陪妈妈逛街作文
今天是星期六,我妈妈约了金老师和邬老师去逛街。因为担心我一个人在家的安全,妈妈不管我愿不愿意,一定要把我也带上。“嘿!真是的,你们大人逛街关我什么事啊!”我不开心地嘟嚷起来。
三个大人拦了一辆出租车说要到洪波路上的“爱美”服装店做衣服,一路上她们说说笑笑却把我冷落在一边。唉,我的天哪,早知道,我一定会寻找一千个理由不做“尾巴”,可是一切都晚了。不过想想,有可能等她们三个大人买衣服高兴了,就会给我买一些玩具或吃的什么?跟着再说吧,我自言自语道。
到了洪波路上的“爱美”服装店,三个大人一头扎进了衣服堆里不管我了。我心想“哼!不管就不管,我自己去玩。”可我刚走出店门,就听见妈妈在喊我“遥遥过来,妈妈要试衣服,帮妈妈拎包。”没办法我只好乖乖的背着妈妈的包蹲在地上看他们试衣服。看,他们做了裙子还不够,还要做裤子。“她们是不是要把店铺都买下”我小声地说。
最可恨的是好不容易从“爱美”服装店出来,三个大人又商议,“戴梦得”在打折,到“戴梦得”去买鞋子。外面的天下着雨,真是惨啊!可三个大人却若无其事。妈妈还对我说:“‘佛要金装,人要衣装’想不想妈妈打扮得漂亮一些,你忍一忍吧”。“真是岂有此理”我心里愤愤的。
到了“戴梦得”,那真叫人山人海,人声鼎沸,人和人挤得我喘不气来。三个大人也没有了购物的情绪,商议着要到“江南大厦”。于是她们拉着我挤出人群,冒着细雨,急匆匆地穿过车流,赶到“江南大厦”。可是她们在“江南大厦”转了老半天,把各个鞋架上的鞋子穿了又穿,也没有中意的。三个大人又把我拉到了“戴梦得”,嘴里还在不停地说:“气死了,有钱也用不掉,随便买一双算了”。最终她们又穿啊穿,总算每人买了一双时髦的靴子,逛街宣告结束。可是我却一无所获……
回家的路上,妈妈装鞋子的长长的盒子因为被雨淋湿了,拎盒子的绳子掉了,妈妈嫌抱着难看,于是抱鞋子的任务就交给了我。唉……惨啊!