我家的“捣蛋鬼”作文
我家的“捣蛋鬼”总在晚上出动。
“沙沙沙,沙沙沙”的声音渐渐穿进我的耳朵。是风把树叶吹得沙沙响吗?我准备去阳台凉快一下,可是我到了阳台,却没感觉出一丝的凉爽,反而觉得更闷热了。奇怪,这声音到底是谁发出来的呢?是妈妈?不可能,她肯定早就开始做她的美梦了。爸爸?也不是,他现在正专心致志玩他的手机呢!我思来想去,怎么也想不明白。循着声音走去,就走到了龙猫“糖果”的笼子边,这才发现原来是这个“捣蛋鬼”正在享用它的“晚餐”呢,你听,它嘴里还时不时发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。哼,你可真淘气!
又一半夜,“咚咚咚,咚咚咚——”一阵急促声响起,我从美梦中惊醒,一骨碌跳下床,心想:我们家是不是进贼了?越想越害怕,但我鼓起勇气,悄悄地在门缝中观察。突然,“咚咚咚,咚咚咚”的声音又一次传来,我吓得一骨碌又爬上床,再也不敢下床了。“咚咚咚,咚咚咚”的声音一直持续着,我缩在被子里,瑟瑟发抖,一夜没敢合眼。
第二天早晨,天一亮我就跳下床,可还没等我迈出房门,“咚咚咚,咚咚咚”又再一次响起。我想:这贼怎么这么大胆,天亮了还敢偷?我赶紧朝着声音的方向走去,看到了小贼——龙猫“糖果”。只见“糖果”在木笼子里跳来跳去,一会跳到这儿,一会又跳到那。唉,原来就是你在捣蛋啊!
“咚咚咚,咚咚咚”,声音再次响起,我翻个身又睡了。哼,你觉得我还会信你吗?