“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当想起这首歌时,你的脑海中是不是也浮现着童年那一幕幕的场景呢?当然,我的童年也同你们一样绚丽多彩,就让我们一起来回忆童年吧!
记得那时的我六岁,正在家中看电视,电视上播放的是一群训练有素的警犬。我聚精会神的,看着心中的敬佩油然而生。突然,我一打眼瞅见了我们家的宠物狗——宝宝。我似恶魔一样,走到宝宝的面前,缓缓地解开了它的项圈。只见宝宝缩在墙角边,像受了什么惊吓一样,嗓子里还不时发出**的吼声。丝毫不理会它的表现,一把把宝宝揪了过来。
我和宝宝蹲坐在电视机前,跟电视上的警犬一样,为了方便训练宝宝,我把它最爱吃的零食拿了过来。首先,当然是最简单的坐和趴了。我先把宝宝拎到我的面前,郑重的对宝宝说:“咳咳,训练开始了,端正心态啊!”接着我发出了一个命令“坐下”宝宝歪着脑袋疑惑的望着我,好像压根不知道这个指令是什么意思,我心想:宝宝一定是不明白坐下是什么意思,我是不是应该示范给它看一下呀?于是我像小丑一样,双手双脚并用,然后哐当一声没站摔了一跤。哎呦,疼死我了。我抬头看了一眼宝宝,没想到宝宝已经做的板板正正,原来宝宝也有自己的记账本。趁热打铁,我又下了一个指令“趴下”宝宝仍然无动于衷。终于我忍无可忍,使出了我的杀手锏——肉干。我拿出了一块肉干在宝宝面前晃来晃去,宝宝依然无动于衷,正在我怀疑肉干质量的时候,宝宝猛地一张口,把肉干从我手上叼走了,我目瞪口呆。而这时,宝宝伸出了它那恶毒的小爪子,把未密封的肉干袋碰洒了。“宝宝”,我大喊道。宝宝看了我一眼,又去津津有味的吃起来了。最后肉干被宝宝全部吃完了,训练也以失败告终了。
是啊,童年是快乐的,童年是幸福的,童年是无忧无虑的……让我们珍惜如花一般的灿烂童年,把握最美好的青春时光!