一天早晨,我和同学小琳去公园玩。公园的景色真美!五彩缤纷的花朵散发着淡淡的花香,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,无拘无束的小鸟,有的在高高的枝头唱歌,有的在天空中自由自在地飞翔。我被这美丽的景色迷住了。忽然,一个黑色的垃圾袋子在我眼前飘呀飘,一下子砸到了花丛里。蝴蝶吓跑了,花儿压扁了,鸟儿不唱了。我非常生气,是谁这么不爱护公共环境?
我和小琳玩得口干舌燥。小琳说:“咱们去买水喝吧!”于是,小琳拉起我的手,向一家小卖部跑去。买了水我们就回家了。路上,我们说说笑笑,水很快就喝完了,我拿着瓶子晃了晃,随手就扔到了地上。小琳笑了笑,说:“你忘记在公园发生的事了?”我的脸一下子红了起来,忙捡起地上的瓶子向垃圾箱跑去。
我觉得讲究文明,爱护环境是文明每一个人应尽的义务。我们应该时时刻刻提醒自己,从我做起以身作则,用实际行动来美化我们的生活环境。