有梦才有远方作文700字
我有一个梦,梦里有一个地方,它叫做——远方。
远方很远。遥不可及,我这样认为。
远方很远。终有尽头,他们这样认为。
但是我们都有梦。
我有一个梦。梦里家人安好。我知道,他无法带我去远方,因为梦里的家人安好,现已实现。
我有一个梦。梦很长,一个人,像一只猫一样坐在长而空荡的大街上,就像一个没有标点的句子。而我在用自己的方式断句,去寻找我的生活。最后,我走啊走,走到一扇大门前,那里有阳光,有绿荫,我不再行走。梦醒后发现自己如此安于现状,便万分不满。阳光很好,梦也很好。
梦想着努力学*,当真正提笔时,我却不再下笔。学什么?也许我也应同史铁生那般,寻自己的地坛。
远方是什么?
我不知道。
我只知道,等我走到一半时,我就长大了。回头望望脚印,由小变大,由大变小。感叹生命的惊奇,感叹时间的流逝,感叹从前,感叹这一切。
我们终将成长,梦醒时就长大了。但我们还会有梦。因为我们向往着所有未知。脚踏长路且歌且笑,少年不识愁,任青春逍遥。
有梦才有远方,所以,要相信前路美好,花朵盛开,就算长路漫漫,风景依旧。