梅花高中作文
千年前的你,让《诗经》动容。“念尔零落逐寒风”。千年后的你,让世人惊叹。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,千年的打磨,大江东去,浪花淘尽英雄,唯有你,傲骨寒梅,冰清玉洁,万古流芳。
你,在严寒中盛开,你那洁白如雪的花瓣,犹如心灵的雪花,让人看见之后感觉自己的心灵受到了阵阵寒意,可这寒意却不是那么的寒冷,而是让人感到轻松,让人感到阵阵的舒畅。
我伸出手,摸着你的花瓣,静静的感受着你的花瓣的温度,我感受到你的花瓣的温度是那么的柔和,让么的让人感到舒服,虽然是在严寒的冬天里开放,虽然寒风凛冽,可是一到花瓣的温度却不是那么的寒冷,让人感到了温暖。
淡淡清香飘向千里,“遥知不是雪,为有暗香来。”这清香使人精神抖擞,精神焕发,使人不再那么浑然笨拙了,这清香仿佛是人的一生,闻着这清香,我仿佛已经看到了人生中起起伏伏的场面。我站在雪地上看着你,仿佛看到了历史的海洋,看到了古人的精神,古人的智慧!
在严寒的冬天,一次次的打磨,一次次的傲然迎接,使你变得是那么的沧桑,可你却觉得是那么轻松,你让我看到了坚强,让我看到了创造皇皇巨著《史记》的司马迁,他因被人牵连而坐了牢,在牢中他可曾放弃?不,他没有,他屈辱匍匐,在牢中努力创作,后来司马迁被放了出来,因此他有了更多的时间创作,许多年的光阴的轮回,这本皇皇巨著终于被世人所赞扬,流传千古!
你经历了千年的打磨,幽姿绝尘,世俗纷扰你已看清,在这个严寒的冬日,你傲然挺起胸膛迎接着严寒的折磨,虽然这严寒的折磨让你变得沧桑,可是,正因为这折磨你变得更加的迷人,你的香气更加清香。
一次次无情的打磨,一**傲然地迎接,于是在云卷云舒,潮起潮落之中,为有你,傲骨寒梅,在严寒的冬日盛开,让我明白了坚强是多么可贵,只有坚强起来,才能在这岁月的磨难中成为生活的强者,而梅花却续写着这段千年的传奇!