坚持与努力作文
哦?你要和我掰手腕?真是关公门前耍大刀——不自量力,我的拿手好戏就是扳手腕,怎么练成的?汗水、坚持和努力。
之前我对扳手腕一窍不通,想锻炼一下,结果不管做什么运动没几下就给累趴了,可我仍然坚持锻炼,勇敢面对这个困难。后来臂力慢慢变强,可我却无法展示出自己的亮点,突然有一天机会来了。
这一天我在教室学*,突然有人要举行一次扳手腕大赛,想看我出丑,我没有拒绝大赛,并接受了邀请。心中暗想:因为我之前扳手腕很弱,所以他们故意选择我,想看我出丑。我咬了咬牙,握紧了拳头,我一定要一雪前耻!再一想,又有些可笑:班中有一些重量级选手,有一个130斤的胖子,一个打跆拳道的,这个人曾在跆拳道比赛中将对手肋骨给打折过!另一个就是那个打跆拳道的都扳不过的!我心里又有些发怵了。
眨眼间,大家开始找对手了。我找到了那个可以扳过跆拳道的人,你们可能会觉得我很自大,但我有我的打算:他是强,可如果搬过了他,我就是第一;如果输了也没事,因为众人会觉得我输的并不冤,毕竟一个谁都能扳过的人和一个谁都不能扳过的人比,犹如蚂蚁对阵大象,有些太可笑了。
果然,我们的对阵引来了很多人,这正合我意:在众人面前击败他!我们俩摆好了姿势,“开始”两字刚落下,我们两人就爆发了全力,众人看得目瞪口呆。我的牙齿咬的“咯咯”响,腿有些控不住的打颤,心中不禁大吃一惊:力气果真大啊!渐渐的,我落入了下风,我快到绝境了!不行,我一定要坚持下去,战胜它!我手臂上青筋暴起,汗水已经爬满了我的额头,那被压下去的手也渐渐地将对手的手给掰了下来。对手渐渐被逼到了我的“斩杀线”,我全部力量如洪水般涌进我的右臂。“呀——”我猛地发力,“啪”的一声,我赢了!众人眼珠子都快跳出来了,下巴都快惊掉了。从此我被推上了扳手腕第一的宝座。
“玉汝于成”,想成功并不是一件容易的事,需要克服许多困难。想要成功,想要耀眼,只有汗水,坚持与努力才可换取。要强大,先努力,克服一切困难,努力向上!