我找回勇气作文
在一个阳黑暗媚的晚上,我和妈妈离开了植物园。
刚进大门,我就看到两个字特别显眼:迷宫。我刻不容缓地跑进迷宫。拐了几个弯后,我居然发现走进了死胡同,迷路了。身边没有一团体,我天性的哭了起来,哭着哭着我发现没有人来救我,想起了妈妈已经对我说的话:遇到成绩,哭是最没有用的表现,要用本人的勇气打败本人。我于是擦干眼泪,凭想象按来的路走回,转过了几个弯,我居然发现了地图。我快乐地跳了起来,细心察看地图,可是全部记住是一件难度很大的事情。我转念一想:我无妨把地图画在手掌上,边走边探究。于是,我就拿出笔把复杂的地图绘制在手掌上,一边研讨一边探究,果真功夫不负有心人,我终于凭仗本人的力气走到了起点。“太棒了!我抵达起点了!”我大声向在看台上的妈妈招手喝彩。妈妈向我竖起了大拇指,浅笑着对我说:“孩子,你真棒,世上无难事,只怕有心人。妈妈为你自豪!”是啊,世上没有做不到的事情,只需有勇气打败本人的懦弱,就一定可以失掉最终的成功。我浅笑着妈妈用力点摇头,我明白了在困难面前,要有勇气打败本人,不要畏惧,只需本人多动脑筋,就一定能想出最好的处理方法。
在回家的路上,我觉得经过这次阅历我的心更英勇了,本人似乎也长大了许多。这次迷宫之旅,让我懂得:人不能遇事则乱,只要内心弱小,才是真正的强者。这次走迷宫,我走出了勇气,走出了生长。
那一次,迷路的我找到了打败困难的勇气和自信,我置信当前的路途上,无论遇到什么困难险阻,我都会冷静应对,积极想方法,由于我曾经找到了打败困难的钥匙:勇气。