捣蛋鬼作文
家里最勤劳的是妈妈;最辛苦的是爸爸;最听话的是我;最淘气的,当然要数我弟弟了!怎么?你不信?不信跟我来瞧瞧吧!
“呜呜呜呜……”唉,准是表妹哭了。看见地上一地的香蕉皮,我就知道肯定是弟弟搞的鬼。弟弟是我们家出了名的“捣蛋鬼”,除了爸爸妈妈,所有人都是他的“手下败将”。无论爸爸妈妈怎么劝他,他都无动于衷。他的低级武器就是香蕉皮;终极武器就是恶作剧。他会把香蕉皮到处放,然后趁人不注意的时候就把人一推,受害者就是这样受害的。他还经常拿出一个塑料软面包,然后就给别人吃,别人吃到的不是面包,而是脏脏的塑料面包拿给别人吃。表妹遭到他的“毒手”真是倒霉啊!如果我没记错的话,有一件事情让我忍无可忍!继续往下看吧。那是一个让人热汗涔涔的夏天,太阳已高高的挂在天空,而我还在睡懒觉,“太阳晒屁股了!”弟弟大声对我说,我懒洋洋的睁开眼睛,心想:弟弟肯定有什么阴谋,不然以前都是他比我起得还晚,想叫我起床,哼!我偏不起,看你怎样!我又眯着眼睛继续装睡,弟弟闯进了我的房间,突然扔了一个东西放我的被子上,“蜘蛛啊!好大一只!太恐怖了!”弟弟惊慌的说,我突然醒过来,“在哪啊!啊!在哪里啊!你可别吓我!你明明知道我最害怕蜘蛛了!”我一脸恐吓,“哈哈哈哈哈!笑死我了!”弟弟在一旁捧腹大笑,我害怕地说:“笑什么啊!还不帮我抓蜘蛛!到底在哪啊!”我东张西望,发现被子上真的有一只大蜘蛛,我害怕得下了床,观察了一下,那只蜘蛛纹丝不动,而且还有弹性,我恍然大悟,原来弟弟叫我起床,就是要完成它“一天5个恶作剧”的任务。我原本想报复他,但是他比我还精通,没有什么恶作剧能难倒他。记得上次我本想在他常用的那个凳子上涂胶水,我不仅没有成功,而且自己还遭了自己的毒手。原来他把我和他的凳子换了,害我用了很久的时间才把自己解救出来。