太阳公公又准备打包回家了,临行前,它向天际挥洒出一片柔和的红光。
整个天地都被这一片红光染红了。红红的草地,红红的树木……远处,几只水鸟拖着一道道红光飞向自己的巢。*处,两只白兔睡在自己的洞穴中,那红光好像一道屏障挡在外面,保护它们的安全。
过了一会儿,太阳公公下沉了一些,红光更暗也更红了,大地像被盖上了一层深红的幕布。远处只剩下一片红色,隐隐约约可以听到一些细碎的蹄子踩地的声音,可能是一群羚羊正在回家吧。*处树上几颗果子在红光的照射下像红宝石镶嵌在绿色的绸缎上。
又过了一会儿,太阳公公继续下沉,已经看不完整了,只剩下一个半圆,像一座拱门耸立在天边。四周变得寂静无声,动物们都结束了一天的生活,返回巢穴。就连树木看起来也没有白天精神了,像极了工作结束疲惫的人们。
最后,太阳公公回家了,天地间撤去了红布,顿时暗了下来。耳边响起了一阵阵虫鸣,“吱――吱――”,这是昆虫们的音乐会。漆黑的夜晚是昆虫们最喜欢的时光。
啊!日落,我的向往!