呯嘶随着沉重的一声响,我发出了一声惨叫,这,已经数不清是第几次摔倒了。只不过,这一次,手臂被划到了,流出了鲜红的血。
我被吓了一跳,反应过来之后,将目光望向了舞蹈高老师。可是,她的冷漠目视,只是瞟了我一眼,暗色的眸子中流过一丝心疼的神色。但,一瞬即逝罢了。过了一响,她开口:动作不到位,先去自己处理伤口,回来继续。语毕,头也不回的离开舞池。留我一人瘫坐在地上。老师的话,*缓而快速,听不到任何情绪,却像一把匕首,刺在我苦累而悲伤的心头。
嗒"清脆的一响,泪水,滴在了地上。再抬头,望望镜中的自己镜中的小女孩,两耳间的碎发因汗水而紧贴在耳边,满脸通红,让人看了止不住的心疼。最显眼的,莫过于她手臂上的伤。足有一个巴掌大,渗出的鲜血,冷酷,而又残忍。
拖着劳累累的身子,简单处理了伤口,回到舞池后,深吸一口气,却,换来的是更钻心的疼痛,这一次。我放声大哭,瘫坐在地上,看着倚在门口的老师,她也是肉眼可见的心疼,眼眶,鼻间也是泛红,她哭过了。但是,依旧只是冷漠的开口:你不能休息,马上就成功了,疼也给我忍着。我咬了咬弄毫无血色的唇,再次翩翩起舞。
一天后,我站在舞台上,低下头,竟有一丝紧张,但想到老师,我却又是充满了信心,再次抬头,月光中深沉而又自信,随着一阵掌声,我知道,我成功了!台下,老师目光紧紧的跟随着我,在她的眼中,看我看见了欣赏与开心。她笑了,我也笑了。
老师虽然严厉,但,我就是因为如此的严厉,才越发优秀。