与相遇的作文300字
记忆的车轮不断的旋转,我的思绪有来到了那个落叶纷飞的季节里面。那是一个秋天,也是我们相遇的时节。
记得那时候的我正坐在一个靠着梧桐树的石凳上面,树上的叶子也开始渐渐变黄了。微风吹过,树上的叶子就慢慢落下,像是一只只蝴蝶一般在风中飞舞着。我弯下腰,正想要捡起一片叶子的时候,这个时候你出现了。你微笑向着我们打着招呼,于是我们就渐渐相识了。随着秋天一天一天的过去了,我们也渐渐变成了无话不谈的朋友。我们之间的友谊也像渐渐向秋色一样更加的浓厚。记得有一次,我考试没有考好的时候,心情有些不高兴的时候,是你主动安慰我,告诉我秋天收获的道理,你说,秋天之所以美丽是因为它是一个收获的季节,但是在收获之前,还是需要一番辛勤的劳作的,一次失败没有关系,最重要是坚持。我听到你的话之后,从考试的失利之中渐渐走了出来。
现在,又到了秋天的时节,看着落叶纷飞的场景,我不由又回想起我们初次见面的场景。