日落五年级作文
我的家乡在农村,那里虽不如城市繁华,但独有的乡村景色确是极为壮观的。
早晨,东方才露鱼肚白,鸡就打鸣了。这时去看日出正是时候,站在高高的山顶,就能着见远方已有一丝红晕。带着一大片的雾,太阳升了起来,那颗金光灿烂的火球终于睡醒了,慢悠悠地从山脚爬到了山腰。这时,山腰上的景色就如白天一样看得一清二楚,但与白天不同的是,它们全是金色的,那颜色肯定是太阳赐给它们的了。太阳在半山腰费力地爬着,随着它的升起,雾也随之散去,朦胧的景象变得更加清晰了,好像雾一散去,一切都从仙境变为了现实。终于,太阳从山那边跳出来了,刹那间,它的光辉洒满了大地,新的一天开始了。
太阳一升起来,人们就开始了新一天的忙碌。太阳把人们从早陪到晚,却没有人注意到它,它十分沮丧,决定回去了,便把它最后的光辉也洒向了大地,独自离开了,并留下了它的化身―霞。霞有太阳一样的热情,月亮一般的温柔,让人情不自禁地喜欢上它。它好似仙女留下的纱裙,飘飘悠悠地来回游荡,飞来舞去,尽展风姿。不久,霞也散去了,月亮爬上树梢,繁星满天……
家乡的景色真美。我爱家乡的日出,也爱家乡的日落。为,是它们把家乡装点得更加美丽,让我更加爱我的家乡。