离家出走作文初中600字
小猴子趁管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。它跳进草丛,在茂密的青草的掩护下跑出了动物园,离开了妈妈。
小猴子先来到一个池塘,用清水洗净粘在身上的草皮,在地上翻个跟头,欢呼道:“耶!自由喽!”它还想在地上打个滚,可不远处传来人说话的声音,它赶紧爬上一棵大树,想:“看来城市不能再呆了,说不定哪天又被抓,关到该死的笼子里,我还是去森林吧。”它这样想着,就在夜色掩护下逃向朝思暮想的大森林。
一开始,它觉得挺好玩,每到晚上,马路上车辆川流不息,公园和广场上灯都亮起来,五光十色,十分迷人。小猴子陶醉了,它尽情地玩耍,乐不知返。可是第二天,它感到不舒服,肚子咕咕叫,嗓子直冒烟,它想起了动物园有那么多好吃的,它有些后悔,但是它仍然不肯回去,咬牙坚持着。
终于,它来到了森林,眼前的一切都令它陶醉:清澈的小溪,郁郁葱葱的大树,树上结满了果子,它迫不及待的喝了几口溪水,抹抹嘴巴,正想去摘几个果子吃,突然,身后传来一声震耳欲聋的虎啸,还没等它回过神,就被虎爪死死摁在地上。
小猴子吓得差点晕过去。但那只大虎没有马上吃它,只是把它叼起往山洞走去。小猴子想起妈妈教给它辨别陷阱的办法,就有了一个好主意……
到了山洞,老虎终于把它放下了,它稳稳神,说:“尊敬的老虎大王,我这么小,怎么够您和您的孩子吃的呀,我带您去一个地方,那儿是好多小动物的家,足够您吃一辈子的。”老虎相信了,吼道:“小东西,快带我去!”小猴子走在前边,看到一个松软的地方,确信这是陷阱,说时迟那时快,以迅雷不及掩耳之势绕开陷阱,为了保险,它又爬上了路旁的一棵大树,老虎没有防备,掉进了陷阱里。
在愤怒的虎啸中,它逃出了森林,踏上漫漫回家路。
回到动物园,它依然是那么调皮,即使挨父母的责备和打骂,它再没有过离家出走的念头。
晚上,它偎依在妈妈温暖的怀抱里,想:“还是在妈妈身边好。”想着想着,进入了甜蜜的梦想。