青春风采作文
清风凝碧,未及岁末芳艳,却已然一片繁华落尽。斜倚幽窗,在涅磐之中微笑,末冬而落,殇歌千里。只有风采,青春依然。
手持校报,依柳品阅,已自被那丰富的手笔所深深迷倒——你,文之优雅,言之风趣,品意之深远,字里行间飞扬着青春的气息,渲染着理想的色彩!倘佯于此,不觉醉在其中。
——确是这样!
恍惚间,天空多了一束阳光,安静地倾泻在地面上,再去追溯,却格外耀眼,引得人迫不及待的要在阳光下奔跑,在阳光下欢畅。
我,仍坐在木椅上,细翻《风采》,品读文情,推敲它那深邃的文笔,思考它那智慧的语录。只在一瞬间,只觉一束阳光笼罩着我,温暖心间,洋溢光彩。
默默地倚在“校园咖啡屋”的沙发上,抿一口卡布奇诺,心自无限惬意,在咖啡的浓香中,我看到了“风采”,也自是它才能使早已昏昏睡睡的我为之一振。
——正只有这飘逸的文笔才是一杯茗香之茶,品味悠长。
掀一页“风采”,感受青春飞扬;
阅一页“风采”,体会初中跌宕;
品一页“风采”,享受智慧心跳;
……
品着,阅着。不知什么时候,竟看见你明亮的双眸,恰一泉小溪,流向我心间,在你周边,山花烂漫,蜂鸣蝶舞,绿树在风下轻轻摇曳,陶醉在这样的良景芳辰中,吾心自悦。
欣赏着你,快乐,悲伤,感动,震撼,或是气恼都自潇然,留下的,仅有这虚幻世境,只有“吾心自嫣然”的那种缥缈却又真实的感觉。
细细读你,心自芳香,急提笔扶笺,将心中滴滴感悟刻入纸上,惧怕这份感受,在眨眼之间,瞬然全消。
鱼翔浅底,鸟自高飞,世间万物都在变化,唯有你——《风采》,仍是青春依然。
风自灵动,风采飞扬,青春,总驻足在你的身上。
飞吧!《风采》!在二十二中,你确是无尽华颜,无尽风采!