离家出走作文
那一天,我痛恨的那个人终于让我迈出了那一步——我离家出走了。
我叫小娅,今年上九年级,在甜蜜园中学上学。我一直暗恋着我们班上的一个同学。有一天,这件事被我妈知道了,她像一个魔鬼一样打我骂我,我恨不得拿起一把机关枪把她扫成马蜂窝,我不顾妈妈的阻挡,我冲出家门,顶着风雨,仍去找我心中的“白马王子”。
我到了他家门口敲了敲门,他一开门,我情不自禁地扑到他身上,泪水哗哗地流了下来,他一把把我推开:“小娅……你……你这是干嘛呀?”
我囧起了脸,说:“小伟,我在家里实在呆不下去了,你能不能给我找个地方住?要不,以后,我就住你家了,行不行?”
小伟说:“可是……不行啊!”
小娅惊讶地大叫:“啊……为什么?”
小伟吞吞吐吐地说:“这个,要是被我们的妈妈知道的话……”
小娅失望地说:“原来你是个胆小鬼,真是‘日久见人心’啊……” 小娅从来没想过那个他竟然那么无情,说完就跑开了。
小娅用自己出来时带出来的一点钱买了一点吃的,就坐在石椅上睡觉了,就这样,一天过去了。
第二天,小娅醒来了。她买了一个包子,现在,她已身无分文了。就这样熬到了中午,下午到了,小娅来到了闹市街,她看到许许多多的好玩的东西,她走来走去,看到了许许多多的稀奇古怪的东西,她也看腻了,心想:“我还是回去吧?”决定了,回去吧!
她一回家门,妈妈就上来一个拥抱,还对她说了一堆道歉的话:“小娅呀,是妈妈不好,你有没有受伤啊,有没有受欺负呀?”小娅惭愧的说:“不,妈妈,是我错了,我不应该早恋的,对不起!”妈妈激动地说:“哎哟,我的好女儿,呵呵!”小娅也说:“妈妈,我以后一定什么都听您的,再也不离家出走了!”说完,这对母女,激动地拥抱在一起!
从此后,她们再也没有吵过,女儿也每次考试名列前茅,最后考上了北大,找到了好工作,而且对妈妈很孝顺!