雨中记忆作文
梦想你的时刻,不知你在哪里?牵动思念的神经一次又一次搏起,闯入眼帘的是春之嫩绿,而我的心正下着缠绵的雨,躲到屋内,轻轻地叹息唤来雨中相识的日子……
是被雨淋浴后萌生的涌动,还是被温柔的视线把那双会说话的眼睛种到未被开垦的绿地。雨会理解我心意呵,一个劲拍击路面,绽放的雨花溜进我的记忆。
有了那段日子,我的心就有了雨季。那个时候你在哪里?会不会[被雨淋湿,然而我又没带雨具,愿我的诚挚为你遮雨,也好留下没被浇湿情绪。你红晕的笑脸,迷人的眸子……
听说那个时候,你被人娶走了,成为他的装饰,流出的泪也似那个雨季。你走了,留下一句:都怪你。我知道想弥补也无法挽回,机遇转眼即逝。真诚地爱,不要有所顾虑和犹豫。让它定格成我的诗稿,送给微雨中的缠绵的你……
流放的情感。你承受着情感的流放,逝去最美的时光,失血的伤口被啄食得无法忍受,过早地布上尘埃。快乐女孩放牧着愉快的笑声,旋转的节奏有青春的节拍,你收获的五瓣丁香又独自品尝。
想去挣脱成为一种徒劳,忍受又不甘寂寞。就顺着童年的小路拾起那片向的枫叶。自己的归宿被命运安排,情感的领地又相联,运动时和谐一体。
在情感的旅途,景物被红叶点缀。那时情绪超越自身,而爱是不能前去探足,数着印痕如数自己皱纹,希望的对方有个美满,又走不出内心的嫉妒。忘却不了时间的足迹,留在心灵的印痕,无法抹去所爱就要所求
……