小学作文:鱼
今天我去李冰家玩,李冰说:“我刚买了一个宠物,我们来观察观察如何?”我想了想:我今天可以玩很久,就看看他买了什么宠物吧。我说:“恩。”
原来,李冰将养了一条娃娃鱼。因为它的样子很像蜥蜴,所以我们把它放在生态瓶里和泥鳅一起生活。娃娃鱼正面是棕色的,而背部不同,背部有朱红色、灰色和褐色,像砖块一样,错杂的填着娃娃鱼的背部。娃娃鱼用肺呼吸,很快潜入水中。娃娃鱼的四肢肥短,前肢有4趾,后肢有5趾,没有爪自。两趾长短不一。
李冰的娃娃鱼十分好动,它就是爱爬,他以为訾议的四肢能跟壁虎的吸盘相提并论,每次它往上爬都要摔下来。不过它能从矮的瓶子了往外爬,它之所以往外爬成功,是因为它的尾巴。娃娃鱼在水中十分容易抓到,因为它的皮肤跟泥鳅的皮肤比起来不太光滑,它在没水的地方呆旧久了皮肤就会变得粘粘的,回来水里时皮肤就不粘了。
娃娃鱼真可爱啊!我也想养一条!