告别了六年的小学生活,收拾了行旅背包,我们踏进了中学的校门,放下了曾经的骄傲自大,鼓足勇气,准备迎接新的挑战。
走进初中,我们抛下了童年的稚气,多了些青春的活力;走进初中,我们少了对父母的依赖,多了些自强自立。走进初中,我们经历着生活的风雨,也沐浴着关爱的阳光;走进初中,我们憧憬美好的未来,也增添了拼搏的激情。我们的青春,在踏进中学大门的那一刻开始飞扬,我们的梦想,在打开书本的那一刻开始起航。
这里,有新的同学、新的老师;这里,有新的环境、新的生活;这里,有的是紧张的学*,有的是巨大的压力。在这里,少了迷茫,多了求知的渴望,在这里,少了依赖,多了自主的学*。从小学生转变为中学生,我们懂得把父母嘱托与老师的教诲铭记于心!这里,是我们人生的新起点。
走在大街上,我们不再是小孩子,仅以好奇的眼光盯着陌生的世界。在学校,我们不满足于已有的知识,一次次地探索未知的奥秘。在家里,主动承担应尽的责任,为父母排忧解难。在亲友面前,能够礼貌而自信。与同学在一块,我们一起展示青春的活力,释放青春的激情。
我们已经长大,尽管我们曾经淘气过、顽皮过,也不懂事过,那都已经过去,已经成为了历史。重要的是,现在我们已经明白了许多
事,我们开始懂得为他人着想,学会了换位思考,学会了忍让,学会了理解他人的苦衷,学会了团结、友爱。
在这里,我们懂得了许多许多,我们不再幼稚,我们开始成熟。在这里,我们挥洒着汗水,青春在飞扬。
在这里,我们获取新知识,梦想在起航。