老师的爱高中作文
我十分感激,我的班主任孙老师,她给了我无尽的爱。她对我们十分关心,也非常了解我们。她的话语中有无尽的温暖,像黑夜里的灯塔,照亮了我前方的路,指引我前进。
孙老师一头乌黑的长发,黑头发中也夹杂着几丝银发,轻盈飘逸的刘海儿下,一双炯炯有神的大眼睛,满含着对我的期望。她高挺的鼻梁,一个因为给我们讲课而干裂的嘴唇,一道道裂纹好像写满了一位教师的负责。
记得在一次运动会上,我的项目是八百米长跑。看着一个个充满信心的对手们,我突然胆怯了,老师好像看透了我的心思,站在我旁边,两只手轻轻搭在我的肩膀上说:“看那边阳光多灿烂啊!”我十分疑惑:“今天明明是阴天啊!没有阳光啊!”老师又轻描淡写地说:“没事的,勇敢挑战自己,乐观一些,相信你可以的!”我重重的点点头。虽然那次跑步我是小组第四名,但一想到老师对我说的话,心中便感觉到一阵阵温暖。我默默地想了一会儿,把老师的话刻在了心里,一直鼓舞我前进。老师的爱,多么温暖!
每当我看班里拖把上的裂缝和包裹的透明贴胶带,我便想起了老师那次的伤口。
烈日炎炎,太阳炙烤着大地,孙老师握着拖把杆辛勤地为我们拖地,在阳光的照射下,老师头上的汗珠闪着光芒。突然,老师停下了,只见她皱着眉头看着自己手上的伤口,擦去了鲜红的血,对大家说:“同学们用拖把时小心一点,别夹到手了。”虽然短短一句话,却让我禁不自禁的流下了眼泪,老师的爱,多么温暖!
老师像蜡烛,无私奉献。五年来,她给了我们多少慈母般的温暖!每一句话中包含着对我的鼓励,对我的爱,老师温暖的爱,带着我走向成功!