心中的远方初中作文700字
远方是什么,远方是人生将要走的路,将要过的日子,将是挥撒汗水的季节,将要展现才华的舞台。
我们学着承受痛苦,学着把眼泪像珍珠一样收藏,把泪水都贮存在成功的那一天流,那一天哪怕流它个大海汪洋;我们学着面对误解,学着把生活的苦酒当成饮料一样慢慢品尝,不论生命历经多少位于和艰辛,我们总是以一个朝气蓬勃的面孔,醒来在每一个早上;我们学着从容而冷静的面对世事沧桑,“猝然临死而不惊,无故加这而不怒。”这便是我们的大勇,我们的修养;我们学着只争朝夕,人生苦短,道路漫长呢。我们连走向并珍爱每一处风光,我们不停地走,不停地走,不停地走着的我们也成了一处风光;
走向远方的慢慢长路要想正确地走好实属不易,要想走的多姿多彩,只有学会在逆境中磨练,在顺境中不要迷失自己。可以看出,老鹰开始并没有放弃海龟,在耐心的等待中,抓住绝好时机,使成群的海龟成为他的俘虏。
成就是过去式,思考是现在式,努力是未来式。每一个人都在经历着日升日逝,花开花落。失败了,不要灰心,不要做愚蠢的海龟,做一只老鹰,做一回勾践,等到机会来临时,要牢牢抓住它。厚积而薄发,就能到达远方。
走向远方是需要脚踏实地的,一步一个脚印,我现在才走过人生的一小部分,也是人生中最有活力,最有激情的年龄段,远方还在很遥远的前方,也许远方会雷声不断,波涛汹涌,烈日高悬,寒风凌烈,但却充满希望,令人神往。
背上行囊,走向远方。从少年走到青年,从青年走到老年,我们从星星走向了夕阳。远方的道路上有许多美丽的鲜花,也会有许多坎坷不*。但不管是什么,都将是移到亮丽的风景线,好好把握吧!