学*坚持不懈作文
我的妈妈是一个坚持不懈的人。
妈妈买了一套房子,现在正在装修,妈妈想装修好后,客厅沙发后面太空旷,如果贴壁纸的话有可能不结实,而且弟弟又很淘气,万一再让他撕了怎么办,所以妈妈就买了一个一米五的十字绣,等缝好了妈妈就挂在墙上,白天要看弟弟,所以只有晚上弟弟睡了,妈妈就拿出来缝,有时候我觉得睡不着觉,我就和妈妈一直熬着,顺便还能说说话,回家的第一天,凌晨2点钟妈妈就睡了,我也就睡了,结果妈妈6点钟就醒来做饭,我8点才起,一天都没有精神,写着作业就开始打哈欠可是妈妈跟没事人一样,晚上妈妈又开始缝了,我有些不耐烦的说:“妈妈,你睡觉吧!”妈妈却说:“没事我能坚持住,你睡吧!明天可不能睡懒觉。”就这样我睡了,直到12点小姨要上夜班走了,小姨的找东西声把我给惊醒了,我模模糊糊看到妈妈还没有睡,然后我又睡着了,直到2点钟我下来上了厕所,妈妈还在一针一线细细的缝着,到6点天刚刚亮的时候,我伸了伸懒腰,起了床,看见妈妈已经醒来妈妈正在做小米粥,我说:“妈妈让我来吧!你去再睡会儿。”妈妈说:“没事。”然后我问小姨:“妈妈每天都熬夜吗?”小姨说:“对呀!”也确实不错,来学校的前一个晚上妈妈向往常一样拿出十字绣,我就这样和妈妈一起熬着,妈妈却说:“快睡吧!明天还要上学呢,我一会就睡了。”就这样在妈妈的监督下我睡了。
妈妈真是一个坚持不懈的人。