青春风采作文
“栀子花开,so beautiful so white……”这是青春的旋律在心中跃动,那是青春的音符在脑中涌动,那淡淡栀子花的清香溢满了整个青春。
心怀梦想,一路向前,这是我的青春风采。梦是美好的,青春亦是美好的。在这个花纪,为了梦想而拼搏,为了未来而奋斗,拼到筋疲力尽,拼到头破血流,才不枉这青春大好的时光。青春如一团烈火,如不尽情燃烧那岂不是辜负了它,青春如一只高歌,如不尽情高唱岂不是辜负了它,青春如一眼冽泉,若不尽情喷涌岂不是辜负了它,而梦想呐,则是那火之源,歌起之声,泉涌之动力。这就是我的青春,我的风采。
我们如初升的太阳,朝气蓬勃的走着,这就是我青春的风采。萧伯纳说:“挥霍青春就是犯罪恶的行径。”是啊,人生最朝气的时候也就是青春这段时光,我们又怎么能够挥霍呢!朝气是青春的标志,它就如春季里刚出生的一抹新绿,让青春变得生机盎然,它就如花盆里的一株常青植株,让盆栽变得生机勃勃,它就如雷雨中的海燕,让黑暗的天空变得有一丝生机。朝气,让我在风雨中如常青植株一样屹立不倒:朝气,让我在闪电雷鸣之中如海燕一般振翅翱翔,它让我明白了什么叫困境前的积极向上,这就是我的青春,我的风采。
青春多么耀眼的字眼,多么令人难忘的时光。莎士比亚曾说:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,这在已消失的无影无踪。”如此珍贵的美梦,我们怎么能够不去珍惜它呢?用惜时如金的态度去对待它,我相信你不会后悔,当然,我也不会。珍惜与它在一起的每时每刻,珍惜与它相处的每分每秒,用宝贵的青春时光去做更加有意义的事,这就是我珍惜一切的青春,这就是我的风采。
青春之中敢梦,敢拼,敢闯荡,花纪之时流过泪,流血,流过汗,这才是青春,这才是无悔的青春。在这个朝气的时候,去做一个梦,攀一座山,跨一条河,让自己的青春无怨无悔吧!少年,请紧握手中的画笔,描绘出一幅别样的图画,我相信那便是专属与你自己的青春蓝图。
碧海蓝天下,白白的栀子花,懵懂的我们,懵懂着在这青春中迷茫,在这迷茫中成长。随着清风的飘荡,又传来了这青春的旋律:“栀子花开呀开,栀子花开呀,这淡淡的青春……”