小学作文:鱼
我是一群蝴蝶鱼的首领。我们每天幸福地生活在一起!
有一天,厄运降临在我们身上。一条饥饿的鲨鱼向我们扑来,我们还没来得及逃跑就被卷了进去。“那领导呢?”“怎么办?”伙伴着急的说。这时,我打了个喷嚏,吐出了口水。“是的,”我说。“伙计们,我们用尾巴痒,让它把我们吐出来!”“不要太晚,快点!”合伙人迫不及待地说。“痒死你了!痒死你了!看你还不喷我们出来!”我说。“打哈欠!打哈欠……”它真的让我们大吃一惊。每个人都为自己的余生欢呼。但是大鲨鱼快气炸了,但是它能做什么呢?只好收起尾巴,灰溜溜地游走了。
后来我们在栖息地入口处设了一个电网,除了同类不能进也不能出。
“大鲨鱼来报仇了!”警卫上气不接下气地报告。大家慌了一阵子,大喊:“快跑!”“别慌,我们还有电网。”我悠悠的说。果然,大家都冷静下来了。
“啊,电,电杀了我……”大鲨鱼说。我看到它的身体被电网吸住了,动弹不得。“请让我走!”“放你走没关系,但你以后要改吃素!”我说。“什么?素食?不可能,我们鲨鱼已经吃了好几代了,换了怎么换!”“哦,是这样吗?那我就没办法了!”“你们几个。唉!”鲨鱼也想重拾荣耀,但用力一推,身体更疼。“好,好,我答应你,放我走!”鲨鱼谦虚地说。“好吧,但是还有一个条件。你得签个合同为我们族群服务十年。”我说鲨鱼无奈的说:“好吧!君子报仇不晚。”“成功!”《领袖万岁》。大家一起欢呼。
从此,我们又幸福地生活在一起了!