我的梦想作文600字初二
我是一只可爱的画眉,来到这个世界上已经三个月了。当我的羽翼终于变得丰满时,妈妈才同意让我独自外出旅行。我可以在蓝天下自由翱翔啦!我兴奋地告别了妈妈,开始了我的第一次旅行。
我飞呀飞,一路上还不停地唱着歌,快乐极了。可是,飞了一整天,我也没看到想要栖息的树林。路上倒是碰到了几个同伴,可不知为什么,他们个个都愁眉苦脸的,四处张望,好象寻找着什么。我很纳闷。正在这时,杜鹃姐姐飞了过来,我忙问道:“杜鹃姐姐,出什么事了吗?为什么大家都那么不开心啊?”杜鹃姐姐叹了口气说:“唉,这里原来是我们的家,有着茂密的树林,流淌的小溪……可是,人类到处砍伐树木,小溪也干涸了,我们的家被毁了,只能到处寻找新的家园。可是……”杜鹃姐姐伤心地抽泣着。听了杜鹃姐姐的话,我也很伤心,可是,却不知道怎么安慰她。
告别了杜鹃姐姐,我继续往前飞,不远处,我看见了一片荒地,地上只留下了光秃秃的树根。小鸟们都伏在树根上哭泣。唉,看来今晚我也只能在这些光秃秃冷冰冰的树根上过夜了。经过一天的远行,疲倦的我伏在树根上渐渐地进入了梦乡。
在梦中,我看见了一片片茂密的树林,小鸟在大树上歌唱,嬉戏,大家都非常快乐。这里有潺潺的小溪,有茂密的竹林,还有巍峨的群山……鸟儿们快乐地生活着,还唱起了婉转的歌谣。看到眼前这美好的景象,我开心地笑了。醒来后才发现,原来这是一场梦!
朋友们,让我们行动。
起来,保护地球,从我做起,希望将来我的梦想能够成为现实,让我们为共同拥有一个美好的家园而努力!