生命,是幼小的;生命,是脆弱的;生命,是短暂的。我一直不知道生命是什么,直到那一天,我才知道了答案。
有一天,我和我的朋友去公园的一个草坪上踢足球,放风筝。我们开始踢足球时,在草坪上跑来跑去,玩得不亦乐乎。直到下午,我们才意犹未尽地回了家,回家之前,我看一眼被我们踩过的小草,它们一个个都低下了头,无精打采地躺在大地上,我想:它们应该不能再生长了吧。
过了一个星期,我又去了那个草坪,想看一直那些小草死了没有。我去到那儿一看,顿时惊呆了,那些小草竟然又精神饱满地茁壮生长了。它们在迎风飞舞,欢乐歌唱。
还有一次,一场大雨袭击了我家阳台上的向日,只见向日葵被大雨摧残地体无完尸,只剩下了一半,妈妈叹着气把它连根拔起,丢下了阳台的泥地里。
过了一段日子,我路过楼下的泥地,却看见那株向日葵正在茁壮成长着,还长出了娇嫩的细芽。我被它这种顽强的生命力惊呆了。
那一次我才明白,植物被摧残成这样也能茁壮成长,生命力是多么顽强啊!生命来之不易,我也要好好珍惜生命!爱护生命!