爱国的议论文
一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家,国的每一寸土地,家的每一个足迹,国与家连在一起,才创造了地球的奇迹。……——题记
论爱国与爱家是一个热门话题,一时间众说纷芸,有的人认为先爱国再爱家,有的人认为爱家重要爱国不重要……而我认为先爱家再爱国是让祖国更繁荣的途径。
我觉得家里要是和和美美的,暖融融的国家才能更好的发展,更加的兴盛;国家要是十分的强大,富饶了,家中的经济也能更好,家中的人们就更享福,请问先爱家再爱国不是很好吗?
真的!一个会爱家的人就会爱国,家是国家的组成部分,只有先爱家才能发展成为国,国无家不成国,千千万万个小家才会凝成一个强大团结的国家,使祖国成为一道在东方的亮丽的风景线,一个国家的强盛也展示着我们每一个家庭的彩虹般迷人的光彩。请问让祖国强大不是很好吗?
现如今,已经不需要我们牺牲自己仅有的生命,也不需要我们去打仗,做伟大的革命先烈。只要我们好好学*,讲文明、懂礼貌——其实在路边捡起一片废纸也是一种爱国的体现。爱国,就应该从爱家、爱身边的一点一滴开始的。家,是最小的国;国,是千万个家。让我们心连着心,肩并着肩,手拉着手,去捍卫爱好我们的家和国吧!
细细环视家园的四周,四处皆是美的幻影。可偶尔却有不尽人意的地方:干干净净的操场上,却躺着几片醒目的垃圾,多少人擦肩而过,不屑一顾,视它为空气;可有的人,*惯地弯下身,将它们捡起来,把它们带回了家——垃圾桶,这就是我们应有的责任啊!……家和国,都需要我们共同维护,都需要我们齐心建设,都需要我们共同创造。
“勿以恶小而为之,勿以善小为不为。”每一件小事都是大事,集小善成大善,集小事成大事,这些很小很小的事其实也是爱国爱家的重要体现。让我们一起从我们身边的每一件小事做起,从爱家做起。你说,这样哪有不和谐的、不美好的家园?哪有不兴盛的国家?
爱国,从爱家开始!