秋的记忆作文
秋天的校园,是一幅美丽的画卷。今天,我就走进这幅画卷,一路行走,一路感受金秋的魅力!
看!那形状各异的树叶被我堆满书桌,有的像锋利的宝剑、有的像《西游记》里的芭蕉扇、有的像诱人的芒果……红色、紫色、绿色、黄色,还有黄里透绿、绿中带白、红黄相间的……它们大小不一,大的有如我的巴掌,小的还不及我的小拇指。
选一片黄色的叶子放在手心里>,另一只手小心翼翼地抚摸它,哇!凉凉的「」、滑滑的,好似锦缎一般。叶脉有规律地向四周伸展,展示着它旺盛的生命力。我将手移动到叶子边缘,一排整齐的“小锯齿”弄得我痒痒的、酥酥的,这种感觉真奇妙!
捧起一片树叶送到鼻尖,咦?这是什么味道?一股淡淡的泥土清香扑面而来,我知道,这是浓浓的秋的味道!
风乍起,几片落叶向空中飞去,仿佛一只只蝴蝶翩翩起舞。此刻,我多想也变成一片美丽的叶子,在秋风中旅行。
这美丽的秋色>,这迷人的秋叶,这凉爽的秋风,我都愿小心珍藏在秋的记忆里。