读《捣蛋鬼日记》有感500字
今天我读了《捣蛋鬼日记》这是意大利著名作家、诗人万巴的一篇代表作。书虽然很厚,但是,我却津津有味的一鼓作气的把它读完了。因这本书写的很生动很有趣。
这本书的内容写的是加尼诺九岁生日时妈妈送了他一个日记本,他用日记本记载了他八个月内怎样把家里搅的翻天覆地的,但妈妈却很无可奈何因为他还小呢!
我读完本书我觉得加尼诺好奇心很强,但每次都是因为好奇心强惹的祸。举个例子;有一次,他坐火车去罗马,在火车上由于他的好奇,把警报器拉响,结果害的火车紧急停车,还招来了五、六个铁路职工,最后还害带他来的叔叔罚了款。我觉得加尼诺真是太调皮了!通过这件事让我明白到,我们不能因为自己的好奇心,在公共场所随意乱摸、乱碰、乱拉,最后自己受伤害,给别人带来麻烦,甚至还会造成无法想象的后果!
我读到加尼诺在寄宿学校读书时,由于不想天天喝大米粥,所以他们偷偷把煤油淋在大米上,害得学校最后不能用大米做粥而改变主食,变成了美味可口的西红柿汤。他让全校同学都喝上了美味的西红柿汤,不再喝讨厌的大米粥。我觉得加尼诺这样不好。虽然他让大家喝上了美味的西红柿汤,但是他浪费了很多大米。如果是我,我会向校长提议以后不要天天喝大米粥,经常换换花样让我们得到各种各样的营养。这样既没有浪费粮食又让同学们吃到可口的饭菜。
读了《捣蛋鬼日记》以后,我感受到加尼诺有一个快乐的童年,是一个聪明调皮的孩子。同时让我也知道做什么事情都要认真思考,要对自己的行为负责。