等待中作文
树叶黄了,又绿了,小河结冰,又化了,花谢了,又开了。还是那个地方,要等的人,一直没来。
我记得幼儿园的时候,一直是奶奶照顾我,后来上了小学,奶奶呢,回老家了,当时,我是哭着送她走了,五年了,奶奶和我基本没有联系了,中间几次,我也试着打过电话,但是,奶奶的号码换了,她也只寥寥给我打了几次电话,讲的都是些寒暄的话,有时我想,反正她也不止我一个孙女,把我忘了也不奇怪吧。
都说时间很神奇,什么都能被它冲淡,这次回家看奶奶,我努力回想着她的样子,嗯,她总扎着高高的辫子,头发乌黑,长得很高很高。我的脑海里,只留下了这些很模糊的印象,说实话,这一次我感觉我要去见的是一个陌生人,时间,似乎把我的感情也冲淡了。
走在陌生的小路上,我不知道那个家在哪,我只知道我要漫无目的地等。
当我走着走着时,一个又瘦又矮的老奶奶迎面问我:“你是小茵吗?”我暗暗一惊,不会是?可,可我一点都没认出来啊。我微微冲老奶奶点点头。
奶奶牵着我的手,在我印象里,奶奶根本不长这样,她头发白花花的,没有一点黑的痕迹,她比我矮那么多,我奶奶明明高着呢,还有,奶奶笑起来是没有皱纹的,可她就算不笑,皱纹也依旧那么多,是我变了,还是奶奶变了?
奶奶一路上,牵着我说各种话,可是,她说什么我已完全听不懂了,我唯一能读懂的,就是她脸上喜悦的笑容,我本以为五年了,这份感情在我心里早就烟消云散了,但我为什么,我的眼泪还是往下流呢?我所伤心的,是奶奶一直把我记得那么牢,我却一直是这个态度,我抬起头,把眼泪擦了,我不想奶奶看到我哭。
五年的等待,我感受到了亲情和温暖。