老师,您好似春日里的牡丹,夏日里的紫薇,秋日里的百合,冬日里的水仙;您恰似3月的桃花,4月的蔷薇,10月的芙蓉,11月的水仙;您宛如4时开放的牵牛花,9时开放的金盏草,17时开放的茉莉花,20时开放的夜来香。老师,您就像那些迷人的花儿,给予我们芳香,带给我们心灵的抚慰。曾经,您,教育着那些幼稚的少年;曾经,您,安抚着那些无知的心灵;曾经,您,培育着那些无知的人才。
当我们在操场上开心玩耍的时候,您在哪儿?您在办公室里批改作业;当我们在家里享用丰盛的晚餐时,您在哪儿?您在灯光下认真备课;当我们周末出去旅游时,您在哪儿?您在学校里值班。
在这一学期里,在这91天里,在这36400分钟里,在这218万4千秒的时间里,使您时刻陪伴在我的左右。