等待花开优秀作文
在我五六岁的时候,家里栽了一盆石榴花,我不知为什么就从心底里喜欢它,尤其是期待开花的时候。
过了一年石榴花终于长高了一些,妈妈便告诉我,今年它会开花。石榴花长得生机勃勃,碧绿的叶儿足有一个指甲盖大小,小茎儿笔直地站在那儿,讨人喜欢。
那时,正值初秋,天气不热不冷,吹来的凉风中带着一丝也炎热。我呢,就盼着石榴花开,等待着那红如一团火的石榴花绽放。我每天都到阳台上,仔细端详着那盆石榴花,心中一天比一天焦急。是啊,都过了中秋了,怎还不见石榴花开?莫非出毛病了?还是照料的不细致……这些问题萦绕在我心中。
老天不负有心人,终于,我等到了!小小的花骨朵已经冒了出来,是嫩绿的,长得胖胖的。在九月末的一个傍晚,石榴花开了!它那鲜艳的外表,给夕阳渡上了一层金色,余晖洒落到它的花瓣上,它显得无比美丽。一阵微风拂过,它在风中摇曳,像在跳一支舞蹈,当时我真的陶醉了。
漫长的等待,今年的石榴花终于开了,我会记着花开的那一刻!