自从我懂事起,就有着许许多多的东西吸引着我:美味的糖果,有趣的玩具,漂亮的饰品,亮丽的衣服,神奇的电子产品……但深深吸引我的不是这些,而是我们的精神食粮——书。
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我正是这样:中午,我在床上津津有味地看着书,老爸叫我去吃饭,我嘴里应着:“来了。”可依然独自遨游在书的海洋中,直到老爸不耐烦,亲自来催,我才依依不舍地放下书去吃饭。
爸爸经常会说我看书已经着了魔了,可不是吗?在吃饭时,在睡觉前,在做作业间……总会看见我偷偷地捧着一本书细细“品味”情景,我家的书也是到处摆放:床上有之,桌上有之……
书中有许多个性不同的人物:有善良的白雪公主,有狠毒的王后,有可怜的灰姑娘,有凶残的继母,有……小时候我很讨厌那凶狠的继母,因为她不让灰姑娘去参加舞会,但长大后,我发现不论哪个母亲都会对自己的孩子更好,所以,我不再觉得灰姑娘的继母很坏了,因为她也疼爱她的孩子们。
书中,不仅有个性鲜明的人物,还包含着许多做人的大道理。《滴水穿石》的故事让我明白:只要有恒心,有毅力,就一定可以成功。《鲁宾逊漂流记》的故事让我知道:要学会生存,学会坚强,学会面对困难不畏惧。《负荆请罪》的故事使我懂得:要敢于承认错误,凡事要以大局为重……
书,是我们人生中的一盏指路明灯,是黑暗中的一丝光明,是我们无声的老师,是生活中的诤友,它让我看清了世间的许多事,明白了生活中的是是非非。书,深深深深地吸引着我,我愿一辈子跟它做朋友,攀着这个阶梯不断进步!