这几天,我真正体会到花钱容易,赚钱难的含义了。我们生活在一个温馨的家庭里,无忧无虑,爸爸妈妈给予我一切,但这一切都来之不易。现在我们所拥有的一切,都是用爸爸妈妈的心血换来的,我们始终无法体会到里面的酸甜苦辣。只有经过 自己的亲身实践,才能体会到。
我亲身体验了一次赚钱的经历。
奶奶从服装厂要了一些裤子回来剪线头,赚些小钱补贴家用,我就跟着奶奶学起剪线头。奶奶说:“你每剪一条裤子,我就给你8分钱。”虽然只有8分钱,但是日积月累就会从8分变成8角,再从8角变成8元。于是我就认认真真,仔仔细细,埋头苦干了起来。因为是第一次尝试,所以我显得很有耐心。但没过多久,我就觉得脖子很酸,于是便抬了一下头,没想到,一不小心,剪到了手指,为了不让奶奶发现,我只好忍着疼痛继续工作。“呼,一天总算熬过去了!”我伸着懒腰说道。
第二天醒来时,我感觉腰酸背痛,昨天的伤口竟然肿了起来,可是,我一定要坚持。
终于,熬过了一个星期,奶奶给我发工钱了,奶奶发了六元钱作为回报。虽然钱不多,但是我心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我明白了我们一定要珍惜爸爸妈妈用血汗换来的每一分钱。