
她也很喜欢撒娇。有一次,我用我的零花钱去买巧克力,回到家,“小捣蛋”就冲着我笑,当她看到我手上的巧克力,就跑过来想抢走。我就问:“妈妈,她可以吃巧克力吗?”妈妈严肃的说:“不行。”我赶紧藏起来。于是“小捣蛋”每天看到我就冲我撒娇,我被她可爱的小脸逗乐了,就背着妈妈给了她两块巧克力。
噢,忘了告诉你,这个“小捣蛋”就是将陪着我一起成长的妹妹,她就是我家可爱的“捣蛋鬼”。