“哇!这么多菜啊!卖相不错嘛!这个、这个、这个,全都是我喜欢的,太棒了!” 我两眼闪着光,作为资深吃货,看到这么丰盛的菜肴正如淘金者看到一条大且优质的金矿矿脉一般兴奋。
咦?这些菜竟全是素的,怪不得此店取名“素满香”啊,我恍然大悟。“看到了吧,之所以叫‘素满香’,就是因为它是由一群素食主义者创办的,是一家提倡健康生活传递爱心的餐厅。”说道。
店里头人头攒动,但大家都井然有序地文明用餐,我默默地为大家点了个赞。我和妈妈二人选好菜坐下,看着色香味俱全的饭菜,我食欲大增,突然,广播里响起:“请大家文明用餐,切勿浪费,每人尽可能只拿一套餐具,节约水资源……现在是感恩时间,让我们一起对那些辛勤付出的农民、义工们表示感谢……”我一怔,哪来的义工一说?妈妈似乎看出了我的疑惑,娓娓说道:“有些素食主义者为了大家的安全健康,在这里无偿劳动,亲手挑选、清洗食材,亲手为我们服务,就为了让我们吃得安心、吃得放心、吃出爱心。这真可是一个爱心满满的爱心传递站呢!”这可是个新鲜事哦!吃着可口的饭菜,我的心里满是感动。
吃完饭,我将餐具送往清洗处,正好看到一群忙碌着的义工。回味刚刚洁净的用具、美味的菜品、自助餐的经营模式,我向爱心传递站竖起大拇指。一位义工阿姨正在清洗着我们刚送去的餐具,她脸颊上的汗珠一滴滴汇聚成流、滴落,脸上却荡漾着甜甜的微笑。
现在,我们的生活中也出现了越来越多的新鲜事儿。丹阳海会寺在腊八节当夜煮了许多腊八粥供人免费品尝,为流浪者提供温暖,为大家祈福;志愿者们用自己的行动为留守儿童、空巢老人献上爱心、献上欢乐;有多少社会工作者为帮助贫困家庭筹集捐款努力准备一场场表演……
一件小事是一个人的爱心,一家餐馆是一群人的爱心,只要我们大家每个人都献上一份爱心,这个世界就会变成一个真真正正的爱心之家,我们的生活就会更美好!