我收获了勇气作文600字
在小时候,我经历了失败和成功,懂得了“失败是成功之母”这句话。
在小时候,一天中午,我听见厨房里传来了滋滋的声响,我跑了过去,看见妈妈在做饭,就问她:“妈妈,我能不能也试着做饭。”妈妈听完后,思索了一下,说:“可以,不过你要听我指挥,不能乱动!”听后,我立马跑了过去,开始做饭。
当时,菜已经洗好了,我拿起了一把小菜刀,开始切菜,而妈妈却一直在旁边说:“小心!小心!”我听后,心想:不就是个切菜么,又能把我怎样!我抱着一副有信心的样子,开始切,可才不到一会儿,我就不小心把手切到了,虽然只是一点点,可还是流出了血,我哭了起来,妈妈连忙上来安慰我,又是关心又是指责我。
几个月后,我的伤口早好了,一天,妈妈说他要去做饭了,我连忙走向前去,对她说:“妈妈,今天的饭我来做,我要再试一次。”
一开始我洗好了菜,拿起了一把小菜刀,把菜放在木板上,当一切都准备好了,可我却迟迟不肯下手,脑海中浮现出几个月前,手被切到的一幕,妈妈在旁边给我加油,我的身上冒出了冷汗,当时,我仿佛听到了我的心跳,头上流下了几个豆大的汗珠,心都提到嗓子眼了,在一瞬间我的心里闪过了一丝微弱的勇气,一刀切了下去,我开始去适应,慢慢的,我心中的一块儿大石头掉了下去,不知什么时候,我已经切完了,妈妈在身边给我鼓掌,很快,我也完成了后面的两个程序,不过一会儿,一盆香喷喷的鸡蛋西红柿面出来了,我吃了一口,才发现,自己的劳动成果,是最好的。
这次做饭,我不仅会做饭了,也收获了勇气。