我收获了勇气作文600字
一个风和日丽的星期天中午,妈妈带我去炎帝园内的野战训练营。想锻炼锻炼我这个没经过风雨的“小树苗”。
训练营里有很多训练项目:单双杠、爬云梯、荡秋千、走吊桥……妈妈为我选择了“爬高网”。我极不情愿地走向它,抬头望了望,绳墙高度足有15米。我动手摸了摸这又软又细的麻绳,又使劲拽了拽,绳墙立马摆出一副狰狞的嘴脸,好像要把我吃掉。我心里打起了退堂鼓,皱着眉头对妈妈说:“妈妈,你看这绳子又软又细,根本支撑不了我的重量,一点也不安全!”妈妈摸着我的头,又指着正在爬的几个孩子笑着说:“别担心,你看那几个小朋友都安全地爬上去了,妈妈相信你会和他们一样勇敢!”妈妈的安慰稍稍让我踏实了许多,也给了我勇气。
于是,我开始了漫漫“爬高之旅”。还没到5米,我就发现我处境相当危险,麻绳随着我的攀爬,也在“摇头摆尾”。远远看去,我像是一片卷入风中的落叶,贴在绳墙上,摇摇欲坠。不一会儿,我胳膊又酥又困、腿脚酸软,快要坚持不下去了。我不断地给自己打气,提醒自己不要往下看,可是,眼睛还是不争气看向地面,越看心里越恐惧,万一没抓牢,那摔下去不就粉身碎骨了吗?正在我筋疲力竭又怕得要命的时候,妈妈的声音飘了上来:“宝贝,加油!不要放弃!你一定能成功!”
妈妈的鼓励像一道闪电,驱散了我心中恐惧的阴霾。我要像《丁丁历险记》中的丁丁一样勇敢、坚强。于是鼓足勇气,手脚并用,始终抬头向上看,一步一步小心翼翼地往上爬,终于爬到最高点。我高兴地向妈妈挥手,大声喊道:“妈妈,我终于成功了!我很勇敢!”
这次,我学到了如何战胜恐惧,收获了勇气,我真自豪!