以教养为话题的作文
过年前写寒假作业的时候,看到了一道题“班里的‘小画家’黎明正在画一幅参赛作品,即将大功告成,毛毛脚脚的李娜突然碰到了他的手,一幅艺术品立刻惨不忍赌,黎明气恼地瞪了李娜一眼。李娜赶忙道歉,但黎明还在气头上……”
其中“黎明气恼地瞪了李娜一眼”那么你认为黎明是否属于没有教养?如果我再加一题:黎明没有教养为正方,有教养为反方,请展开辩论。
如果是我,我认为他没有教养然如此,那么我认为他瞪李娜最是不应该了,李娜已经给他道过歉了,为什么还在气头。
当黎明是我时,我不会瞪李娜,也不会在李娜道歉后依然生气。
过年前和朋友去电影院看电影的时候,我旁边是一个萌萌的小宝宝。看完一半朝她右边的奶奶说她想回家,奶奶没听。
后来她又继续哭,奶奶把她抱出去买了点吃的,又回来了。在结来前二十分钟,由于坐在第一排,小宝宝边哭边在地上打滚,一边的奶奶心安理得地看电影,丝毫不管小宝宝。
当时很讨厌这位奶奶,真希望她抓紧走,也感觉这位奶奶没教养。
所有人都说自己有教养,我想告诉大家一句话:“莫把教养当空话,请落实到行动上!”