陪在身边的爱作文600字
从我诞生的那一天起,我就开始体验生活。在我眼里,生活是五彩缤纷、多姿多彩的。可是正当我们在享受生活的乐趣时,有的人正在忍受痛苦,他们每天都过得不自在,要靠别人的帮助才能存活下来,他们就是——残疾人。
记得有一次,天气特别晴朗,正午的阳光耀眼夺目,我正自由自在地走在去奶奶家的路上。突然,一个黑黑的身影吸引了我的目光,仔细一看,原来是个有点驼背的老爷爷。他戴了一副墨镜,皮肤黄黄的,手里还拿着拐杖。看他的样子是想过马路。
“嘀嘀……”还没等老爷爷走到马路中间,突然,一辆红色的小汽车从远处向他飞驰而来。我以为老爷爷会躲开,谁知他似乎没有察觉到身边的危险,仍旧若无其事地走向马路中央。怎么回事?看他慢吞吞走路的样子,难道是个瞎眼老爷爷?
现状容不得我多想,说时迟,那里快,我飞速地冲过去,一把拉住那位老爷爷直往后拽。“嗖——”这辆***汽车从眼前飞驰而过。
还好,终于脱险了!我紧张得直冒冷汗!老爷爷好像意识到了刚才的险情,连忙摸着我的手说:“好孩子,谢谢你!你有没有事呀?”
“我没事,老爷爷,你以后过马路要小心了!”
“你是哪家的孩子?真有孝心呀!……”老爷爷爱抚地摸着我的头。
“只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。”此时此刻,我的耳旁仿佛回响着这首激动人心的歌曲。我没有回答老爷爷的问题,只是轻轻地扶着他走过了马路。
老师说过,为人要善良,富有爱心。残运会快到了,让我们更加关爱残疾人,尊重残疾人。爱,就从我们身边做起吧!