清晨,天刚蒙蒙亮,当我醒来时,外面已经下起了绵绵细雨,只见每家每户的房顶上都笼罩着一层薄薄的雨雾,就好似一位亭亭玉立的少女,带上了一层神秘的面纱。
渐渐地,渐渐地,雨水像是加大了脚步,加大了分量,更加努力地滋润着干涸的土地。雨水打在屋顶上,发出“滴答”、“滴答”的声音,像是在打鼓,雨水从屋檐上落了下来,犹如花果山的一处景点――“水帘洞”。雨水拍打着湖面,形成了荡漾在水面上一处又一处的波纹,溅起来的水珠活蹦乱跳,大的如一颗颗珍珠,小的如烟尘漂浮在空气中成了水雾。雨越下越大,现在,只能听见那窗外瓢泼大雨打到楼下铁棚上的“啪啪”声。从窗外看去,那些没带伞的人,以为雨不会下太久。没想到雨势渐大,他们正抱着头四处躲避雨水大军的攻击。
过了一会儿雨渐渐地停了,天空中出现了一道彩虹,这彩虹真的如书中所说的,有“赤橙黄绿青蓝紫”七种颜色。这彩虹好似一条弯弯的桥,我真想跑上去,俯瞰着大地。
雨中的景色真美啊,大自然的魅力是无穷的,他深深地吸引了我……