牙疼作文400字
好好的礼拜六,本来打算睡个大懒觉,可是我居然被一种特别的感觉叫醒了,那就是——牙疼!
我对着镜子照了照,发现左边有一颗牙齿黑不溜秋的,旁边的牙龈红红的,用舌头一舔,呀!好疼,还鼓鼓的,就是这儿了!
妈妈说,这得去看牙医了。于是我们来到了牙科。医生看了看,说:“这是蛀牙,需要用牙钻在牙齿上钻个洞,然后把神经挑掉,以后才不会疼。”我一听,吓坏了,撒腿就跑。任凭妈妈怎么拽我都坚决不回去。“还有一个办法,就是先吃点消炎药,用淡盐水多漱漱口。”医生走过来,摸着我的头对我说,“小朋友,一定要注意口腔卫生,每天认真刷牙;还有少吃糖果,否则下次牙齿再疼,就得在牙齿上钻洞洞喽。”我使劲点头,对医生说:“我现在回去就刷牙,刷两次!”
哎,牙疼真受罪!同学们,我想要告诉大家:一定要好好刷牙,把那些侵害我们牙齿的细菌统统赶出去,这样才不会让蛀牙有机可乘!