我心中的桃花源初中作文
陶渊明笔下的桃花源,真是人间仙境,鸟语花香,在我心中也有一个属于自己“桃花源”。远离喧嚣的城市,独自坐车来到了一个属于我自己的地方,这个地方在我眼中是独一无二的,它就是我的“桃花源”。
在春天,我在草地上打滚、玩耍、无论是站着、躺着还是坐着,心情都是格外舒畅,温暖和煦的阳光轻轻地抚摸着我,它也催足着小草们快长大,春天是个阴雨连绵的季节,我独自站在空旷的草地上,没有树,也没有伞。雨落在身上哪种凉凉的,痒痒的,舒服的感觉,耳边转来淅淅沥沥的雨声,它有点像草儿们正贪婪地吸着春天甘露的声音。
在夏天,我躺在一个可以遮挡太阳的地方,听着知了叫的没完没了,安然人睡,醒来时,我可以在小河沟里钓鱼,因为这样可以为晚上想把小鱼炸拉吃了,我可以在小河沟里游泳,享受那哗哗的流水声,清凉干净的河水和小鱼看着我的眼睛。真是受不了。
秋,一个丰收的季节,农民伯伯最喜欢的季节。拿着镰刀,去收今年的麦子,别提多高兴了,关是看脸上,笑得花儿一样。我漫步在树丛中,落叶一片一片接着一片的掉下来。翩翩起舞。像仙子一样欢快的飘着。
冬天到了,白雪纷飞,一片片白雪带着寒风飞临人间,为大地披上了一件大棉袄。学下了一夜,窗外的积雪大概要到台阶上了,我走了出去,寒风吹着我的脸,我伸进口袋里拿出镜子,红扑扑的,煞是好看。
回首我的“桃花源”,其实也只有一河沟、一草地、一树从、一处窗而已,我以后会创造更多的“桃花源”。
你心中的桃花源是怎样的呢?