我不再马虎了作文
我是一个活泼开朗的小女生,我有很多优点,当然我的缺点也不少。我的缺点使我非常烦恼,其中最大的缺点要属马虎了。
那是星期五的上午,老师说今天要来一场测试。试卷刚刚发下来的时候,我觉得非常简单,心想:这一张试卷也太简单了吧,我肯定考满分。抱着这样的心理我开始写试卷了,我越写越快,越写越觉得简单,不到20分钟,我就写完了这张试卷,然后高高兴兴地交完卷跑出去玩了。试卷发下来之后,我立刻傻眼了,才考了88分,我失望极了。回家后,被爸爸妈妈狠狠教训了一顿,我后悔极了,如果我当时花5分钟检查,我一定会考满分的。
还有一次,妈妈让我到小区门口超市去买一瓶醋,我立即下楼了。当我跑到小区里的幼儿园门口时,我看到了一只脏兮兮的小猫,我蹲下身子抚摸着小猫,心想:这只小猫真可怜啊?它的主人呢?过了20分钟才想起该买妈妈的醋了,我赶忙跑到超市,售货员阿姨问我:”小妹妹,你买什么啊?”我不假思索地答道:“我要一瓶酱油!”回到家这后,妈妈看了看我的酱油生气地说:“让你去买醋,你买的什么啊?”妈妈只好脱下围裙又自己出去买了。哎!都是马虎惹得祸啊!
树叶来自大树,但它和大树不一样;大米来自稻谷,但它和稻谷不一样;珍珠来自贝壳,但它和贝壳不一样。这就是我,一个马虎的我。