我家的捣蛋鬼作文
我家有一个捣蛋鬼,他就是我的弟弟。
我的弟弟有一张小小的嘴,一双灵巧的手。
今天,弟弟把玩具倒在了地上,然后坐在地上玩玩具。等到妈妈回来,弟弟立马站起来,对妈妈说:“妈妈你看,哥哥把玩具倒在了地上,还诬陷我,准备对您说是**的。”
妈妈听完后,板着脸教训我:“玩具玩完要收起来,你都这么大了还不知道吗?竟然还诬陷你这年幼的弟弟,真是无法无天。”
我听后,不管怎么对妈妈说,妈妈都不信,这就是我的捣蛋鬼弟弟。
还有一次,弟弟拿着妈妈的手机,往地上轻轻的摔了一下,结果就在屏幕上烂了一道疤,弟弟立马诬陷我,说他正在看手机,我立刻把手机抢过来,因为没拿紧,所以就把手机摔了。
妈妈信以为真,就准备说我。我灵机一动,让妈妈查一下摄像头。
妈妈看了看摄像头,就教育弟弟:“这些事情,妈妈可以原谅你,但是你不能诬陷哥哥。”
妈妈摸了一下我的头,微笑着对我说:“对不起儿子,妈妈没搞清楚问题就说你。”
我对妈妈说:“没事的,妈妈。”弟弟也知道了自己的错误,向我道歉。
我的弟弟真是一个捣蛋鬼。