枫叶700字初中作文
我是一片枫叶,与众多枫叶兄弟姐妹们生活在同一棵枫树上。
春天,在春雨姐姐“沙沙沙、沙沙沙”的滋润下,在风婆婆柔声柔气地召唤下,我如一个刚出生的婴儿,睁开了惺忪的睡眼,好奇地张望着耸立的高山,叮咚的溪流,倾听着鸟儿的啼啭……而枫叶妈妈为了迎接我的到来,早已给我裹上了嫩绿色的襁褓,我的一生就此拉开了帷幕……
“知了、知了”夏日炎炎,蝉儿们停落在一旁的榕树上,那不厌其烦的鸣叫声,似乎在抱怨着“热死了、热死了”。我伸展着胳膊和腿,努力发散着身上的热量。枫树妈妈好像早就料到了我会怕热,细心地为我准备了碧绿碧绿的遮阳伞,有了遮阳伞,我就不用怕热了。我低下头,望着花儿、小草和小蚂蚁,友好地与它们打着招呼。
“轰隆隆、轰隆隆”,这是雷公公在敲击架子鼓,“唰啦啦、唰啦啦”这是秋风的奏鸣,“唧唧唧、喳喳喳”这是夜莺尽情的歌唱。咦?树林里怎么会如此热闹呢?原来是我们树叶一年一度举办的枫叶“成年礼”要开始了!这预示着我们枫叶将会成为一片合格的枫叶了!在“成年礼”那天,所有枫叶都会换上火红的霞衣出*,我也不例外。只是——我的这件霞衣怎么会破了几个洞呢?我成了整个典礼的笑柄:“你看她的衣服,破了几个洞呢!”“哎呀,真丑”……听着她们议论的声音,我羞愧得无地自容。秋风“呼”地一刮,我便开始了短暂的旅程——离开树妈妈的怀抱,与众多枫叶姐妹一起飘飘悠悠地落到地上。我静静的躺着,人们走过,将地踩得沙沙作响,有人拾起我的一个同伴,小心翼翼地将它们夹进书本里,制成精美的书签。看着身边的同伴,一个个地被人拾走,而我却因样貌丑陋,受到了人们的冷落,心中有种说不出的悲伤!
“呼——”腊月,漫天飘雪,厚厚的积雪将我遮盖的严严实实,我以为自己的生命将要走到尽头了,便闭上眼,等待死亡的来临。恍惚间,又听见大地奶奶在呼唤我的名字:“小枫叶,别睡,你的任务还没完成,快到奶奶怀里来,融入泥土吧!”是呀,我虽然不能像其他伙伴一样被收藏,被制成书签,但我也要为树林尽一份力!展现出自我价值,“落红不是无情物,化作春泥更护花!”我扑向了大地奶奶的怀抱。