离家出走作文
父母给我们了一个五彩缤纷的,快乐的童年,在这段日月如梭的时间里,你身上一定发生了不少有趣的故事吧,下面,我就来说说发生在我身上的童年趣事吧!
在我还在四五岁的时候,由于过度调皮捣蛋,挨了妈妈不少骂。记得那年夏天,我因做错了某一件事,妈妈狠狠地批评了我,我因伤心过度,脑海里闪过一个念头——离家出走,再也不回来了。但是转念又想,我要跟着谁走呢,奶奶肯定不行,她在老家呢,姥姥也肯定不行,她也在老家呢!
我左思右想,对了,突然想起姨妈了,就我姨妈了,她也在郑州,离我家又很*,*时待我也特别好,正好他今晚要来我家找妈妈谈工作,今晚我就要跟她一起走!晚上姨妈来了,我向大家”宣布”了我要离开家跟着姨妈生活的事情,给姨妈乐坏了,爸爸妈妈也惊讶得目瞪口呆,其实心里都明白,我还在气头上,所以在胡闹!
说干就干,我立即行动收拾行李,我把我的东西都装在一个大书包里:衣服,娃娃,玩具牙刷,几个铅笔头,幼儿园的几本书等日常用品,就去投奔姨妈了!这两天,姨妈带着我游山玩水,吃香喝辣,日子好不快活,每当我玩累吃累的时候,就有点想回家了,但我立刻打消了这个念头,因为我走的时候对爸妈说,我以后再也不回来了,以后我都要跟着姨妈了,之后,我就绝情的走了!
又过了两天,我心急如焚,实在是忍不住想回家的念头了,开始哭闹,就让姨妈把我连夜送回了家!俗话说,金窝银窝不如自己的老鼠窝,此后我再也没有离家出走的念头了!
这就是我童年的一件趣事,现在回想起来还是很可笑,我当时怎么会有那么愚蠢的想法呢?就像妈妈口中从小跟我说到的一句话:世界上不会再有第二个像爸爸妈妈那么爱你的人了,要学会珍惜!