即景作文五年级日落
天还未亮,天边微微有些淡蓝色的光,太阳马上要挣脱出黑暗的牢笼,然后尽情地释放出耀眼的光芒,驱走黑暗。5点48分,东方的一片房屋上闪出一束金光,渐渐地扩展,一点点吞噬黑暗。它把光射向南方,南方亮了;照向北方,北方也亮了。天边成了淡蓝色。光芒躲在薄云背后,随着云移动,忽闪,忽闪的,像个调皮的孩子。转眼间,在房屋背后出现了一片红云,红云慢慢变大,吸取了四周围的彩霞,最后聚成了一顶半圆形的红帽子。啊!着不就是太阳的脸吗?一会儿工夫,太阳就升到了半空中,整个身体都呈现在我眼前,它发着夺目的金光,映红了天,照亮了地。远处的朝霞也正表演着魔术,狮子,老虎,乌龟……日出,是多么壮观,多么迷人,它是一天的开始,一天的希望。
太阳已经偏西,虽然它还是悬挂在空中,但它已不像日出是的光那样耀眼,那样夺目。也许是工作了一天累了,它只是默默维持着天明,然后静静坚持到西落下山时。过了不久,太阳落到了山头,它火红火红的,变幻着七种颜色,像是夜晚的霓虹灯,一闪一闪的。太阳落下去了,着时远远看去像一团或包围了山,山成了熊熊燃烧着的火山,一会儿,火像是烧得差不多了,没有了可燃物,渐渐小了一大圈。东边暗了下去,西边也只是飘散着几片吹散的云彩。日落依旧灿烂,依旧美丽,它是一天的结束,一天的成果。
迎着晨风想一想,今天该这怎样努力,踏着夕阳问一问,今天有多少收获。日出是希望,日落是成果。请不要荒废时间,不要让着一天的日出没有希望,日落没有结果。