坚持不懈优秀作文
我喜欢的一种小动物正是那次著名的“田径”比赛中,由于它的坚持和不懈最终获得了第一名的,不用说它就是——乌龟。
我家就有两只乌龟,它们每天在水缸里自由地玩耍。这两个家伙一个好动,一个喜静,所以我给它们起名为欢欢和静静。
小乌龟长得可爱极了!它有一身褐色的皮肤,头颈上一条黄色的花纹隐约可见,三角形的小脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着。小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界,浅黄色的眼皮一张一合。那深褐色的“盔甲”,被几条细细的纹路分割成一块块有规律的六角形,每一个六角形的内部又有一个个整齐地排列着的更小的六角形,就像树的年轮,有几圈,它就有几岁。
龟的寿命究竟有多长?目前尚无定论。一般将能活100年,据有关考证也有30年以上的寿命,甚至有过千年长寿的,所以乌龟也叫长寿龟。乌龟是水陆两栖性动物,和牛羊一样用肺呼吸的。可它又是卵生的,它通常会在晚上爬到沙滩,找个好位置挖洞,并把蛋放入洞里,埋好。乌龟的警惕性很高,如果听见任何的异常的动静,都会把头和四肢缩到壳里保护自己,真是胆小,怪不得人们给它们起外号为“缩头乌龟”呢!小乌龟玩耍的时候很有趣。欢欢经常顺着彩色石头爬到静静的背上,用右前爪子按着静静的头,小脑袋高高地抬起,尾巴一摇一摆地晃动,像得胜的将军似的,很神气。这时静静却一动也不动,就那么静静地被欢欢压在下面,真是好脾气。一次,我忍不住捏着它们两边的壳,拿起来仔细看,我捏的时候,欢欢老是用四只爪使劲地扒拉我的指头,我没拿稳,欢欢就摔了下去,它一骨碌翻了过来,反而爬得更快了。可静静呢,在我手里把全身都缩到壳里,任我捏着,真是名副其实的龟中绅士啊!小乌龟给我带来了无穷的快乐,我爱我的乌龟,更爱它那坚持不懈的精神!