秋的记忆作文
关于秋天的语言都是那么苍凉,秋天似乎是悲的代言词。看万里悲秋常作客,百年多病独登台、塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意、秋到边城角声哀,烽火照高台、秋夜不可晨,秋日苦易暗其实我们姑且不说连天的衰草、池塘里的残荷、秋风吹落的梧桐叶,只想秋天田园里的果实累累,只享受那份收获的喜悦!秋天的味道是否会好一些,心里会充盈一些。
秋天虽然会有些许的悲凉,但是更多的却是丰收的喜悦。秋天的凉爽,秋天的静谧,尤其是秋天的夜晚更添了几分魅力。月到中秋分外圆,人到中秋盼团圆,秋天总给人无限遐想。秋风吹着落叶多了几分缠绵,亦带着几分凄凉;秋雨绵绵不绝,让人有几分诗意的感伤;秋天漫山遍野的红叶却是一幅绝美的画卷!
秋天蛐蛐在夜晚低低吟唱,夜风轻轻抚摸着脸庞,心也在这样的夜晚飞出很远。可以穿上轻盈的风衣,在秋风里如一个旋转的风车,行走在那个秋天的傍晚,遥望南方的鸿雁悄悄飞远。秋天有时会衰草连天,不过那碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠的美景也很让我着迷。忽然有一天秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜,感觉到榈庭多落叶,慨然知已秋,秋天就这么悄无声息的走来。那时树树秋声,山山寒色,看满地黄花堆积,倏忽就憔悴了朱颜。看多少绿荷相倚恨,一时回首背西风,满池塘绿荷瞬间变成残荷,秋风如刀呀!一夜绿荷霜剪破,赚他秋雨不成珠。
蝴蝶在秋天消失得无影无踪,处处红衰翠减,草上霜花匀似翦,满林黄叶雁声多。秋声似乎是哀哀欲绝的,除了她的秋实累累。