总有一些人,诗意栖息在我们心底。——题记
夏日的午后,阳光肆意地散发着热量,花都焉焉的,没有一丝活力,只有野草还在顽强的生长着,占领了大片疆域。李校长让大家做校园的美容师,为学校除草。我握着草叶,用力一把,却只收获了一片泛黄的叶片,摇摆的叶片像在嘲笑我的笨拙,这草到底怎么把才行啊?我的心情被搅得焦虑,环顾四周忙碌的人群,却没有丝毫收获。李校长似乎发现了我的烦躁,走过来蹲下,示意我看他的动作,他讲解道:“草要连根拔起,不然还会长的。”
“这草太难拔了,怎么弄啊?”
“你看啊,把手移到草的下端,捏住它的茎往上拉,注意要把根***。来,你试试。”
李校长的话,如醍醐灌顶,让我混沌的脑子开了窍,谢谢李校长的指导,让我学会了新的技能。