捣蛋鬼作文600字
家里有弟弟妹妹的,一定体会过当哥哥、姐姐的难处吧!那你们也一定能理解题目“救命啊!”是什么意思吧!不理解也没有关系,听我娓娓道来。
“啪嚓——”的一声,正在写作业的我听见有东西掉到地上打碎的声音。跑到客厅一看,我简直要气炸了。好朋友送我的生日礼物,一个精美的水杯被弟弟打碎了。看着破碎的瓷片洒满地面,当时的我真想把这个淘气的弟弟也撕成碎片。我向妈妈告状,妈妈却说是因为我没有把用过的杯子及时放回茶台,随手放在桌子上造成的。明知道放在那里容易打碎,还不收好,打碎了活该!
就在这一天下午,我们回奶奶家,一进门就看见堂弟堂妹伸着胳膊迎面扑来,我想着是想抱抱我,我也张开双臂想把他们抱住。可是结果证明我的想法是完全错误的,因为他们都扑向我身后的弟弟,也是他们的大哥。*时我对他们那么好,他们都忘了吗?哎!伤心……
吃了晚饭,奶奶出门散步,叔叔婶婶也有事要出去,就交代我好好看着弟弟妹妹们,让我们在家玩不要出门乱跑,我答应了。
没过一会儿,这几个“捣蛋鬼”就忍不住了,想要出去玩。他们的“大哥”也嚷嚷的要出去,并且把衣服都穿好了。没办法,毕竟是4:1,在人数上我已经败了。
“好吧!那我和你们一起去吧,不过咱们得在叔叔婶婶回来之前就家。”“耶!”看着他们乐的又蹦又跳的,真拿他们没办法。来到楼下,因为天快黑了,我让他们的“大哥”拉住妹妹,我一手抱着小堂弟,一手还要拉着小表弟。他们玩的开心了,可我怕磕着这个,又怕碰着那个。心累……
当我们回到家时,叔叔婶婶已经回到家了。惨!不听话带他们出去玩的事情又要算在我头上了。哎,实在是冤枉啊!
有哪位“大神”想当哥哥姐姐的,快点来替我,救救悲催的我吧!