我心中的桃花源初中作文
陶渊明笔下的桃花源,真是人间仙境,鸟语花香。在我心目中也有一个属于自己的“桃花源‘。
我梦想有一片属于我的草地,我在草地上打滚,玩耍。无论是站着、躺着还是坐着,心情都显得格外舒畅、明快。温暖和煦的阳光轻轻地抚摸着我,它也催促着草儿们快快长大。下起了丝丝小雨,我独自忽然地就站在空旷的草地上,没有树,也没有伞,雨落在身上手上,那种凉凉的,痒痒的,舒服的感觉耳边传来沥沥的雨声,草儿们正贪婪地吸取着甘露呢!
我盼望着有一个可以遮挡烈日的地方,听着知了不停地叫唤的声音,安然入睡。醒来,我可以在小河中钓钓鱼,因为这样可以为今天的晚饭加上一道美味的红烧鱼了;我还可以和伙伴们在小河中游泳,泼着河水嬉闹,享受着那哗哗的流水声,清凉干净的河水和小鱼亲我手指头的感觉。有时我在水中玩耍时,还会”惊起一滩鸥鹭“,怡然自乐。玩着玩着,时日在溪水中流去,我和伙伴们一起看着日落离开……
我希望有一片属于我的田地,收获到了自己的劳动成果,这不仅甜在我的嘴里,还甜在我的心头。漫步在田野上,聆听着一颗颗果实破壳而出的声音,倾听它们对生命的表白。我漫步在树丛中,落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,想捉住它,它从我手指缝里溜走了。我又从地上拾起它——一片被秋风吹得通红的枫叶,我把它放在我的口袋里,为自己留下一份成熟的秋天。
我希望有一片属于我的雪地,寒风送了一片片鹅毛似的白雪飞临人间,为大地披上了一件素色的大棉袄,下了一夜,地上,树上,屋顶上,都是一望无际的白色,粉妆玉砌,走出屋子,雪已经堆了一尺高了,我深一脚浅一脚地在雪中漫步,虽然有些困难,但我没有走回头路。小河已被冻住,我可以穿上溜冰鞋,从小河的上游一直滑到下游,寒风就像一把把飞刀,把我的脸割得通红,但我玩得很开心。
回首我的”桃花源“,其实也只有一草地,一小河,一树林,一田野而已。却那么美丽,那么幸福地,让我诗意地栖居。”桃花源“,请你等着我。