出去旅游,你也许会带美味的糖果、有趣的玩具、漂亮的饰品......但如果要我选择,我会选择我的精神食粮——书。
书中,不仅有一个个个性鲜明的人物,还有着大串大串的道理,如:《一诺千金》让我明白了做人要讲信用;《鲁滨逊漂流记》让我明白了如何在野外生存;《假如给我三天光明》让我明白了如果命运堵住一扇门,他往往会留下另一扇窗,不要埋怨命运对你的不公。
我的家中已经有很多本书了,早上起床第一眼看到的是书,吃早饭时桌上看到的还是书,回家后,鞋柜上看到的也是书,休息时,茶几上看到的依然是书,家中已经变成了书的海洋。
每次一写完作业,我便静静地坐在书房里,随意地挑了本书,坐在椅子上津津有味地看了起来,常常看到深夜还紧握着书,有时被爸爸妈妈叫去睡觉时,趁爸爸妈妈睡着,我还会窝在被窝里,偷偷的开启手电筒,在被窝里看书呢。
书就像磁铁一样吸引着我,有一次,我在床上看书,妈妈叫我吃饭,我嘴上回答:来了。其实心里想着:再看一会儿也没事,于是我便一直看,一直看,直到爸爸拎着我的耳朵来到餐桌前为止。
书可以让我们懂得许多道理,也可以让我们了解自然界中许多的奥秘,还能够帮助我们写好文章......大家一起来读书吧!