一天,爸妈出去办事了,家里只剩下我和弟弟,到中午了我们都饿了。
我学着妈妈做饭的样子打开天然气灶,只听见发出呲呲的声音,大概按了三四秒,火苗就烧了起来。我先把锅热了大概有半分钟,等锅里没有水了也烧热了,就放了一点食用油,然后打两个鸡蛋倒进热锅里,等到鸡蛋快成型的时候,翻炒几下,再把蒸好的米饭倒进去,不停的翻炒,以免粘锅,翻炒个四五下,再加点胡椒粉和酱油调料盐,在进行翻炒,让加的调料入味,不一会的功夫,我就闻到了蛋炒饭的香味,出锅的时候再加入一点香油,那味道美味极了。
蛋炒饭做好了我和弟弟一人盛了一碗,看弟弟吃的狼吞虎咽,津津有味,我心里很高兴!