即景作文五年级日落
每个人喜欢的美丽景物各有不同。有人喜欢下雨时的情景,有人喜欢山间迷雾缭绕的景色,还有人喜欢校园里白雪皑皑的场面,而我喜欢山间日落的场景。
傍晚5点,太阳正从西边渐渐落下,散发出的光芒也不那么刺眼了。火烧云千姿百态,有的像奔跑的小马,有的像吃草的小羊,有的像飞翔的小鸟……天空的颜色也很漂亮。太阳周围呈黄色,往外渐渐由橘黄变为浅红再变成火红,不远的地方有一些青色被包在红色里。
时间来到6点,天空上的夕阳变得更加柔和了。西边上的天空还是红彤彤的。几只鸟在天空中遨游,在天空中鸣叫,一声未落,一声又起。相互卖弄着自己的歌喉。鸟和红灿灿的夕阳仿佛融为了一体,构成了一副彩笔无法勾勒的美丽画卷。
到了七点,夕阳已经下山。我望着天空,还在发呆,相信明天还会有如此灿烂的景色。我望了望远方,离开了夕阳。
过了一会儿,太阳不见了。星星不知什么时候钻了出来,一轮新月挂在天空上。此时已听不到任何声音,加上这星星月亮,显得更加宁静了。