牙疼记作文
嘿!糖可真好吃,甜甜的,各种各样的口味,各种各样的样子,还可以放在不甜的东西里,使它变甜。可他也会给我带来“大灾难”,那就是一直困惑我的——牙疼。
牙疼之所以会形成,是因为这个人经常吃糖,而且也不刷牙,这样就会形成酸,日积月累地腐蚀你的牙齿,变成蛀牙,导致牙疼。
现在你们知道了起因,应该不会那样做了吧!其实我也有过这样的经历:记得三年级的时候,我特别喜欢吃糖,每天都要吃好多,有一天,我感到自己的牙很疼,一看,原来有一颗牙齿蛀了,接着,我的牙齿越来越疼了。我都受不了了。就开始哇哇大哭,家人赶紧把送去治疗牙齿的地方。医生帮我把牙齿全都补上了。我感到好多了。经过这次教训,我不敢再吃那么多糖了,牙齿自然也就好了,我还坚持每天刷牙,牙齿更好了。
从这件事我想提醒大家:每天都不要吃太多糖,适宜一点就可以了。而且还要天天刷牙,保护自己的牙齿。当然,还有一些事情会导致牙疼,如换牙啊等等是没事的,等牙齿掉了以后就不疼了。