世间的任何事都有其开端和结局,有了美好的开端才可能有满意的结局,把握住人生的起点,谱写出辉煌的诗篇。
当一轮崭新的太阳从东方升起时,我们知道新的一天即将来临;当碧翠的小草从地里爬出来时,我们知道春天即将到来;当微笑拂过脸上时,我们知道幸福已在你身边。“起步预示着成功”有一定的道理,但不一定全对,因为它如果是对的,那么就说一个人只要迈出第一步;就会成功,而中间的过程却不注重了,因此这句话并不全对。有了起点固然是好,但要取得成功必须付出努力,毕竟几多付出几多收获。付出的越多,收获得越多,自然,成功的几率就会越来越高。
起步和努力可以说是对半的,但起步相对来说比较重要,因为只有有了起步才会有成功的机会,有了起步的勇气说明你已经成功了一半,只要你再努力地奋斗,未来是掌握在自己的手里。可是如果连起步的勇气都没有,未来的一切免谈。
起步犹如初升的太阳辉煌和光芒,都隐藏在背后。