微幸福,什么是微幸福呢?微幸福,从字面上理解,就是微小的幸福。从再普通不过的事情中发现的幸福,或许就是微幸福吧。那么,我的微幸福,你知道吗?
新的一天又开始了。早上,我被床边闹钟刺耳的铃声叫醒。“起床了!”厨房里传来一声惊雷,是妈妈在叫我。“哦。”我心不甘情不愿地起床、叠被子。我站在镜子前,刷着牙,从嘴里吐出还带着泡沫的水,落在洗脸盆里。一切有条不紊地进行着。这时,又一声惊雷传来:“姗姗,快一点啊!”“知道了!”我不得不大声地回答。“天天都这样,烦死了。”我在心里嘀咕着。我在位置上坐好,妈妈从厨房里给我端来一大杯牛奶和两片白吐司,那洁白的瓷碗里盛着的,或许就是妈妈浓浓的爱吧。“快点吃,要不然会迟到的。”妈妈又开始催促。我一言不发,乖乖低下头吃早餐。浓醇香甜的牛奶,就是我的微幸福。
背上书包上学,走进教室,欢迎我的就是掺杂着各种声音的窃窃私语。读书声、说话声、桌椅移动声,在教室里交织成一首欢乐的奏鸣曲。课间,同学们三五成群,唧唧喳喳的声音不绝于耳。“今天上午第三节是什么课?”“音乐。”“啊,我没有带音乐书啊!你陪我去借好不好?”另一个人就这样被拽走了。欢乐的上学时光,就是我的微幸福。
考卷发下来了,我用手遮住分数,慢慢打开来一看,87分!哦,怎么没有考到90分呢?天哪,回家又要被骂了!果不其然,回到家,我把考卷给爸爸一看,立刻换来了一顿劈头盖脸唾沫横飞的训斥。这下要死无全尸了!悲惨!骂完之后,爸爸一反常态,和我一起分析错误的原因。哦,原来是我太粗心了!我们一起坐在桌前“谈经论道”,最后,爸爸还不忘“鼓励”我:“下次认真点,不然就不是挨骂了!”严厉的斥责,就是我的微幸福。
怎么没有考到90分呢?天哪,回家又要被骂了!果不其然,回到家,我把考卷给爸爸一看,立刻换来了一顿劈头盖脸唾沫横飞的训斥。这下要死无全尸了!悲惨!骂完之后,爸爸一反常态,和我一起分析错误的原因。哦,原来是我太粗心了!我们一起坐在桌前“谈经论道”,最后,爸爸还不忘“鼓励”我:“下次认真点,不然就不是挨骂了!”严厉的斥责,就是我的微幸福。