有人喜爱弹琴,有人喜爱唱歌,而我却喜爱看书。因为我总是被书里那精彩的片段和华丽的词藻所吸引和感动。
那一天,阳光明媚,妈妈决定带我去图书馆看书。
来到那里,摆在我面前的是成千上百本书,我坐在书架跟前,从书架里抽出一本书,开始津津有味地看了起来。妈妈突然对我说:“只有30分钟哟,时间到了就得回去哦!”我爽快地答应了。可我没想到30分钟转眼流逝,当爸爸妈妈来找我时,我已沉浸在书的海洋里,它好像有一种魔力,把我深深地吸引住了。我仿佛忘记了自己,忘记了一切,只剩手里的那本书了。无论妈妈怎么叫我,我都不理睬。直到妈妈推我一把,说:“儿子,时间到了。”我这才知道时流逝得有多快,恋恋不舍地放下手里在看的书,跟着爸爸妈妈回家了。
还有一件事更令人发笑。那天,正轮到我们班去阅览室看书。到那儿后,我捧着一本书,津津有味地看了起来,书中的故事越来越精彩,把我深深地吸引住了,仿佛自己就置身于那里。等我缓过神来眼望四周时,我不禁张大了嘴巴,阅览室里空无一人,原来刚刚老师已经让我们排队了,可我太入神了,没有听见老师的喊声,只顾自己在看书。想到这儿,我急忙将书放回原位,急匆匆地跑**室。我回到教室时,已经上课了。
看书,可以增加自己的阅读量;看书,可以提高水*;看书,可以打动人的心灵。我的爱好就是看书,我将永远把书当作我众生的伙伴,永相随!