不要放弃作文500字
相信你们在做事情遇到困难的时候,一定有过想要放弃的念头。其实,我也有过这样的念头,但是,正是因为这样,使我明白了不要轻易放弃!
我的其他功课都不错,唯独数学和科学不是很好,妈妈看着我总是考九十八九十九的数学试卷,下定决心要给我报一门奥数班,这次,刚好娄老师打了电话来,问妈妈要不要给我报教导主任教的奥数班,妈妈求之不得,一口答应下来,连一个字都没跟我没说,等她跟教导主任报好名之后才告诉我:“悦纳,今天娄老师打电话来问我要不要给你报教导主任教的奥数班,我已经给你报好名了,每个星期六下午去上一节课!”我叫起来:“妈妈!你怎么不跟我商量呀?知女莫若母,你难道不知道我最不喜欢学奥数吗?我对奥数班真的一点儿兴趣都没有!学了也是浪费钱啊!”妈妈面无表情地对我说:“就是因为你不学奥数,所以一般较难的题目会被老师扣分,每次都考九十八九十九,所以我才给你报奥数班,让你好好学学!”我皱着眉头,生气地想:上就上,大不了上课我不听,让你不敢再让我上奥数课!我的表情瞒不过妈妈的火眼金睛,她盯着我,说:“你别想不听课,每次上完课后我会问奥数老师你的表现,要是让我知道你不好好听课,我会给你布置一大堆的奥数题,一个学期九百元,你要不学就浪费了!”我没办法,只好答应了。每个星期我都要听奥数老师讲那些枯燥乏味的奥数题,也有过放弃的念头,但为了妈妈,我只好坚持下来,后来,我发现奥数真的很有趣,我也越学越来劲,后来,竟然达到测验一百分的成绩!
这使我明白了一个道理:不要轻易放弃,否则对不起自己,让胜利永远属于自己!