领悟800字作文
领悟?这个词似乎在我的眼眸出现了太多次了。
离运动会只剩十天了,好胜的我报了一千五的长跑。在朋友的带动下去练*。一圈又一圈,我好像还不太累,也不知道跑了多少圈,只知道时间被我的圈数包住了。她们都就我不要卖命。卖命!是这样吗,我只觉得这样的努力,分泌出来的汗水都好凉,肿肿的双腿都在笑。终于,我停留在了阳光里,对朋友们来了一句:“HEIIO!”沉重的双腿又在作痛,接受了我的半瓶水之后舒服了许多,所有的烦恼心情都被笑天使挤走了。努力?它到底是什么?是的,它换来的只是头在沉重,身体在炽痛,可心情不是好多了吗跑步过程中,所有的坏情绪都随着汗水蒸发掉了,随之而来的是坚强的一句心理暗示:再跑一步,在跑一圈!就这样我陆续在这个下午跑了20多圈。这时间,胜利似乎不再重要,重要的是我努力过了,我真正品尝过“胜利”这个果实。领悟在好胜面前,挺着胸,走的好高好高。
小学毕业那天,我的心坠落了深谷中——四年的好友她们要走了。我不愿意接受,甚至是讨厌朋友留下的那一句:“时间冲不断友谊的酒,岁月拉不开思念的手,祝福我们友谊长久!”人都走了,友谊还可以长久吗?
在漫长无际的下午,我懒懒散散的写着作业。躺在边上睡觉的手机,突然意外的振动了一下,是一则消息,除了一句话和电话号码之外什么也没有。真是的,大白天谁这么无聊。我满不在乎的看了看那个短信:你认为我们的友谊会长久吗?看完之后,既惊喜有疑惑——都快过去一年了,会是那位还记得我?
手犹犹豫豫的拨入了那十一位数字,复杂的心情很期待的等待着那陌生又熟悉的女声。
“嗨,小燕,我就知道你会打来的·······”随性而又富含磁性的声音,好久没有听过了,但我这道是她!
那个下午聊了好久,好久。天因此很蓝,地也因此更暖。那份悠久的情与谊在两人之间建了一条铁索,紧紧地抓住。她没见到我,我也没见到她,但友谊似乎还在,还在······
领悟人生真谛,领悟人间情谊。
领悟的内涵,在人生这个苍穹下,畅游!