我不再马虎了作文
一次,数学要考试了,同学们都着急起来,抓紧时间进行复*,可我心里一点也不急,好像什么事没有一样。回家后,我不去复*,只是看电视。妈妈让我去复*,我也不听,还很有信心地对她说:“我一定能考好的!”然后我接着去看电视。
第二天,开始考试了,我看看看试卷,觉得这些题很简单,心想,我一定会考满分的。于是,我拿起笔开始答卷。第一道大题,是方向问题,我觉得更简单,等做到后面的应用题时,我发现也不难,都是老师讲过的题。20分钟后,我把试卷全都答完了,看了看表,还有30分钟下课呢,可我还是迫不及待地把试卷交给了老师。然后就想着考满分的大美梦,想着大家会怎么样看我,他们一定会很羡慕我吧。
第三天,我兴高采烈地背起书包来到了学校,老师说:“开始读分数了,考满分的只有一个人,他就是许漠。”许漠!我的心里开始焦急起来,我考了多少分呢?老师又读了90分以上的都是谁,我急忙竖起耳朵,认真听着,才知道我考了96分,心里很伤心。
妈妈知道了我的分数,又看了看我的试卷,说错的题都是马虎造成的。我一看,是啊,有的题是我写错了数。我下定决心,以后再也不马虎了。