我家的“捣蛋鬼”作文
我家有个捣蛋鬼—她就是我的妹妹。
我的妹妹有着一张圆圆的脸蛋,一双大大的、水汪汪的眼睛镶嵌在脸上。一双胖嘟嘟的小手具有超强的破坏力,两只脚时长像马达似的奔跑。
妹妹还是个婴儿,就已经很会添乱了。有一次,我在楼上看书,对面就是我的书房。妹妹慢慢地把拦在楼梯口的门板移开,一步一步从楼梯上爬上来,屁颠屁颠地跑进书房,在书上摇头晃脑地画了起来。等画到黑压压一大片时,又去玩弄其他东西,东瞧瞧,细看看,仿佛在探究着房间的每一个新鲜事物。忽然,一不留神,撞倒了一叠书,“哗啦啦”全掉在地上。我闻讯赶来,正准备生气,却发现妹妹已经溜之大吉了。
妹妹虽然调皮,但她也有懂事的时候。每当妈妈去上班的时候,她便把鞋子拿到妈妈的面前,每当我到家脱下鞋,她立马把鞋子放在鞋架上,还有次妈妈说手机没电了,她立马跑去拿充电器了。有时候,她会拿着比她个子还高的扫帚,装模作样地扫地,把灰尘弄满一地。我们要拿着扫帚,她把手一甩,往背后一藏,撅着嘴跑开了。
这就是我家的捣蛋鬼,活泼好动,令人发笑的妹妹,我真希望她更加懂事!