春风带我去散步作文
寒春料峭,春风拉着我的手,带我去散步……
春风带我来到了明城墙下,似乎还看不到春天的影子,那些攀附在被太阳晒暖的古墙壁上的藤条,看上去依旧干枯,我只不过用手指轻轻抠一下它黑褐色的外皮,就发现这茎皮下边竟是鲜嫩的绿,原来春天早已来到,只是藏起来了——藏在这藤条里呢!只等春风轻轻一吹,它就会抽出新芽来了。
春风带我来到了草地中,当我深吸一口气的时候,想再闻一闻这神奇的气味时,它又骤然消失,仿佛一瞬即逝。你环顾四周,仍是一派冬之凋敝,地冻天寒。然而不知什么时候,这气味忽又出现,这种气味似是而非——我知道,那是青草的气息!只等春风一吹,它们便会探出青绿的小脑袋来,感受这神奇的世界。
春风带我来到了燕窝旁边,忽然有一只较大的燕儿从远方飞回来了,此时“叽喳”声顿时消失了,较大的燕儿落在它们的面前,将寻来的食物分发给它们,小鸟们都争着抢着跑到它面前,一个个欢天喜地……原来春天已经孕育出新生命了!真是太神奇了!
哦,原来春天已经来到我们的身边!跟着春风散步,没有一双发现的眼睛还是找不到春天的呀!