巴厘岛游记作文
巴厘岛是印度尼西亚得一个有名的岛屿。那里的风景秀丽,是一个旅行度假的好地方。
巴厘岛一带岛礁五光十色、瑰丽无比:有黑色的、金黄色的、白色的、红色的。一块块,一片片,相互拼接着。巴厘岛还有不同的岩石,有石灰岩,有火山岩……海滩有深有浅,从沙滩上看,色彩各不相同。
大海上各种造型的船只都有。有的船身体型非常巨大,重量很重,它下半身沉在海里;有的船只小巧玲珑,轻轻地漂浮在海面上。玻璃底船最有意思,长了脚似的,划过来,划过去,样子挺优美。
走在沙滩上,螃蟹成群结队地在沙洞中穿来穿去。样子可爱极了。有的螃蟹肚子黄黄的,像那美丽的蛋黄;有的壳上布满条纹,它是在警告天敌自己是不好惹的;有的蟹脚像钳子,大大的,身体长长的,你若不小心被它夹住,后果将不堪设想……各种各样的螃蟹多得数不清。正如人们说的那样,巴厘岛上的沙滩一半是沙,一半是蟹。
巴厘岛最梦幻的要属大海了。大海的颜色是深蓝的,像一颗闪闪发光的宝石。巴厘岛早晨的大海像是被铺上一层纱巾的少女,雾蒙蒙的,如同有秘密的仙境,美不胜收,非常梦幻。大海里,鱼儿成群结队地在海底游来游去,水母、海龟在海面上懒洋洋地晒着太阳。突然鲨鱼出现过来,其他鱼儿立刻逃走了。啊,原来大海中的生物是一个长长的食物链。
梦幻的巴厘岛,是许多外来游客向往的地方。它拥有独特的生态资源,有趣的巴厘岛将会变得更加美丽,更加梦幻!