捣蛋鬼作文500字
今天,奶奶给我买了几只可爱的“捣蛋鬼”,它们就是可爱的小鸡。
这些小鸡,像一个个黄色的绒线团,它们的头是圆的,有一对像黑宝石一样水灵灵的眼睛,鹅红色尖尖的小嘴,嫩红色的小脚,走起路来摇摇晃晃。
小鸡们非常活泼,它们经常在一起追逐,都七嘴八舌的“叽叽叽”叫个不停,好像都在一起亲切的交谈。
小鸡们吃饭时还很有趣。我抓一把开水洗过的小米放到碗里,它们都争先恐后的跑过来吃饭,还有一只站在碗里,我把它拿出来,脚上沾满了小米,结果它又大摇大摆的跑进去,就像一个不听话的孩子。真是拿这些小家伙没办法。小鸡们吃完饭后,我便把它们放出来走动走动,可是它们居然乱七八糟的拉屎,我赶紧打扫干净,生怕妈妈回来看见。
我又展开了抓小鸡的行动,过了一会儿,就差一只了。此时的我已经精疲力尽,满头大汗,最后我想了一个办法,我拿来扫把,往床下面扫,这只小鸡终于出来了,我一下就抓住它了,我又把它们一并放回笼子里。
这些“捣蛋鬼”是不是调皮可爱又捣蛋。