在我们家里的鱼缸里有一群古灵精怪的小精灵,他身长两厘米,背上长着一条亮晶晶的彩带,它们以群居为生,它们游起泳来就像一条彩虹在天空划过,它们的名字叫红绿灯。
这七十条红路灯是爸爸过完春节后买的,它们在生态鱼缸里自由自在的生活,有小虾和绿草陪伴。每天放学后,我都要先去喂它们食物,为了让他们锻炼锻炼身体,每次喂他们之前都会逗一逗他们,我的手走到哪里,它们就一窝蜂的跟到哪里,我来来**这样很多次,它们也来来**跟着很多次,我觉得差不多才停下来。
因为它们很小,所以他们吃的食物像粉末一样很细,我把它们的食物撒入它们的食物盒里,它们马上就争先恐后的蜂拥而上就像好久没有看见妈咪的孩子一样,前赴后继、你争我抢实在是壮观。
喂鱼,成了我每天必须做的功课,有了它们的陪伴,我每天都开心、快乐的度过。这一群有趣的小东西,成了我的好玩伴。