童年,时光,快乐,氤氲成旖旎的美。记忆如同奔腾的流水,冲刷着我的脑海。我想念童年的玩具,想念童年的游戏,想念童年的生活。
小河里的鱼欢快地游着,一扭身子就消失了踪影;山中的小鸟自由地飞着,飞出美丽的弧线;花丛里的蝴蝶翩翩起舞,舞着花朵的盛开。田间的水牛,勤劳的劳动者,一切都显得那么欢乐。
山上的竹笋在春雨的滋润下,在春雷的提醒里,日复一日地长着,一转眼就长成了坚韧不拔的竹子。山下的兰花从一颗小芽苞到一朵美丽无比的鲜花,那是时光的印记,那是生命的召唤。冬天里,朵朵冷艳的梅花,诉说着坚强,挺拔着伟岸。
还是那个村庄,还是那条小河,还是那么一群小伙伴,在水中嬉戏,一玩就是一个白天。水质清澈,水深适宜,没有人担心污染,没有人担心危险,笑声传得很远很远,连劳动的人们也忍不住停下脚步。
我想念童年,想念童年的花,童年的树,童年的小伙伴。童年里,缕缕炊烟飘过心头,飞跃时间的河流,终于抵达了少年的岸边。它在彼岸,我在此岸,我们只能挥手,却永远无法相见。
你知道吗?我有多想你,我的童年。