小学生童年趣事作文500字
童年的生活五彩缤纷,记录着我成长的点点滴滴,童年里发生的趣事使我终身难忘。
记得有一次,妈妈带我去上街买东西,走到一个卖棉花糖阿姨的身边,我突然赖在地上不走了,非要让妈妈给我买个棉花糖不可。妈妈却说吃糖对牙齿不好,会有蛀牙的我哪里听的进去妈妈的话,一个劲的对妈妈说,你就给我买一个嘛,就一个,行不行嘛?最后,妈妈经不起我的死磨乱缠,最终投降''给我买了一个。回到家,棉花糖早已被我消灭''干净,我还想吃,便去对妈妈说;'妈妈,这棉花糖实在太好吃了,你在给我买一个,行不行呀?'''不行,妈妈严厉的说。''我想;不就是个棉花糖吗,有什么了不起,我也会做,哼!说干就干。我拿了些棉花来到厨房,又找了一根干净的小棍,把棉花缠在小棍上,又撒了些糖。心想;我做的肯定比她们的好吃。放在嘴里一尝,呕,怎么这么难吃呀?爸爸妈妈见了,笑得不得了。我生气的说;'笑什么笑,有什么好笑的爸爸笑着对我说;'卖棉花糖的阿姨用的棉花不是这一种,是用一种机器弄出来的哦,原来如此。我恍然大悟。
这是我的童年趣事,当然还有很多,如果想知道的话,下次接着看吧!