星期六,我对妈妈说:“我帮做家务,你就给我钱,成交吗?”
“当然可以。”妈妈爽快地答应了。
我就跑到客厅拿好扫把飞快地扫起来,可是一看,地上的灰尘一点也没扫干净,我看了就很不明白,为什么一点灰尘都没扫干净。
妈妈就过来说:“扫地要慢慢扫,干什么事情都不要慌,才可以干好一件事。”
我听了妈妈的话就认真地扫,扫好后还仔细地检查好几遍,确定一尘不染后才让妈妈过来。妈妈看了一遍说:“很好,钱给你,接下来拖地了。”
我和妈妈各自拿一把拖把,我稍微拧干后就开始拖了。我认真地拖着,没过几分钟就累了,看着妈妈拖的地方又干净又整洁,而且一点也不湿。我就问妈妈:“为什么你拖的地方那么干,我拖的地方那么湿呢?”妈妈看了看我的拖把,又看了看我拖的地方,笑眯眯地说:“是你的拖把没有拧干净啦,先用我的,你的那个拖把给我。”
换了拖把后,我的动作快多啦。再回头看妈妈,只见她早早就拖好去休息了。
这一次劳动后,让我明白了:小小的事情有时候做起来还很不容易,就更别说爸爸妈妈上班更不容易了。