抚仙湖游记作文
我的家乡位于云南省澄江市,这里有一潭清澈澄碧的水,名叫抚仙湖。这湖水的名字听起来挺不错的,而风景也是特别地好,现在就由我带领大家去感受一下抚仙湖的美丽吧!
被誉为中国名胜风景区的抚仙湖,水的颜色是天蓝天蓝的,清澈见底,如果你静静凝视,可以看到许多小鱼在湖里自由自在的游泳,他们舒展身躯,尽情的享受着与水交融的快乐,但只要你惊动了它们,它们便会一瞬间消失不见了。
一天之中,要数早上的抚仙湖最为独特,它的身体被晨阳笼罩,披着一片金黄。爬到高处看,它像一条美人鱼一般波光粼粼,尽情徜徉在澄江、江川、华宁三个县之间。
如果你漫步在抚仙湖边,会有一种十分惬意的感觉。看着清澈见底的湖水,听着细浪的声音潺潺的波动声,这时迎面吹来一阵凉风,顿时让你心旷神怡,像是到了人间仙境一般。
抚仙湖好像一个宠儿,受到每个人的喜爱和赞美。每逢节假日,总有很对游客来到抚仙湖边欣赏美景。他们都说,我们生活在这样美好的环境真是太幸福了。
我爱我的家乡,我喜欢抚仙湖。