写坚持不懈的作文
要想锻造一把绝世宝剑,需要坚持不懈的锻打,一把绝世宝剑才会成功问世。人也是一样,只要你做事坚持不懈就能成功。
这个故事主要讲了一位想打败拥有宝剑的躬牙的青年,请典推也为他造宝剑,并打败躬牙的故事。典为了造一把绝世宝剑,夜以继日地做着一遍又一遍相同的动作:
典推已经分不清昼夜了,他每天只是守在剑旁边,反复的将铁块烧红、折叠、打造。
典推就这样反反复复做了一百多遍这些动作。不管有多累,不管有多艰难,但典推始终不会停下来,不会放弃。典推那如天空般刚毅,如天空般自强不息的精神真让人赞叹不已!
记的有一次,我和一个姐姐,一个哥哥,还有我们的爸爸妈妈一起爬桐山。原本,我们都激情满怀,兴致勃勃的蹦蹦跳跳的往上爬。可我们越爬越热越爬越热。当我们气喘吁吁的爬到半山腰时,时间已爬到“九”了!我们想放弃,可大人坚决反对,无奈的我们只好往上爬。
经过我们的努力,终于成功的爬上了山顶!我们好开心!只要你坚持不懈,那么,成功就离你不远了!