捣蛋鬼作文200字
秋天一个周末,哥哥带着弟弟去郊游。
他们来到了一片小树林里的草地上,玩了一会,觉得口干舌燥,嗓子像要冒烟了似的。可是,他们只带了一个苹果,怎么办呢?哥哥想了一个办法,就说:“咱们俩比赛跑步,谁跑得快谁先吃。”开始比赛后,跑着跑着,弟弟看到哥哥不见人影儿了,就悄悄地拐回去,准备偷吃苹果的时候,哥哥跑了回来,就教训弟弟说:“你这个捣蛋鬼想偷吃苹果呀?果实应该大家一块分享。”弟弟说:“可就这一个苹果怎么分呀?”哥哥想了想说:“可以一人咬一口啊,弟弟小,你先吃。”弟弟却说:“哥哥比赛赢了,哥哥先吃。”弟兄俩互相谦让着开心地吃起了苹果。
这个捣蛋鬼真是聪明。