爱就在身边作文400字
在每个家庭,每一天都有许许多多、大大小小的爱。有时候,一件微不足道的小事,也许就是爱,比如每爸爸妈妈送你上学,给你买东西……
每天早上,我一起床,妈妈就已经把美味的早饭端上了餐桌,不管春夏秋冬,她总是让我早早的吃完饭,去上学。一天早晨,我迷迷糊糊地醒来,听见厨房里发出一阵声音,我想:妈妈又起这么早给我和爸爸做饭了。想着想着就又睡着了。当我再次醒来,就听见一阵阵切菜声,我连忙起床。走进厨房,妈妈已经把油倒进菜锅里,准备开始炒菜了,同时也不慌不忙地对我说:“快去洗脸梳头吧。”而当我坐在餐桌前时,桌上已经摆满了饭菜,我顿时心头一暖,想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!”可怎么也说不出口,只能在心里默念。
每到放假时,下午我在家写作业,爸爸都会烧一壶水用来喝。每次喝茶时,他总是用一个杯子来给我冲蜂蜜水,而且每一次都给我端过来,还不忘再嘱咐一句:“快喝,不然一会儿就凉了。”一天,爸爸一如既往地给我冲蜂蜜水。我正在全神贯注地写着作业,爸爸就轻手轻脚的走过来,把盛着蜂蜜水的杯子放在边上,顺便看了一眼我的作业,对我温柔的说:“认真写作业。”临走时,又嘱咐我:“蜂蜜水快点儿喝啊!”我瞬间感动了,虽然这个动作,这几句话我总是能听到,但是这就是爸爸表达爱的一种。
爱就在我们身边,只要你细心观察,就能发现,而且还会发现很多很多!