绿色在我心中作文700字_初一作文
从小,我就喜欢绿色,因为小草是绿色的,它象征着生命与希望。
春天,冰雪刚刚融化,小草从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个小脑袋,用自己星星点点的绿,织成了一块块绿茵茵的地毯。
夏天,*坦的田畴上,青青欲滴的软柔柔的稻苗,苍苍翠翠的丛丛蕉叶,在风中摇曳。冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。
秋天,大串大串的水晶葡萄从叶子缝里垂了下来,它们晶莹透亮,长长的,绿绿的,如堆堆翡翠珠,远远望去,仿佛一片绿野。
冬天,尽管万物凋残,但竹子依旧挺立着,寒风刺骨,竹子在风中摇摇摆摆,可从不倒下,这恐怕是冬天唯一的绿色海洋了吧!
每个季节都有独特的绿色,而生活中也有。可仔细观察,哪里还能像以前一样?
气候变暖、工业污染、碳排放超标等问题在我们心中激起波澜。而我们应该行动起来,从身边的小事做起:节约一张纸、一度电、一滴水。
我们学校每个寒暑假都会举行“护校队”的活动,我们每位同学也都会积极参加。记得上次的护校活动是在暑假。我早早地来到了学校,做好了准备。我自告奋勇,选择了清理楼梯这个岗位。我来到文轩楼,立即开始清理。
想了想,决定从高处往下打扫。我拿起扫帚、拖把和抹布,笨拙地走向四楼,等爬上了四楼,我已是气喘吁吁。光是爬个楼梯就这么累!我拿起扫帚,将拖把和抹布放在一旁,扫了起来。这一层的楼梯不是很脏,所以我马上就扫好了。接下来是拖地,拖把很重,我吃力地拖了下来,好不容易拖完了,我擦了擦额头上的汗水,望着这一层干净的楼梯,很高兴。这时,几个来上课的高年级同学跑上了楼梯,在台阶上留下了几个深深的脚印。
我虽然有些生气,但又很无奈。“这种情况也是难免的,只能重拖了!”我暗自对自己说。于是我重新拖了一遍,将楼梯旁的扶手用抹布擦干净。就这样,我一层一层地打扫了下来。看了下手表,时间到了,我便回到了集合地点。虽然被太阳晒得直流汗,被蚊子咬得浑身是包,但是我们花了早晨的睡觉时间和休息时间换来了学校的整洁,这不也是一件很有意义、很值得的事吗?
我们要保护“绿色”,珍惜“绿色”、种植“绿色”,绿色在我们心中!