初中作文心中的彩虹700字
童年好似一杯浓浓的咖啡,温暖你的心窝;童年好似一杯淡淡的茶,在你的口中回味;童年好似暴风雨的彩虹,吸引每个人的眼球;童年又好似那晚霞后的余光,让人流连忘返;童年又好似那弯弯的小路,让你经历了人生的坎坷。
风不可能将这美好的回忆给吹掉;雨点不可能把这一件一件动人的旋律冲刷,只有温暖的阳光将它照耀,将它永远保存……小时候的我,对这些事没有什么感觉,长大了,坐在一旁慢慢回忆,才发现他如此美好、绚烂。那时的我对世界上的每一样东西都充满了好奇,总想对它们探个究竟,也就导致了许多奇奇怪怪的事在我身上发生。小时候,学****数字,爸爸妈妈一个一个教我,我也渐渐学会了,只是不祥的事情发生了……他们一个个指的时候,我可谓是倒背如流,但是嘞,他们抽个别的时候,我一个也不会,只会顺着不会抽个读的我,少不了皮肉之苦,爸爸总会挥着棍子,装着要打我,年小的我当然怕打啦!所以我总会以迅雷不及掩耳之势地逃到奶奶的后面,让奶奶做我的挡箭牌,当然奶奶护着我,老爸也不能拿我怎么样啦!看来那时的我就善于“谋略”了。
还有一件是从老爸那里听说的,听完之后觉得自己会很呆。每个人都会从爬学会走路,而我的走路法可以说是前无古人后无来者,小时候我的头发长得像刺猬身上的刺,走起路来就算是跳也纹丝不动,所以我的走路总是一颠一颠的,又总坐在车上,开在颠簸的小路上,那姿态,唉,我也不敢恭维了。小时候的事我记得的不多,但爸妈讲给我听,我总会联想到那时的画面,好可爱,好有童真的笑脸,一直在我脑袋里挥之不去……童年像那五彩缤纷的双休日,来得快去得也快,总能留下美好的回忆。它是我生命走上的第一个阶梯,成长路上迈出的第一个脚印,踏上未来旅途的第一个站点。在无数的星星中,它永远是我心目中最美、最亮的那一刻……