等待花开优秀作文
等待花开的那一天,有些人等待着自己的家人回家。然而我却等待着这花开的时节,每当下起淅淅沥沥的小雨时,我都会情不自禁回忆起美好的童年。那一股芬芳浓郁的香气扑入鼻来……
每当五六月份时,我家的阳台上都会有一股芬芳的香气扑面而来,花朵雪白,总是那么诱人。每当我来到阳台,小心翼翼地放慢脚步,害怕一个声音或举动吓倒它们。每次当天空不作美——下雷雨时,雨水又大又急地打在它们的身上,看得我心疼,有些栀子花被雨水冲刷得低下了头,有的脸上布满了水珠。
当雨停了,太阳又露出了灿烂的笑容,栀子花们在阳光的沐浴下又显得精神多了,每当花期一到,我和妈妈会把它摘下来泡成茶喝。
先用剪刀把花剪下来,放入一个小盆里清洗干净,这样还能泡出香气溢人的栀子花茶,清洗干净后,我们用开水泡了栀子花茶。时间像小溪里的水,匆匆流去。栀子花茶泡好了。喝起来香香的,令人陶醉其中,不得不令人多喝几杯。
它不仅可以用来泡茶,它还可以用来凉拌,同鸡蛋一起煎,还可以做出更多好吃美味的食物,想想都令人馋涎欲滴!
突然,一滴雨水滴在玻璃窗上,我晃过神来,外面仍然还在不停地下雨,是那么的连绵不断,时不时还打在窗上,如一颗颗珍珠。
现在阳台上的那一盆栀子花早已枯萎,但是我隐约还可以闻到“花香”,栀子花串起了我的美好童年。
等待花开,正如让我回忆起童年,等待花再一次开放,开放在我的心窝。