鱼优秀作文
十月四日,秋高气爽,爸爸决定带我去枞阳一道沟钓鱼。这可是我第一次钓鱼,我抑制不住内心的喜悦,拍手欢呼!
我们来到渔具店,爸爸特意为我选了一根儿童鱼竿,我爱不释手,紧紧地握在手中,生怕别人跟我抢似的。配齐所有东西。我们就出发了。一路上的风景真美啊!大树向我们点头微笑,小鸟欢快地唱着歌谣,那歌声多么悦耳!多么动听啊!
转眼间,我们就到达了目的地。我迫不及待地拿出我的装备。在爸爸的指导顺利地穿上鱼饵,学着爸爸的样子在水面上洒了一把鱼食,右手持竿,左手拿线,再将鱼线抛入洒了鱼食的水中,我静静地坐在小凳上,双手紧握鱼竿。纹丝不动地等着鱼儿上钩。爸爸告诉我,只要鱼标有动静水面又有波纹,那一定是鱼儿在吃鱼饵。我目不转睛地盯着鱼标和水面。一分钟,两分钟,三分钟……鱼标一点反应都没有,而爸爸的鱼竿像施了魔法一般,鱼儿接二连三地上了他的鱼钩。心中暗自想到:“爸爸的那块水域鱼一定多些,不然我的鱼钩怎么没鱼问津呢!”
我赶紧提着鱼竿转移到爸爸的阵地。抛好鱼线后,想像着鱼儿上钩情景,我暗暗窃喜。过了很长时间,鱼标和水面还是一点动静都没有。我气急败坏地将鱼杆扔在岸上,头也不回地去岸边逮小虫了。爸爸见我这样,沉着脸说:“钱昕瑞,这样可不行,你这是小猫钓鱼——三心二意。这样干任何事都不会成功!”
我涨红了脸,不好意思地回到原来的位置上,爸爸站在我的身边亲自指导我,功夫不负有心人,突然我的鱼标猛地一动,水面的波纹也随之向四周扩散。爸爸一声令下:“提竿,快点!”我以迅雷不及掩耳之势快速提竿,我的鱼竿都要快弯成半圆形了,还没提上来,爸爸见状赶紧帮忙,一条一斤左右的大草鱼呈现在我们的眼前。我兴奋地一蹦三尺,大声呼喊着:“我钓了一条大草鱼……”
干什么事都要有耐心,不能三心二意!