父母是树,为你遮挡炎炎夏日里烈日;父母是灯,在黑暗中为你照亮前进路途;父母是太阳,在寒风刺骨的冬日温暖你的心房。
早晨,她和父母吵架了,原因是她想和父母一起去买冬天用的烤火炉。父母却怎么也不答应带她一起去,自己骑车去了。她很生气,心想:哼!不去就不去,以后你们让我去我也不去,真是小气,她越想越生气,便摔门而出,气冲冲地出去了。
她在院子散着步子,心情降到了极点。忽然,她听到了一声猫叫,便寻着声源去找。在一个角落里她看见了,那个角落十分干净,这是很难得的。在角落里,有一个可爱的小猫甜甜地做着美梦,身上盖着一些干净的落叶。她很同情小猫,想:小猫真可怜,这么小就被猫妈妈抛弃了。突然,只听见喵的一声,一只老花猫不知从什么地方蹿了出来,叨起小猫就跑了。
她站在原地,静静地深思着,一阵一阵寒风从她身旁刮过,不知是寒风让她冷静了,还是她从寒风中明白了什么。她眼前一亮,那原本生气的脸,多了几丝快乐,蹦跳着跑回了家。她破天荒地烧了一壶开水,接着就听见父母寻熟悉的声音。“孩子,对不起,早上没和你说清楚。我们不是有意不带你出去的,外面太冷了,我们怕你感冒了,你不怪我们吧……”
没等父母说完,她端来两杯热气腾腾的茶,递到父母手中,只说了一句:“天这么冷了,暖暖手吧!”还没等父母反应过来,她早已冲进自己的卧室,扑到床上痛哭起来了。
这时,眼泪说明了一切,行前所有的不愉快烟消云散,剩下的只有对自己的所作所为的后悔、愧疚,她明白了,拥有父母的关心,是世界上最幸福的人。