乡村的宁静,令人向往;乡村的美景,令人神往;乡村的味道,令人舒畅。
乡村的花草树木长得格外茂盛。花儿一朵朵红艳艳,似一个个羞红了脸的小姑娘,一株株小草碧绿碧绿的,它们挺立在土地上,风刮不倒它,雨打不弯它,非常坚强。一棵棵大树也直挺挺的,无论是阳光的暴晒,还是下雪天的寒冷,它永远挺着身子,像士兵一样守护家园。
乡村是鸟儿们的天堂,随处可见的燕子在电线杆上歇息,他们有着剪刀似的尾巴,尖尖的嘴,每天在电线上或树林里窜来窜去,非常快活。有时它又静止不动的停在电线上,犹如一个个跳跃的音符,眺望远方
乡村的生活是自由自在的。一栋栋用砖头盖成的乡村房子,整齐的灰瓦、白墙,远远望去像一幅美丽的水墨画。清晨时分,孩子们还没醒来,农民们就已经下地干活,妇女们开始在门口洗衣服。下午,老人们坐在凉亭里歇凉、下棋,孩子们玩着你追我赶的游戏,农民依旧在田里劳作,火红的太阳光照在他们身上,像一个金人。夜晚,小路上没有人,房屋里亮着明亮的光,里面时而传出欢声笑语。
啊,乡村的景象真是令人陶醉,我爱乡村的美景和生活!