走向远方作文700字初中
一直在想,山和海的那边应该是诗与远方。小时候,望着远处的大山,我常常在想:“山的那边是什么?是不一样的人家,城市,或许还是山?”可这山太大太高,我什么也看不见。长大了,我想山的那边不只有山,山的那边是诗与远方。
刘墉曾说;“你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。”可我更想走出大山,走向远方去眺望山头的日出,苍穹下灿烂的繁星,体会“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的天高云淡,感悟“会当凌绝顶,一览众山小”的人生巅峰。虽然这条山路崎岖不*,但我不会轻言放弃,走向诗与远方的青春才是无悔的。
登临高山,横渡沧海。走向远方怎能少了对大海的向往。我心中的那片海,浩瀚无垠,滚滚东逝,那是梦想的地方。我知道只有随着浪花涌入波涛才能到达海的远方。在汪洋恣肆的大海中逆流而上,到达我心心念念的海的彼岸,虽然路途漫漫,但却能看到不一样的浪花。畅游在诗海中,会有“百川东到海,何时复西归?”的惜时之叹;会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;还会有“海上生明月,天涯共此时”美好祝愿!带着满心的期待去寻找那充满诗意的远方。
走向远方,我们从懵懂的少年走向热情的青年,我们从星星走到了阳光铺满道路。每个人都是自己人生的主角,都想在属于自己的人生画卷上留下或浓或淡的墨香;都想在自己人生的旅途中看见迷人奇幻的风景。无论是哪一种人生滋味的品尝,只要青春无怨无悔,我们的未来就是诗与远方。踩着云,踏着风,走向远方,让青春扬帆起航。
前方的路也还漫漫长远,现在的我也还普普通通。但我相信,畅游书海,手捧墨香的少年,一定会走向远方,走向诗与梦想的远方!