心中的远方初中作文700字
许巍的新歌一出,其中的歌词就霸占了整个微博。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。远方,一直是大家向往的地方。它或许掺杂挑战,或许隐含着失落,但只一点,远方,一定充满着未知的诱惑。
看过这样一个小故事,一个家住山顶的小女孩向往着对面山头的小福子。在阳光照耀下,小屋子就像一个城堡,干净,想铺满了钻石一样美好。她会想,我要去对面的山头,我要去远方。远方充满着未知的诱惑,吸引着你一步一步前行。
世界那么大,我想去看看。这便是我想去远方。世界那么大,仅仅是从图片上了解的世界远远不及真正看过的风景。《徐霞客游记》不正是在一次次的“我要去远方”后留下的吗?如果不是哥伦布的“我要去远方”念头,美洲大陆不可能这么早出现在人们的视野。一次次的前行,去远方,总能了解更多的事物。知道大地的广阔,无边;知道大海的深不可测,充满惊奇。
远方不一定充盈着美好,也可能充斥着艰辛。但,那又怎样?我,要去远方。
陈坤的徒步**活动可能引起了不小的震惊。去**,登雪山,前途充满着挑战,但正因为没有尝试过,才更要向远方前行。远方的未知才更加诱人
现在越来越多的人尝试骑行,骑行入藏,一路上充满着挑战。听过骑行途中大桥坍塌,听过骑行路上路面受损,在我看来,骑行需要极大的耐力和毅力,可在大的困难依然阻挡不了骑行者的“我要去远方”。
因为远方有美好的景色,因为远方有未知的挑战,因为远方不仅有生活中不能轻易发现的美好,因为远方还有对人们求知欲的巨大满足。正因为这样,所以,我要去远方。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。