昨天我和爸爸妈妈一起去了上海玩。
上海给我的第一印象是人非常多,我们的导游说上海十个人也拥有不了一棵树,而我们绍兴一个人就拥有5棵树。上海除了人多,车和高楼大厦也很多。东方明珠塔很高,它是一座电视塔,它有400度米高,我们从上面往下看,车象小石子那么小,人比蚂蚁还要小。我们又来到了悬空观光层,站在玻璃上,低头往下看,有一种药掉下去的感觉。旁边还有许多人站在玻璃上拍照,在照片里好像悬在空中一样。
晚上,我们乘了黄浦江上的豪华游轮,这是我第一次坐豪华游轮,我非常激动,非常开心,看到很多高楼大厦点着五颜六色的灯,很漂亮。
第二天,我们来到了长风海洋世界参观。我们看到了斑嘴坏企鹅,它是世界上唯一一种生活在非洲的企鹅,他们梳理羽毛的动作很可爱。
我不知道为什么有些鲨鱼趴在沙子上一动不动,而有些鲨鱼却在水里游来游去,这些鲨鱼都和我想象的不同,他们看起来很温顺,对身边的小鱼爱理不理。