书吸引了我作文
高尔吉曾经说过:“书是人类进步阶梯。”如果说书是海洋,那我愿变成一条在知识的海洋里自由自在遨游的鱼;如果说书是天空,那我愿做一只在天空中翱翔的小鸟;如果说书是人类进步的阶梯,那我愿做走在阶梯上的人。
在书的面前,我自愧不如,因为书里的知识太多了,所谓学无止境啊!
书使我知道了同学之间应该团结友爱,互相帮助;书使我知道了我们以前受人的侮辱;书使我明白了要热爱祖国,好好学*,长大做祖国的栋梁之才。
书让我挽回了我和好朋友五年的友谊。有一次,我和好朋友吵架了,我赌气不和她玩了,星期天无聊去了图书馆,看了一本书,我明白了同学之间应该互相帮助,我不应该为了自己的面子而不去道歉,看了这本书后我就去给好朋友道了歉,我们的友谊又加深了。
朋友,多看点书吧,你会发现在书里面还有你永远都没看见的金子。
这么多好玩的东西,只有书吸引了我,因为我从书里发现了金子,我要继续挖掘金子,你是否要和我一起挖呢?