慧慧在小兰的办公室里玩的正起劲,再看小兰的办公室,像打过仗,弄的一片狼籍,慧慧把她的的画册,苗红字帖,口算题卡摊了一桌子,地上一地水,脸盆,矿泉水瓶子摆列了一地,慧慧正把办公室挂着的一面大镜子当成她的画板,在上面乱七八糟地涂抹着。
看见张子健进来,慧慧高兴的叫着,
“爸爸,看我抹的口红好看吗?”
慧慧涂的嘴上,脸上,全是红红呼呼的。
“慧慧,你从哪弄的口红?”
“我在阿姨的包里拿的。”慧慧一指放在一角的皮包。
没把张子健的鼻子气歪。
“谁让你随便翻阿姨的包的,早上怎么跟你说的,要听话,听话。”张子健大声嚷着。
慧慧见张子健发这么大脾气,有点害怕了,一手拿着涂的剩了半截的口红,站在镜子前一动也不敢动了。
小兰闻声从另一个房间里奔了出来,张子健看到小兰,尴尬地笑了笑。
刚走了一个客人,我收拾房间呢,我让她自己在这玩的,没顾上看着慧慧。
“慧慧赶紧给阿姨道歉,说翻阿姨包不对,拿阿姨口红不对。”张子健瞪着慧慧。
小兰连忙说,“没关系的,小孩子吗,让她拿着玩好了,我正准备换一支用呢。”小兰打着圆场,并利索地收拾着地上的脸盆,矿泉水瓶子等,办公室没几分钟就恢复了整洁干净的场面,小兰把慧慧拉到换了半盆干净水的脸盆前,拱着腰,给慧慧耐心地洗起手和脸来。还不停地安慰着张子健,“没事的,这不都收拾干净了吗?哪个孩子不淘呀,孩子这么小,你让她老老实实的坐一天,怎么可能呢?”
张子健看着小兰的一举一动,忙了一通下来,工装已经贴到小兰的背上,脸上,额头上全是汗。如果厂长正好过来,小兰可能还会因为慧慧挨一顿训。
张子健的心里产生几分惭愧几分感动,说是把孩子带到单位,这些天一直是小兰在替自己操心。
就在小兰给慧慧洗完脸直起腰准备去倒水的时候,因为刚才慧慧玩水,弄了一地,小兰用墩布都擦过还没完全干,小兰一个趔趄,差点滑倒。张子健正站在离他们不远的地方,一下把小兰的胳膊拽住。
小兰温柔地笑着说,“谢谢,赶紧回车间吧,出来时间长了,车间主任会找你事的。”
张子健看这着小兰泛着汗珠的漂亮的脸,心里生生地疼了一下,头脑里嗡嗡乱响,一种渴念像气球一样吹的胀胀的。他赶忙松开小兰的胳膊,把自己心里的那份悸动和痛苦埋入心底。大步跑出了小兰的办公室。