那个老师,是在我无助时照来的一道光,那个老师,是一个有责任心的老师,那个老师是一个好老师。
她。一头鸟黑亮丽的长发,带着一个黑框眼镜。眼睛不大不小,嘴巴也没有多漂亮,可偏偏,她在我眼里,与别人不同那天。
窗外正下着蒙蒙细雨,时不时的传来几声雷响,好像雷公公在把心里不开心的事都发泄了出来,此时此刻,在一所机构的屋子里,传来两人的争辩声……
“我不懂我不懂,到底是为什么啊!”先发言的是一个女生,对,就是我。号称“十万个为什么”。只要是做数学题不理解问老师时,我一定会问”为什么”这三个字。
而后又一道女声发言了,“那你看啊,这题我们可以把这个来知数设100,然后……”老师话还没说完,就被我打断了。“可这个数可以设10、1000……为什么偏偏要设100呢?我不懂,不明白,不理解!”现在的我正因为不明白,眼眶红了一大半。
老师见此,拍了拍我的背,“其实老师五年级的时候也像你一样,什么都问,只照着自已的思路走。可是,这并不是一个正确的选择。我们必须要跟着老师的思路走,否则,你只会永远停留在那儿,跟不上进度。知道了吗?”我点了点头,道:“那老师,你再给我讲一遍吧!”老师听了,笑盈盈地点头:“好。”
那个老师,在我无理取闹的时侯,告诉我了许多东西,倾刻间,我认为我长大了。