“咯吱――咯吱”我的桌子正淘气着摇晃自己的身子,让我写不了作业!
最后一节课,我发现桌子的一个支撑脚从桌面旁分家了出来,然后慢慢倾斜,我赶紧将它推进去,生怕它倒了,可桌子什么也不管,突然支架又分家了,我心想:“我刚刚才坐上这个位置,桌子就没了?真倒霉!”。我实在忍受不住这桌子了,我起身跟何老师说:“老师,我的桌子散架了!”何老师听了皱紧眉头、张大嘴惊讶地说:“散架了?”这时正在清书包的罗深泰听了,飞奔到我桌前,罗深泰的同桌陈韵琳连书包都不顾也跑过来,黄成灿也跑来了。当时桌子的一个脚已经脱落,罗深泰说:“等大家都走了再搬”,陈韵琳忙着检查桌子的问题。当同学们都走完时,罗深泰和黄成灿一起把桌子抬起,余映泽也想帮忙,因他还要检查卫生,所以没有继续送坏桌子,看到这场景,我心里无比温暖,原来有这么多热心肠的同学。罗深泰和黄成灿一直把桌子抬到一楼,容琪棱一直把那一个断桌脚拿着,王艺霖也一直跟着我们,到一楼时,我无意间听到罗深泰和黄成灿的喘气声,但他俩毫无怨言,依然笑眯眯的。换桌子时,大家都一起帮着选了一个桌子,罗深泰和黄成灿依然不怕辛苦,执着地搬起桌子往前走,我心里很感动很幸福。看见何老师正跟在后面,她看着罗深泰和黄成灿,一句话也不说,但眼里流露出无限的欣慰。到了教室,他俩一直把我的桌子摆好才去清自己的书包。
他们因为我的桌子而牺牲自己的放学时间,真是我们的好榜样,他们乐于助人的精神值得我们学*!我们的小荷班飘散着浓浓的友情,小荷班不仅指夏天“出污泥而不染”的荷花,更表示友爱和睦!