幸福在身边的作文600字
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
而我的幸福,她就每时每刻的陪在我的身边。
早上起床,揉揉惺忪的睡眼,打个呵欠,爸爸端着一盘黄灿灿的香喷喷的炒鸡蛋走进我的眼前,一股蛋香直往我的鼻子钻,勾得我一下子精神抖擞。洗漱整理完毕,只见和蔼***为了让我喝上温度适宜的稀饭,正在为我小心的凉稀饭,热气在空中绕出美丽柔曼的弧线轻柔的缠绕在***手腕,又依依不舍的散去。稀饭入口香甜,粘润可口,再吃上一口金黄色炒鸡蛋,真是一道美味的早餐。
父母精心准备的可口早餐是我心底的一份幸福。
公交车上,正被摇晃的重心不稳时,一不小心,撞到了一位阿姨,满是歉意的抬头等待埋怨,迎接的却是阿姨温和的笑脸:“没事,孩子,书包一定很重吧,来来,这里有个空座,你过来坐吧”。阿姨一边说,一边向我招手,我不好意思的走过去,冲她抱歉的一笑:“真是不好意思,对不起,阿姨”。在阿姨关切的目光下,一股暖流暮然侵润我的心田。
公交车上陌生人的礼让与宽容是我心底的一份幸福。
来到学校,同学们热情的笑脸使我心情豁朗,熟悉而又亲切的问候,瞬间将几天不见的疏远感抛离,你握握手,我抱抱你,论几件有趣的见闻,说几句鼓励的话语,无不让我把因为期中考试失利所带来的抑郁情绪一扫而光。
学校里同学们热情的笑脸和亲切的问候是我心底的一份幸福。
天渐渐的暗下来,学校也在夜色中沉睡,独自走在漆黑的回家的路上,沉重的书包压得我迈不开步,饥饿、劳累让自己步伐越走越慢,走到小区自家楼下,抬头看见家里的窗户向外透着温暖的柔光,一下冲散心底的恐惧,心中立刻化作一种力量,大步向前走去,那温暖的灯光鼓励着我、支撑着我。
孤独的黑夜中家中亮着灯是我心底的一份幸福。
一路走来,一路幸福。我把这温暖的幸福剪成美丽的图画,驻于心间,奔赴茫茫前程也不害怕。因为,幸福,她就在我的身边。