我觉得我的人生中奖励最多的时候是七、八岁的时候,我现在快11岁了。那是三年前,我得到了奖励。
我得到奖励那是因为我帮妈妈帮了家务事才得来的奖励。想要得到奖励可不是那么容易的。我是辛辛苦苦干了五天才得到的奖励。
我今天放五天假,那是因为,今天是国庆节。我一把这件天大的大喜事告诉妈妈,妈妈愣了一会儿之后,认真的对我说:“我帮你定制了一个工作表好吗?”“什么是工作表?”我疑惑不解的问,“就是每天要做些什么事!”妈妈温和的回答我说。“从今天起只要你一放假就做事一天一元钱好吗?”妈妈接着说,“好啊!不过要遵守诺言!”我对妈妈说,“从今天起你要按时起床,刷牙、洗脸,按时泡茶,扫地,整理床铺,拖地,洗碗。”妈妈严肃的说,说着说着我便扫地起来,我先扫地,扫了十分钟,我再整理床铺,最后拖地……我忙碌的干了起来,到了吃晚饭的时间了。“咕、咕~”是我的肚子在吵着要吃饭了。妈妈刚好买菜回来,看见我把房间打扫得干干净净,便给了我一元钱。接下来四天就一直这样过去了,但是我赚了五元钱,我想:“这样也好,先做了五天的事,后来赚了五元钱,这就叫做先苦后甜。”
就是这五天我得到了奖励。我觉得人是不可能只有得到,而没有付出的。