坚持不懈作文800字
当“呼哧呼哧”地喘着粗气望着似乎千里之外的终点时,却听到同学们的欢呼,果然是你。
我总在想,为什么上天把我一扇一扇门通通关上时,又顺便把我体育这扇窗给带上了。“3分54秒”嗯,比上次跑八百米时进步了一秒。我看着正在为满分的同学庆祝的同学们,不禁自我安慰一通,“3分54秒,和3分24秒的满分成绩也只不过差30秒……”
正在此时,刚刚跑完步的你小跑过来,兴冲冲地说“不如我带着你跑?”我愣楞的,想要拒绝,我的体力不好,跑起来上气不接下气,步子迈不开,*衡力不够,最令我望而却步的,则是我身体极不协调,已经被三个老师所提醒过,这样看来,我的体育差也是在所难免的。
“不,还是算了。”我摆摆手,笑了笑,我知道你是班中的跑步冠军,我们之间只差了一分钟。没想到的是你又一次劝说:“没关系,我会等你的。”我迟疑了一会儿,还是点了点头。
一开始,我刚跑了大约一百五十米时,就已经开始慢下来,本来还能赶上你,现在却已经被甩开了一大截距离,你回头看了看,速度慢下来了,我勉强赶上,大概跑了一圈后,实在受不了,我用若有若无的气息说:“你先跑吧,不用等我。”双腿的酸痛和呼吸的困难似乎让我被沉重的枷锁拷住。“别,别这样,你先调整好呼吸,跟着我的节奏跑。”你继续用一个不太快的频率,和我一起跑着。
“呼——吸——”我心里默念着呼吸的口诀,似乎觉得比刚才好些,寒风不再大口大口地灌入口中,我尽量跟上你的节奏,使跑步的频率逐渐加快,将步子放大,迈大。还有一百米,五十米,十米……我成功了!你小跑过来,微笑着对我说;“看,我知道你能行!”
我和你互相拥抱,我深知这次的进步是因为你的鼓励和支持,才使得快要放弃的我又一次次的迈开脚步,你的勇敢奋进,也使我懂得了坚持不懈!