你见过可以在天上飞的鱼吗?还真有。
在很久以前的古希腊,有一个碧波荡漾的小湖,住着一条小鱼,每天生活在水生火热之中。为什么呢?因为,鸟每天都来捉鱼吃。小鱼眼睁睁地看见哥哥被抓走,心中好难过。
有一天,小鱼正在湖里闲游,忽然湖水的水波变急了,随之,一只小鸟用嘴巴夹住了小鱼,往自己的巢穴飞去。小鱼无论怎样挣扎也逃不出小鸟的尖嘴,绝望地看着天空。它想:唉,前天是哥哥,昨天是叔叔,怎么霉运偏偏指向我啦?要是我能飞那该多好!正想着,时间突然静止了。一位鱼法师从天而降,对小鱼说:“我看到了你绝望的样子,现在大喊,‘阿布拉卡拉布阿唉’再把这瓶水掷出去,边掷边喊‘阿布拉卡拉布啊唉’就好了”说完,鱼法师消失了。时间又继续了。小鱼用尽力气大喊:阿布拉卡拉布啊唉!接着又把瓶子扔了出去。“阿布拉卡拉布啊唉!”它大叫。
瓶子渐渐落下,究竟发生了什么?“嘭!”瓶子砸到一块大石,奇迹发生了。小鸟的翅膀闪电一样缩短,变得透明,全身变得滑滑的。而小鱼的鱼鳍不但变长了,似乎还毛茸茸的,它顷刻间全身长满了羽毛,个头也变大了。“哈哈,现在我是鸟,你是鱼了!”小鱼不,是小鸟高兴地大叫。而那只小鸟,不,是小鱼,害怕极了,趁小鸟不注意,蹿进了湖里。小鱼太高兴了,在水面上飞来飞去,告诉大家这个好消息。
后来,大家决定,让小鱼来做小湖的守护者。