我喜欢看书。书的世界天马行空,在里面仿佛来到了一个前所未有的奇妙世界,里面有许多异想天开的想法,千姿百态的人物,炫酷神奇的魔法,勇敢机智的冒险小组等等都吸引我的眼球。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢看《查理九世》、《装在口袋里的爸爸》、《水浒传》等,但我还是更喜欢《装在口袋里的爸爸》这本充满了奇思妙想的书。杨歌的爸爸,本是一个粗大汉,但被妻子一次又一次的臭骂后,变成一个拇指小人,但他因为变小而智力超群,在杨歌的建议下发明了许多震惊全世界的异想天开的发明,如时光机、缩小枪、动物语言机……虽然总弄出了麻烦,但他们不怕困难,一次又一次的解决了麻烦。
《查理九世》这本书也很有趣。黑色小贱狗查理,发明天才扶幽,体育霸王虎鲨,班长大人尧婷婷,还有问题多多墨小侠。他们组成了一个冒险队——dodo冒险队,他们曾去过浮空城,海底城,还有通过虫洞来到过侏罗纪公园呢……他们在大西洋船王亚瑟的私人海盗,通过虫洞来到了侏罗纪晚期,他们在这恐龙世界里生活了许多个星期,被霸王龙追杀差点儿丧命,甚至连腔棘鱼都追过他们,他们在这“不祥之地”待了整整八个星期。只有受伤的成员,没有丧命的人。
书是肥沃的土地,而人却是长在这宽阔土地中的一棵弱小幼苗。书不仅是土地,它还可以使人废寝忘食,使人常常如饥似渴的去阅读它。书是人类成长的伙伴。