陪在身边的爱作文600字
爱,可以是夜深时为你压实被角的一道黑影,可以是清晨温度适宜的一碗粥,也可以是无边雨幕里的一把笼着希冀的伞。
给予我们最多爱的,是亲人。
记得那是一个糟糕极了的傍晚。天阴沉沉的,不时有闪电把教室照得雪亮,接踵而至的是雷鸣,像怒吼的猛兽。我不由得担心起来:这场雨看来一时半会是停不了了。马上就要放学了,但今天恐怕没人来接我爸爸妈妈下班一向很晚。我心想:这天气可真是讨厌!我带伞了它不下雨,我不带伞了它就下,还下得这么大!
转眼间时针就过了4,我不高兴地一边收书包一边再次祈祷雨停。不过雨还是下着,而且似乎比之前下得更大。
我迈着小碎步不情愿地蹭出门外,瞬间被暴风骤雨征服了好冷啊!我缩了缩脖子,和同学们一起走到校门口。我焦急地在人群中找着那张我无比熟悉的面孔。说不清为什么,我心底有个声音告诉我:妈妈一定会来的!只是,没有她。我叹了口气,一头扎进雨幕中
我本来已经做好接受暴风雨的洗礼的准备了,却意外发现我居然滴水不沾。一抬头是我妈。
一路上我默默无言,雨水和泪水横七竖八地爬满了脸。眼中的一切都模糊不已,只有我左侧的身影异常清晰
这就是爱,尽管它也许微不足道。而爱就在我身边,因为爱无处不在。