天空是无边无际的,天论什么时候都会看到不一样的景色。我喜欢日落时的天空。
大阳立在西边的天上,它收起了刺眼的光芒,换成了黄色的余辉,就像穿着一层黄色的衣裳,整个天的颜色也变了,变成了淡淡的灰色,大阳,像一位年世以高的老爷爷,他对着我们一个劲的笑,他的笑很温和,他的笑感染了周围的云朵,它们变的五彩斑斓,淡黄、橙色、朱红色等颜色把天空装饰的绚烂多彩,像一幅美丽的图画。
太阳不知不觉的变成了一位害羞的小孩,只露出了半边羞红了的脸。但是小孩还是想钻出来,让我们重新得到光明,但是他明白自己出不来时,他使足了劲把自己最后的力量释放出来,给我们留下橙色的余辉,这绚烂的余辉给大地母亲披上了红色的衣裳,富丽堂皇。太阳孩子也非常喜欢打扮自己,他给自己也穿上了五颜六色的衣裳,大红、橘红、金黄、杏黄。他还披上了鲜艳的云朵外衣,有乳白色的,像一头小绵羊对着我们“咩咩”叫;桃粉色的,像一朵鲜艳的桃花;湛蓝色的,像波涛汹涌的河流。现在,这副美丽的画变得更艳丽了。
过了一会儿,太阳孩子不见了。天空开始发黑,但是西边的天上还有着他的踪迹,那里还有橘红、浅橙等颜色,难道他害羞地走了?不,他有可能是去玩了,因为月亮姐姐的脸已经隐隐约约的出现了,她会陪伴我们度过漫长的黑夜,整个的天都黑了。
日落真美,她的美虽然如昙花一现,但那是一种震撼之美!