牙疼记作文
俗话说得好:牙疼不是病,疼起来真要命。我算是彻底相信了。我的牙床上有一员老将要安度晚年了,可又舍不得那些朋友,弄的我吃不好,睡不香。
有一天晚上,我的牙突然疼痛发作,脸都肿得像气球一样大,疼得我在床上滚来滚去,满头大汗。牙齿就像千万条虫子在咬,牙龈也像是被咬破了一样,疼的我心如刀绞。我不停地吸冷气,以便缓解疼痛,又吸了一下,顿时,我觉得嘴里有什么东西,便连忙跑去卫生间。呀!我一看,原来吐出来的是脓血,吓了我一跳,我喝了一口凉水,感觉好多了。可是,只能维持一小会儿,又开始疼了。这回,比上次的更疼了,我嚎啕大哭,哭声引来了爸爸,爸爸立即决定"必须拔掉。"我一听,吓得腿都发抖了。爸爸看见了说;“不要害怕,你是个勇敢的孩子。”说完便把我带到了牙医那儿。只见银光闪闪的镊子,刀,伸进我的嘴里,顿时,发出“呲滋,呲滋”的声音。不一会儿,我的牙齿已经倒在了血泊中,医生给我用了消炎药,我感觉好多了。
回到家,爸爸给我总结了牙疼的原因:一是刷牙太马虎,刷牙的时间太短了。二是甜食吃的太多了。爸爸的这番话让我惭愧地抬不起头来。以后,这些坏毛病一定要及时改正,免得让自己和父母再遭罪了。
这就是我的经历,我彻底相信:牙疼不是病,疼起来真是差点要了我的小命。牙齿是一个很重要的器官,我们一定要好好保护它们呦!