我收获了勇气作文600字
秋天是一个如诗如梦的季节,我爱秋天,更爱丰收的秋天,就在这丰收的季节里我收获了勇气。
一个阳光明媚的下午,我和我的好朋友,小成、小雨、小龙,一起相约去爬龙泉山。来到山脚下,我吓得直打哆嗦,真险呀,道路几乎是垂直的,坡度非常大,我非常害怕,生怕自己掉下来,我的心怦怦直跳,一直悬着,紧紧地抓住山上的野草,一下子也不敢松开。忽然我一不小心,一脚踩滑了,摔了一个跟头,疼得我哇哇大哭,但我并没有泄气,一鼓作气,登上了威武而俊秀的山峰,我还没来得及欣赏,小伙伴们又提议爬树,他们身手敏捷,就像小松鼠一样,飞快地爬上树,而我在树下,看着都直冒冷汗,不管小伙伴们怎么鼓励我,我都摇头,决定放弃,忽然老师的话在我耳边响起:做什么事情都要勇于面对,再苦再难也要鼓足勇气去战胜它。于是我又鼓足勇气爬起树来,爬到中间,一脚踩空,差点掉下去,小龙一把拉着我的手,我的脚好不容易踩着树杈,终于化险为夷,我一点也没有被困难吓倒!勇往直前、毫不退缩,不一会儿就爬上了树顶。
嘿,这里才真美啊!蓝蓝的天空中,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“真美啊!真美啊!”望望四周,绿树长得郁郁葱葱,呈现出勃勃生机,微风一吹,我就闻到一股沁人心脾的泥土清香,真让人想忘掉自我,畅想在这令人陶醉的美景里。
太阳夕落,我们依依不舍地离开了这里,心中在想:多美的季节,多么可喜的收获!这天,我在山上感受到了爬山、爬树的乐趣,品尝到了收获勇气的喜悦。这次经历在我的记忆上抹上了浓浓的一笔,让我永远忘不了。