小学生作文童年趣事
所谓童年趣事,在我的生活中可谓极少,甚至没有。或许,只有一件事使我真正觉得高兴,快乐起来。
在经过一整天的忙碌过后,**完了所有的事,躺在床上无所事事。这时还只有九点,不算太晚。于是,我从床头抓起一本书,走到书桌前,继续阅读。
为了防止父母不停的“查房”,我只好拿着电筒,趴在床头,在昏暗的灯光下眯着眼一字一句地看书。忽然,我听见父母的脚步声,便关掉了手电筒,把书急匆匆地塞到枕头底下。趴在床上装睡。并不停地祈祷,希望不要被父母发现。我很清楚,如果被发现,自己绝对不会有好果子吃。
虽然如此,但我还是不停地这样做,以至于自己都不知道为什么。或许是因为在我的生活中乐趣太少。如果有人问我,在我的生活中最缺的是什么?或许我的生活中什么都不缺,但缺的是乐趣。也许这有些夸张,但是我实在是我真实的感受。
不管我第二天起来会如何困倦,不管我的成绩是如何下降,但这是我生活中唯一的乐趣也很可能是我长大以后对童年的美好回忆。