今天我和妈妈去乡下,捉鱼。
来到乡下,正好赶上吃午饭。爷爷说:“今天下了一夜雨,河水都漫到田里了,可以到田里去捉鱼了。”我一听可高兴了,缠着爷爷带我去捉鱼。爷爷无可奈何,只好说:“那好吧,你可要小心点儿。”我开心得一蹦三尺高。
吃完饭,太阳公公正好探出头,它的光照在湿湿的地上。爷爷笑嘻嘻地对我说:“我们出发吧。”“太棒了!”我兴高采烈的穿上了雨靴,同爷爷一起上路了。
我们先下到田里,然后在田里小心翼翼地摸索。突然,我感觉一条鱼从我的脚边游过,我刚回头,鱼又窜到我前头去了。我赶紧向前一扑。“哈哈,抓住了,抓住了。”我暗自得意,刚想把鱼拿起来。可一不小心,鱼儿突然一挣扎,竟然从我手里溜之大吉了。我懊恼万分。再看爷爷,身手熟练。一抓一条,已经抓了好几条鱼了。我看得都眼红了。这时一条鱼正好从我脚边游过。我猛一扑,“好,这会可抓住你了”我又想把鱼拿起来。鱼儿使了个“祥龙摆尾”,把我搞得满头满脸都是泥,我哭笑不得。这次我吸取了教训,用力摁住它,再也不让它逃走了。“我终于捉到鱼啦!”我高兴得喊出了声。爷爷望着我开心的样子嘿嘿地笑了。
时间过得真快,不知不觉已经傍晚了,我和爷爷带着丰收的喜悦回家了。