采访妈妈作文
地点:家里
我:妈妈,您喜欢读书吗?
妈妈:喜欢啊。
我:妈妈觉的读书对您有什么好处吗?
妈妈:读书乃可以修身养性,还能使人终生受益。
我:读书给你有什么启发?
妈妈:读书给我的启发是:“读书能让人走进一种新的梦想,感觉非常轻松,如果你认真读书,会让你渐渐喜欢上书,读书也是一种乐趣,能让你明白做人的道理。”
我;妈妈,您喜欢看闲书吗?
妈妈:“不喜欢,我比较喜欢看名人名言,因为那些书可以教你怎样做人的道理和品德的知识。
我:您喜欢古诗吗?您喜欢哪一个作家?为什么?
妈妈:喜欢,我喜欢优美点的,李白的就很优美啊。
我:“妈妈,要是叫你写一篇作文,你觉的怎样写才能写好?”
妈妈:“要多看点书,并用上好词,好句,但是,句子要通顺,流利,句子不能重复,也不能太咯唆。”
我:妈妈,如果叫你写一篇文章你会写什么?
妈妈:如果我写,我会写《我的童年》因为,在小时候是无忧无虑,自由自在,非常值得回忆。
妈妈告诉我:“读书读书是最基本的起步,同时,也能领悟到很多知识,而且还会让你灵活运用。”
妈妈还教我做人的道理,如:“讲文明,懂礼貌,做一个诚实的孩子。”
妈妈说:“要善与做人,首先要善待别人,善解人意,善始善终。”人生三乐是我们发自内心,就要祝人为乐,知足常乐,自得其乐。
妈妈说:“读书是人类进步的阶梯,做人是人生基本的原则,人生要吃一垫,长一智,经一事,长一能,交一友,结一缘,这就是告诉我们做任何是都要有进步。”
妈妈还告诉我:“人生最宝贵的就是知识,粮食,友谊和时间。”
还有,无论在什么时候都要学以意用,不能粗心大意,做任何的事情都要用实际行动来证明,不能出口成脏,说不文明的话。
这就是我采访妈妈的全部内容了,谢谢!