“扑通——扑通”,咦,我怎么在海里游泳呀?啊!我的双脚,变成了一条灵活的鱼尾巴,双手变成了一对隐形的翅膀。哇!我成了一条会飞的鱼,在无边无际的大海里畅游,甭提有多么快乐了!
游啊游,我听到前面锣鼓喧天。我晃了晃尾巴,挤进去一看,呀,原来是东海龙王正在举行盛大的海洋运动会呢!这样有趣的事情,我怎能错过呢?我有一对隐形的翅膀,那就报一个游泳比赛吧。我顺利地从乌龟将军那儿获得了参赛资格。
比赛在虾兵蟹将们的欢呼声中,一项接着一项激烈地进行着。
游泳比赛即将开始了,运动员们各就各位。随着乌龟将军一声令下,大伙儿都奋力地往前游,我也不甘示弱。
很快,上一届游泳冠军——“海中狼”鲨鱼超过了大家,遥遥领先。它还回头瞄了我一眼,仿佛在说:“就你这小样,还敢来参加比赛?”这时,“嗖——嗖”剑鱼从左边超越了我,“哗——哗”旗鱼又从我的右边穿过,我心里有点儿着急了,明显体力不支呀!
该是启动我翅膀的时候了。我扑腾了两下翅膀,就像火箭一样向前飞去。我躲过水母,穿过海草,把刚刚超越我的那些运动员们,一股脑儿甩在了身后,海面上被我折腾得巨浪翻滚,水雾缭绕……
哈哈哈!最终我获得了游泳冠军。威武的东海龙王竖起大拇指,向我颁发了金光闪闪的宝石奖杯。我的手下败将们投来了羡慕嫉妒恨的目光,虾兵蟹将们又是一片欢呼,我得意极了!
做一条会飞的鱼是多么有趣而幸福啊!