雪地解冻、大地回暖。
春风姑娘来了,她让冰冻了一整个冬季的大地开始融化。
校园里的树木、花草都开始发芽了。校园里的银杏树,从枝干上覆满的雪开始融化,到现在,就只有光秃秀的树杆。小鸟飞过来,小心翼翼地停在上面,生怕把脆弱的树枝压断。在上面,他也不敢乱动,好不容易找到休憩的地方,要是折断了,又得花好长时间去寻找下一个落脚点。花坛里也有小草的嫩芽长出来了,每一个都是浅绿色,就像刚出生的婴儿一样,极其好看。在阳光的照耀下,你又怎能说它不好看呢?
操场上,由于天气回暖,出来的人越来越多。男生喜爱蓝球和足球,于是操场的两边都是打篮球的,中间都在踢球。打篮球的总是喜欢站在远处向篮筐投,无论有没有打中。大家都会欢呼一下,以表鼓励或是兴奋。踢足球的男生,不管怎么样都可以踢进球门,这就不知为何了。踢的时候,大多数都是两个班踢。结果怎样都不会伤害友情。女生们总是三三两两地散步,或者讨论着旁边的树有何特点。不论什么时候,大家都会欣赏着美丽的春天。甚至有的同学会主动开写春天的第一篇作文。
风和日丽的春天,让人觉得很温暖,这也是为什么这么多人喜欢春天。春天真的是一个美好的季节。在春雨的沐浴下,大地回暖,植物们开始长出了新芽。就连人们,也都从不爱出门到出门很频繁。春天的到来,让天气变得更加温暖,让生活变得更加丰富。这真的是一个让人喜爱的季节呢!
春季的校园是非常欢乐、丰富多彩的,也是孩子们发现新知的好时节。又岂能不说春季的校园是最美好的呢!