成长的道路是如此的坎坷曲折。
人生就像路,只有走过,才能体会到其中的辛酸与快乐,不论这条路有多么的坎坷曲折,我们依旧会一步一步的向前迈进,永不退缩。因为我们相信,前方有通向成功的喜悦,有黎明的曙光。
这样日复一日,年复一年,我没有追寻到什么高深的境界,也没有看到小溪汇成的大海……但是我发现我开始不畏惧风雨,不害怕黑暗,我学会了咬紧牙向前,我还是不停的奔跑,我坚信我的目的地快到了。也许还要再跳过几条沟、跨过几道坎,在江河波涛里我学会了驾驶船帆,在山峦面前我学会了向前攀登。黑夜过后便是黎明、风雨过后,阳光明媚。成长的道路也许就是这样,有坎坷有曲折,不可能是一路的`*坦。没有人可以随随便便的成功,因为人外有人,天外有天,在人生的道路中你一定会遇到强劲的对手,可是你只要有恒心、有毅力,是没有什么可以把自己打败的。因为我们怀着一颗坚定的心,但是如果你畏惧了,这颗心稍稍动摇,就一定会被暂时的困难所困扰。
因为有了破茧而出,才有了蝴蝶的翩翩起舞。
因为有了勤学苦练,才有了鸟儿的一飞冲天。
因为有了努力拼搏,才有了成功的喜悦。
屈原说:“路漫漫其修远兮,吾将上而求索。”我相信,只要懂得付出,就一定会到达成功的终点,体会人生道路上的精彩无限。经历过那此起彼伏的坎坷曲折后欣赏到的沿途风景,将是人生最美的景致。