我不知道爱是什么,我也从不去想。因为我认为我有这样一个家庭可以满足我很多。
可我想错了。
我现在认为我很傻,我的名字为什么叫叶明珠呢?我问爸爸。他说要把我当作明珠一样捧着,我当时傻傻的想我一定是什么都不要干了,可当别人提梦想的时候我傻了。 我不懂我不懂 ……我都上初二了,每天晚上妈妈都把我明天要穿的衣服拿到我的身边,连袜子都是,每天都问我饱不饱了,凉不凉的一些话。
我迷茫爱到底是什么?谁能告诉我?谁能告诉我?
我穿的衣服比别人好,吃比别人好,我认为我的生活会很好一直就这样。可这些天我的心好空,爸爸妈妈都不在家,这些天又开了一家饭店,我的生活不再充实了。别人都说你爸爸你妈妈在外面辛苦赚钱给你过上好的生活。这些我都明白,可……唉,谁能了解我?他们认为给我好的生活可以改表一切,但钱是代替不了爱的。他们从不找我谈心,只说一些废话但会被人会认为是关心话。
我终于明白了一个道理。爱很简单有人陪你说话有人保护你,这就是爱。