叮铃铃,这极不讨人喜欢的上课铃又响了,大伙交头接耳道:“吴老师要来了!”正说着,只见吴老师正气势高昂、大步流星的走进了教室。她每次走进教师,都会用她凌厉的眼神扫视一遍教室,就像是在探寻猎物似的。
大家首次上吴老师的课,是在小学二年级开学。当时,吴老师携带严肃的表情走进了教室,我看到她一副不苟言笑的样子,就在心里默默地断定:这个老师不好惹。事实果然不出所料,她对大家的需要是特别严格的。上课时不可以发出任何声音,也不可以做小动作;课下不可以追逐打闹,只能喝水、上卫生间;作业必须要准时交,字迹必须要工整,甚至都不允许出错!……大伙听到这部分规定后都大惊失色,这需要也太多、太高了吧!
有一次上课,吴老师正眉飞色舞的讲着课,同学们也正听得津津有味,忽然,老师就不出声了。大伙好奇的、不约而同的看向了讲台,只见老师对后面偷偷窥漫画的张晓宇发出了“狮吼功”,把晓宇同学吓得直哆嗦。随后老师快步走到他面前,伸出她那可怕的“九阴白骨爪”把晓宇直接拽到了门外。等老师又气愤的回到教室,大伙吓得大方不敢出。唉!张晓宇啊张晓宇,你这个“老油条”呀,为何要以身试法,你为何就不可以让老师舒心,让同学们清静呢?真是的!从此将来,就再也无人敢“犯法”了。
虽然老师对大家特别严厉,但是日渐的大家心里都了解了,老师是为了大家好,为了大家能更多更高效学*。在这里我真心的说一句:老师,您辛苦了!谢谢您!