在我的脑海里,有许多颗一闪一闪的星星,其中,有一些又大又亮的星,那便是我的连连趣事。
有一次,我正在看电视,突然,我想:电视上有人的图像,那人一定在电视里。于是,我拿来几把螺丝刀,开始在电视柜上拧螺丝。刚拧下来三个,妈妈来收拾屋子了,她看到我在电视柜上拿着拧螺丝刀,忙问我:“怎么了?”我说,我要把藏在电视里的人叫出来,让给他们喝水。妈妈听完,立刻哈哈大笑起来,笑完,妈妈告诉我:“电视上只是图像,是由卫星发射到电视上的”。
望着被我拧下来的螺丝,我的眼前又浮现出另一件更好玩的事情来。一天,我看见爸爸在喝啤酒,看到他喝了一瓶多。我想,既然这么好喝,那我也喝点吧。于是,我从洗衣机里拿出了一点肥皂泡,又到了一杯茶水,然后,把肥皂泡放进茶水里,好美的一杯“啤酒”啊!我坐在桌子前,尝了一口,呸!太难喝了。爸爸看到我的狼狈样,“儿子,怎么了?”我说,爸爸,你尝尝这啤酒。爸爸喝了一小口,立刻吐了出来,问我:“这是哪的啤酒”,我说,我用肥皂和茶水制的呀。哈哈……,爸爸大笑起来。
“还不把电视柜上的螺丝拧上”,妈妈的一句话把我拉回到了现实中,“哦,好嘞,马上”。
这几件事虽然过去四年了,但一想起来却依然那么可笑。