绿色在我心中作文700字_初一作文
一片生机盎然的青叶,一棵枝繁叶茂的绿树,一株娇嫩欲滴的碧草,生命因它们而美丽。绿在山水间,绿在城市间,更在我心中。因为我用心创造——
低调的绿。是环保袋的颜色。自从提倡环保以来,我就热衷于收集各种各样的环保袋,都是一片绿色。有的上面还写着幽默诙谐的标语。每次出行,只要是不过重的物品,我都会随身携带一个绿色环保袋,携带一份低调的绿。我也鼓励身边的家人在外出购物时使用环保袋。我想我是爱上那抹低调的绿了吧。
舒心的绿。是树的颜色。每年植树节,我们一家三口都会外出前去植树。每年,过去种下的小树都会长高,我总会仔细地记录下它们成长的点滴,记录下这辛勤劳动的背后收获的喜悦。擦擦额头上的汗水,望向那茁壮成长的小树,我的眼前仿佛出现了一片令人舒心的树林,绿得那样茂盛……
恬静的绿。是自行车的颜色。小长假,尤其是“十一”假期之时,我常约上伙伴们一道组织自行车队踏青。为了统一,我们每个人都特意买了一辆淡绿色的折叠式自行车。清一色恬静的绿,载着清一色女孩的我们,从容自在地行进在林间大道上。这是环保出行、锻炼休闲的最佳选择,是我们所钟情的娱乐活动。
纯净的绿。是小队旗帜的颜色。寒暑假里,我们的活跃身影总浮现在草坪前、社区里,穿梭于大街小巷。我时常举着一面小绿旗,和小队的队员们一起检拾垃圾,清理杂物。汗水在我们的面庞上流淌,绿色的心情到处宣扬。
深沉的绿。是朋友寄来信纸的颜色。我从此得知:全球变暖的迹象越发严峻、气候峰会的召开现实而重要、碳排放量屡创新高,日本核辐射的消息传来,使人类恐慌。朋友的信纸中透出深沉的绿,小小年纪的我们也有属于自己的思考。那么,就让这深沉的绿作为我们奋起行动的倡议书吧!
绿色点亮了我的生活,充斥了我的心灵,撒播责任与希望的种子。我始终坚信:当绿从心中转化为实际的时候,当城市的枝头遍布绿色的时候,绿色在我心中,绿色在我心中!