枫叶700字初中作文
我是一片枫叶,我生长在实验一小,这使我非常快乐,因为每天都能看到学生在校园里嬉笑打闹,勤奋学*。
我生长在最顶尖的枝干上,这能使我看清学校的一切。我偏过头,恰巧看见坐在窗边的那个女孩,她手里捧着一本书,认认真真地读着。我很好奇,想看清她在读什么,或许是我日光下小小的影子惊扰了她,她扭头看向窗外,看到了我,她的眼睛十分清澈,显得很纯真。她放下书,默默走开了。
正当我十分失望之时,惊讶地发现现在正值深秋,我的许多同伴都离我而去了,我十分害怕离开我的大树母亲。就在这时,一阵风吹了过来,我只觉脚下十分轻盈,随风飘去了。
我飘了很长很长时间,飘出了这所学校,我见到了许多不同的风景:繁华的街道,古色古香的胡同,巍峨耸立的长城
我缓缓向下落,落在一副手套上。我有些惊讶,抬头望去,竟发现是那个女孩!她小心翼翼地捧着我向前走,如托着世间最珍贵的宝贝。她将我带到了一条小溪边,将我放在地上,蹲了下来。她的眼里充满悲伤,眼泪滴在我的身上。她缓缓地向我诉说了她的故事:她即将毕业了,她将要离开她最爱的街舞团,她特别不舍,但又没有办法。她很害怕以后再也不会跳舞了。
她将我放到小溪里,在我即将漂走时,我听到她对我说了:“小树叶,你快漂走吧!漂到你想去的地方吧!”我终于见到了她笑起来的样子,她的笑容十分温暖。
于是我便漂走了,不仅是载着一个女孩的泪水,更是载着那个女孩的初心和希望。我真想对她说:多看看外面的世界吧,只要你初心不改,我相信你一定不会忘记你的舞者身份。擦擦眼泪,昂首挺胸地前行吧!要知道,笑靥如花的自信的你是最美的!