在生活中,你是否有过因“马虎”或“粗心”而做错了事情,从而引出了笑话,引起了麻烦,甚至造成了追悔莫及的后果。我相信,人人都会有这样的经历的。
就在前几天,我们进行了一次数学测验。我飞快地答完了题,便坐在座位上玩了起来。当公布成绩,发卷子的时候,我招来了数学老师的一顿抽,一顿臭骂。怎么会呢?我可是“好学生”啊!怎么分数这么低?当我拿到卷子,仔细一看时,才后悔莫及:当初怎么没有认真审题呢?原来,有一道简算,我连题都没读,直接写成了计算,扣了八分。还有一道题分数应用题,过程我都写对了,但正确答案是“11/30”,我却偏偏少写了一个“1”,写成了“1/30”,打了八十八分。
还有一次,我是值日生。放学了,我已经收拾好了书包,老师才把日记本发下来,我也没多想,便塞进书桌堂里,急着去值日去了。当我回到家,想要写日记时,却发现日记本落在了学校,没办法,只能写在稿纸上,到学校再补了。谁能想到,我落在学校的日记本,竟被值日生当成了垃圾丢掉了!因此,我又被老师罚抄了一篇很长很长的课文,把我累得直喘粗气。可就是我忙着抄课文,没来得及写午自*,又被罚写了两遍午自*。这回我可是亲身的体会到了什么叫“一落罚三”呀!
马虎呀马虎,你可把我害的不轻呀!把我搞成如此狼狈的模样,这一切的一切都是马虎惹的祸啊!