离家出走作文
那一天,我痛恨的那个人终于让我迈出了那一步——我离家出走了。
我叫小娅,今年上九年级,在甜蜜园中学上学。我一直暗恋着我们班上的一个同学。有一天,这件事被我妈知道了,她像一个魔鬼一样打我骂我,我恨不得拿把机关枪把她扫成马蜂窝,我不顾妈妈的阻挡,我冲出家门,顶着风雨,仍去找我心中的“白马王子”。
我到了他家门口敲了敲门,他一开门,我情不自禁地扑到他身上(他还以为我想吃肉呢),泪水哗哗地流了下来,他一把把我推开:“小娅……你……你这是干嘛呀?”
我囧起了脸,说:“小伟,我在家里实在呆不下去了,你能不能给我找个地方住?要不,以后,我就住你家了,行不行?”
“可以”小伟说。
“太好了!”我终于摆脱了魔鬼的控制。
于是,我住在了他家。每天,吃饭时,我就躲在桌子下,生怕老妈来找。“我要做一只自由的小鸟,不要做一个罪犯。”我心想。
终于有一天,妈后悔当初那样对我,她开始四处寻找我。电视、广告、网络,都有我的照片。一天,我想回去看看我的小兔比助,我一进家门,正巧,妈正回来。见了我,扑过来,我们抱头痛哭。
我仔细一想,自己离家出走也不对,最终我也回来了。她也对我更好了,悲剧结束了,我们成了一个幸福美好的家庭。
这事,我们都有不好的地方,我性格倔强,她心情不好,我得多体谅她,我该向她认错。