有人喜欢美丽的日落,有人喜欢丰收的田野,而我却喜欢雨中的景色。
星期天,我坐在沙发上。透过窗户,看见天空渐渐灰暗,乌云布满了天空,一道闪电划破天际。不一会儿,就下起了倾盆大雨。大雨从天上直泻下来,打在房子上,落在马路上,砸在行人和车上,发出“扑通”的声音,似乎是大自然在开一场宏伟的音乐会。
路上的行人有的飞快地往家中跑,有的撑着花花绿绿的伞慢悠悠的在欣赏这雨中滋味。
远处的高楼大厦,*处的树林都一片模糊。雨水在路上汇成了一条条小河,欢快地往低处流。
雨来得快,去得也快。雨水真是个魔术师,它把小草变得发亮,把小树变得干干净净,把天空也变得清澈了许多。
我赶紧冲岀房间,呼吸着这焕然一新的空气,真是舒服极了。
啊!我喜欢雨中的情景,更喜欢雨后使人神清气爽的新鲜空气。
朦胧的雨雾,一把花布小伞,一位天真烂漫的女生,多么清新,多么淡雅,像一幅水墨画,像一首抒情诗。可爱的女生,她在欣赏身边的风景,而她自己也成为生活中的一道亮丽的风景。