离家出走的作文
随着科技的发展,电器已成为人类形影不离的“好朋友”。然而,人们对电器的过分依赖,导致电器家族疲惫不堪,叫苦连天。因此,电器家族的成员一致决定:离家出走,去荒无人烟的海岛度假。
第二天,人们一觉醒来,惊奇地发现电器仿佛从人间蒸发了一般。人们急得如热锅上的蚂蚁团团转。各国警察局派出大量人力物力搜寻,却连电器的影子也搜寻不到。
电器消失了,人们感到无所适从。没有了电话、电脑,人们相互之间传递信息极其不方便,只能采用寄信的方式。邮局的工作比以前更加繁忙了,一些下岗的邮递员重新回到了岗位上。没有了空调和风扇,人们在炎热的夏天只好拿着蒲扇呼呼扇风,却还是全身冒汗。没有了电视机,人们再也无法做到“秀才不出门,尽知天下事”。不出所料,没有了电器,人们的生活过得苦不堪言。
然而,一段时间过后,大家竟然不再那么想念电器了。因为人们不再总是手拿电话,而是面对面交谈;不再只依赖空调,而是聚集到树荫下乘凉;不再只沉浸在网络的世界,而是手捧一本书静静地阅读。
又一天清晨,人们发现离家出走的电器都回来了。人们却不再那么依赖它们了,并开始反思以前的生活方式,毕竟健康的生活方式才是最重要的。