“套鱼啦,套鱼啦!一块钱6个圈,套中拿回家!”远远听见摊主在一声又一声地吆喝。再往那小摊一瞧,早已是水泄不通。
我慢慢挤了进去,只见一个小孩子,眯着眼睛,好像一套垂直的线,嘴里还一直嘀咕着:“一定要套中,一定要套中。”这时,一个圈像离弦的箭一样,飞了出去。由于他用力过猛,圈一下子被墙反弹回来。就在那一刻,奇迹的事竟发生了,圈落下时,正好靠在缸子上,所以这条鱼和这个缸都归他所有。小男孩高兴得一蹦三尺高。
看了他的演示,我心里是:羡慕、嫉妒、恨呀!我心里暗忖着:我一向运气、手气都不错,他都能套中个鱼缸,我为什么不能?于是,我决定碰碰运气。我迫不及待的给了叔叔两元钱,叔叔递给我12个圈。
首先,我的眼睛瞪得,好像铜铃一般大。找又肥又大的鱼,突然,我发现,缸子的鱼是最大的、我瞄准了目标,开始扔了。我胳膊往前伸了伸,踮着脚尖,用力往前一扔,哎!真是竹篮打水——一场空。“没关系,失败是成功之母。”我自我安慰。我趁摊主不注意,往前挪了两小步,像扔飞碟一样,“刷刷刷”扔出好几个。我一看。全中了,我心里是乐开了花,小嘴像月牙儿一样弯弯的翘了起来,笑了!
童年的往事仿佛是一串风铃,风儿一吹,便发出一阵阵清脆悦耳的响声。童年是美好的,是绮丽的,让我们牢牢把握住童年的时光,快乐过好每一天吧!