寻找童年的记忆作文
寻找童年的记忆,曾经是我们心灵旅程中最美好的过往。童年的天真烂漫,童年的欢声笑语,童年的美好回忆依稀就在眼前。
盛夏的清晨,微曦初露,空气格外清新,我们三五成群一起到房前屋后去捉知了,先找一根长长的棍子或竹竿,然后在上面用铁丝固定一个塑料袋,顺着知了此起彼伏的叫声找到知了憩息的地方,然后蹑手蹑脚的慢慢靠*,用我们自制的工具即可轻而易举地捕获一只又一只知了,等捕获到一定的数量,我们就在路边找一些树枝树叶,然后生火烤知了吃,在那个物资相当匮乏的年代,知了肉也是一道不错的美味佳肴。
每到黄昏时分,我们就一起去院子里或者村子里有树的地方捉知了牛,去捉那些刚刚从土里面钻出来的知了牛。我们仔细地观察着每一棵树的周围,看看有没有蠕动的知了牛,找到后兴高采烈的抓到瓶子里,抓的差不多了就心满意足的跑回家,回家让妈妈给我们炒着吃,然后香喷喷的一饱口福,那时我们的生活虽然相当的贫瘠,但每天过的却是有滋有味。
光阴荏苒,岁月如梭,转瞬已过去很多年,曾经无限美好的童年时光已一去不复返,昔日的小伙伴因为工作或家庭也已各奔东西,曾经的欢声笑语也已渐行渐远。但儿时的记忆仿佛就在昨天,但愿时光可以倒流,让我们回到童年那段最美的年华,找回童年最美的回忆。
童年的记忆伴我们度过了无数个风风雨雨的难眠之夜,童年点点滴滴的回忆在我们心中漫延。童年的无忧无虑,童年的纯真无暇,童年的欢声笑语,依稀就在昨天。