“只要能坚持下来,每个人都是八班的勇士”。
——题记
今天,是一个特殊的星期六,学校要在今天举办春季远足,这是一个十分艰难的项目,出发地是学校,目的地则是相距甚远的龙山公园,这对于每一位参加远足的同学来说,都是一次艰难的挑战。对于我来说,这一场挑战将会变得更加艰难。
短暂的开幕式过后,春季远足正式开始了。从学校出发,一直到濮阳另一端的龙山公园,我从我熟悉的地方,到我不熟悉的地方,从繁荣的城市到偏远的边界……这一路上,我们走过了许多地方,看到了不同的风景,最后,终于来到了目的地——龙山公园。
这是去时的情景,在山上用完餐后,我们开始准备“返航”了,不过谁也想不到,这可真是去时容易来时难啊!
回来的路上,我的脚逐渐酸了起来,并且因为没水,我的嘴更加口渴无比,仿佛我是一位红军小战士,在长征的路上,进也不是退也不是,只得跟随着大队向前缓慢地行进。
走了一段路,我的脚腕几乎像断了一样,走一步,疼一步,就好像上岸的小美人鱼,脚如针刺一般疼,过了倒数第二个路口,我只得一瘸一拐地走,逐渐从四人方队中脱离了出来,多亏谢老师的提醒和催促,我又得以跟上大队伍。
长征慢慢,坚持下来的人是人民的勇士;远足荡荡,坚持下来的,是八班的勇士!