书吸引了我作文
自从我懂事起,就有着许许多多的东西吸引着我的眼球,美味的糖果,有趣的玩具,酷酷的衣服…..但深深吸引着我的不是这些,而是我们的精神食粮——书。
我读过许多书,读了《夏洛的网》,我知道了珍惜友谊是多么的重要;读了《鲁滨孙漂流记》,我明白了面对困难不要退缩;读了《木偶奇遇记》,我懂得了要做一个诚实的孩子。我最喜欢《海底两万里》这本书,他讲了教授掉进了海洋里,被尼摩船长救进了“鹦鹉罗号”里,进行了很长时间的海底之旅,有了新的发现,同尼摩船长一起战胜了许多困难,最终与尼摩船长建立了深厚的友谊。它告诉了我:遇到困难不要找借口,要勇于面对去挑战困难。
高尔基曾说过:“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”书就像磁铁深深地吸引了我。每天早上醒来后,我总要翻看几页书,吃完早饭后再看几页书,睡觉前还要看半小时的书,因此我被大家称之为“小书虫”。
还记得二年级的一天,妈妈出去买菜,买菜前烧了水,要我看好水壶,水一开就关掉烧水壶,我立即答应并保证完成任务。妈妈放心的走出了家门,刚开始我站在厨房里双眼紧盯着水壶,目不转睛。两分钟过去了,感觉一直盯着太没意思了,于是便走进了书房,拿起书津津有味地读了起来,半个小时过去了,我把烧水的事忘得一干二净。这时妈妈回到家看到满厨房的“雾”,正在“跳跃”的壶盖和正在看书的我,不禁哭笑不得。
书,是我们人生中的一盏指路明灯,是打开知识宝库的钥匙,是攀登知识高峰的阶梯…..它深深地吸引着我,愿书能永远与我相伴,攀着这个阶梯不断进步!