提起我,妈妈一定会说我懒惰。不过那是以前,不是现在。
有一天早晨,爸爸妈妈都忙去了,被子却没人叠。我心想:如果等妈妈忙完了再来叠被,岂不是很累吗?那我来叠吧!说干就干,我将被子放好,然后叠了起来。我把被子叠好,再把另一边的被子叠了起来。后来,被子全部叠好了,我又来检查别的地方,看有没有乱。之后,我见地又有些脏,就拿来拖把拖地。我拖!我拖!我拖拖拖!我拿起拖把就热火朝天的拖了起来。
因为家里是铺了瓷砖的,所以地非常好拖。我先把脏的地方拖一遍,拖好了再拖不怎么脏的地方。我见有一处特别脏,便用力拖了起来。我弯下腰头向前一伸,屁股撅了起来。我瞄准目标“一二三!一二三!”有节奏的拖了起来。终于,地上有些好转了。可地上有胶又怎么办呢?有了,用刀。我拿了一把刀,在有胶的地方刮了起来。“我刮!我刮!我刮死你!”我蹲在地上左手那着刀,一个劲的刮。好不容易刮掉了,我又用拖把把地拖干净。在床底下也有脏的地方,我爬进床底下,拖了起来。我眼睛眯成一条线,防止有灰尘钻进我的眼睛里。最后,我终于把卧室打扫干净了。
从那以后,我就不在懒惰了。以后我一定会再接再励的。