幸福在身边的作文600字
晶莹剔透的面皮包裹着美味诱人的肉馅,泛着油光的汤汁中,一个个馄饨令人垂涎三尺。我仔细品尝着这馄饨的滋味,哦,幸福在身边。
记得那天,我和妈妈经过一家小吃店,一股馄饨的香味迎面而来,“好香啊!”我不禁随口一说。妈妈轻轻刮了我的鼻子,说道:“小馋猫!”我调皮的伸了伸舌头,心中却偷偷冒出一丝幸福感。
第二天早上,我像往常一样起身上厕所,天还没睁眼,屋外一片漆黑,可厨房里却传来了一丝光亮。我好奇地走过去,眼前的一幕却让我惊呆了——母亲一手扶着面盆,另一只手用力地搅拌着盆里的面粉。由于太过用力,母亲的整个身子都在颤抖着,肩上的头发凌乱的披着,也随着妈妈的发力不断抖动着。搅拌了一会儿后,母亲就往盆里添了一些水, 又开始做那已重复多遍,但却没有丝毫厌恶的动作。面盆底下,母亲细心地铺上一块毛巾,大概是怕那和面的声响吵醒了我吧……我的心不禁温柔的一颤,一股幸福的滋味涌上全身。
我悄悄地上完厕所,回到房间,佯装什么事都没发生过,心中却氤氲着一股幸福感。天渐渐亮了,母亲叫我起床吃饭。
饭桌上,放着一碗热气腾腾的混沌,嫩白的面皮中透着诱人的香味。我轻轻夹起一个混沌,咬一口,面皮筋道有味。闭上眼,回味起来,口中满是甘甜,这恐怕就是幸福的滋味吧。母亲看着我,脸上有一种难以形容的幸福之感,我知道,这是母亲对我爱的表现。
曾经一直追寻着幸福,却没想到它就在母亲的一言一行中;曾经认为自己并不幸福,却没想到自己就生活在幸福中……
哦,幸福在身边,请珍惜它吧,因为它值得我们去珍惜!