下午我写完了作业在小区的公园玩耍,突然我看见了太阳快要落下来了,于是便赶紧坐在旁边的长椅上观看日落。
刚开始的时候太阳在西边的天空上,看起来圆圆的,好似一个柿子,而它的颜色也正在慢慢地从鲜艳的深红色变为淡淡的黄色。此时的太阳,就像是一位漂亮的小姑娘,正在把脸上红红的妆容去掉,露出黄色的小脸蛋,真是可爱极了!
过了一段时间后太阳把他那红色的妆容彻底去掉了,露出那黄灿灿的小脸蛋,此时再去看她,就不会刺伤眼睛了。
几分钟后,太阳调皮地把自己的下半身,藏进那一片片的云朵里,只露出上半身。她的样子要从学生变成大人,而她的身份也突然转变,从小姑娘变成也没小画家。看那一片片的彩云,就是她作品:有的像紫色的茄子,有的像金色的小金鱼……周围调皮的小画家,当然也不会把陆地忘了:奔跑的小狗,高大的橡树……世界上的一切都被太阳用小画笔涂成了金黄色。
此时我感觉我好像变成了太阳,在用金色的画笔为地球涂色,我感觉我好像一直在太阳上的,正在太阳上散步呢!
最后太阳该下班了,于是滋溜一声钻进云朵,你怎么找也找不到了,我只好离开。