夏日的夜晚,妈妈拖着我在小区的跑道上跑步,我跑得气喘吁吁,两条腿好像已经不是我自己的了,真想停下来休息一会儿。可是想到妈妈的“狮子吼”,我只能咬着牙努力向前。“嘭――”,等我缓过神来,我已经趴在地上,摔了个嘴啃泥了。“哼,不跑了,我要休息。”我气呼呼地爬了起来,走到靠墙的地方就往地上一坐。
这时,一阵风吹过,墙壁上爬山虎的叶子发出了沙沙沙的声音,自尊心碎了一地的自己仿佛觉得爬山虎在嘲笑我:“看,就是这个小胖子,才跑了三圈,就发脾气要休息了,真差劲。”怎么回事,这小小的爬山虎都在嘲笑我,我还要不要面子啊。我一下子站了起来,一把揪住爬山虎的叶子想把它***。咦,怎么回事,我竟然没有***。爬山虎的枝条规规整整地盘结在一起,好像坚固的铁丝网。他们团结一心,每一处的分支上都长着吸盘似的小脚盘据在墙上。
不知道怎么了,那瞬间我似乎是铁了心想和眼前的这一排爬山虎斗一斗。深吸一口气,费了九牛二虎之力,也就拔下了一小棵藤。看着手里的爬山虎,它的“脚”紧紧贴着墙壁,像个力拔千钧的大力士,谁也别想轻易地推动它一下。它努力地往上攀爬,没有终点,虽然它不像牡丹花那么华贵,也不像玫瑰花那么娇嫩,但是我从它身上看到了坚韧不拔,像老虎一样盘踞在自己地盘的力量。
看着满墙壁的爬山虎,我仿佛又重新获得了动力,我迈开步伐,继续跑了起来。夏日轻柔的晚风吹过,爬山虎的叶子再一次沙沙沙地发出来声音,这次,我听到了“加油,加油,再来一圈……”