我四岁的时候,看见妈妈的肚子一天天地变大,就好奇地望着妈妈的肚子问:“妈妈,你肚子里是不是有弟弟?还是有妹妹呢?”“呃,是弟弟!”妈妈笑了,说:“你说呢?”“是弟弟!哦不对,是妹妹,嗯,是弟弟……”我继续纠结着。
弟弟出生了!刚出生的弟弟用一只手就可以把他抓起来,红红的脸蛋上,长着一张小小、浅红的嘴唇和一双犹如水灵灵的葡萄般的眼睛,胖乎乎、白嫩嫩的手和脚。特别是他那小小的鼻子,长得圆鼓鼓的,太可爱了!
爱哭又爱闹的弟弟穿上了浅灰色、可爱的连体衣,我们大家就给他取了个外号“小考拉”,弟弟也很开心。弟弟刚出生的20天的时候,只要你逗他说话,他就会扭过头来“噢噢噢”地回答,又尽显了他的可爱,我可喜欢这个可爱的小伙伴了!
渐渐地,弟弟长大了,开始调皮起来了。有一天我正在玩玩具,他“嗖”地一下跑来,霸占我的玩具,我顺手夺回,他见抢是没有的,便放声大哭……他的哭声犹如大雨中的惊雷,震耳欲聋。我见他到了哭这一步,手一松,只好交给他了!有一次,我又在玩玩具,见他来了,一笑。准备开始战斗!这一次不是抢,也不是哭,是斗!你一脚,我一拳,小小的房间顿时变成了战场!最后还是老妈有办法,一没收,发生了啥事儿都不知道。
有一个星期天的中午,妈妈在家做家务,弟弟也开始他的玩具世界了!他把他的奥特曼排成一排,像一列军人的队伍,雪花片零碎地撒满整个房间,大恐龙到处摆放,说到这儿,我才想起来,他喜欢恐龙可是受我影响。他一边拿着玩具桶,一边到处撒,可有劲儿了!接着他开始了“变装蜘蛛侠”——当然,那是假的。总之,弟弟只要睁开眼睛,就“忙”个不停,实在太调皮了!
这就是我的弟弟,一个又可爱又可气又令人无可奈何的“小考拉”!