在我了解的世界里,我最喜欢动物和植物了!动物我喜欢狮子,植物我喜欢大树。
非洲狮子一般由12只雄狮和717只雌狮构成。因为非洲狮群重男轻女。所以,雄狮像掌门人,雌狮像奴隶。在狮群里什么事都由雌狮做,雄狮有时帮助照顾孩子。比如打猎,就要由雌狮做。有人认为:应该是雄狮打猎,错误,不要被雄狮英姿飒爽的外表迷惑,雌狮只有猎到大型猎物,狮群才能吃饱,但是,大型猎物一般都有武器如岩羊的角,长颈鹿有脚板,被踏中不死也重伤,狮子伤到了,小动物不可能走进狮子的嘴里,而鹿伤到了,找一块草地仍然能存活,过几天伤口就好了。每当小雄狮长到23岁时,大雄狮就将小雄狮逐出领地,以免小雄狮翻盘。
再讲讲树。最高的树达到115米。最宽的树宽58米。最巨大的树,连树根的缝都能让汽车开过。
感谢大自然为我们展示了一个奇妙的世界。我爱大自然!