丢沙包游戏作文500字
捡沙包、甩沙包、躲沙包、接沙包......小小的沙包在半空中“嗖嗖”地飞来飞去,引出了一串串的惊叫声和欢笑声。怎么回事?原来是我们班在操场上玩丢沙包的游戏。
游戏开始前,老师将我们分为两组,一组同学围成一个圈,把手牵起来,好像一个安了很多门的篱笆,他们是投掷方。另一组同学站在圈内,我们是躲避方。
令人期待已久的游戏终于开始了!圈内的同学们小嘴抿得紧紧的,眼睛直勾勾地看着投掷方手上的沙包。我和我的好朋友嘉嘉结成了联盟,决定共同进退。突然,身后传来一声惨叫,有人被击中了!刹那间,圈内的同学犹如惊弓之鸟,各顾各地朝不同方向跑:有的你拖着我,我拉着你;有的撞在了一起,同时摔倒在地;还有的连滚带爬,向安全的地方躲。看着圈内同学洋相百出,圈外同学个个笑弯了腰。几轮投掷后,圈内只剩下我和嘉嘉了。我俩看着对方一眼,坚定地点点头,暗自下了决心——一定要坚持到底。我们背靠着背,警惕地扫视着全场......猛然间,一个沙包就像一支离弦的箭,朝着我们直射而来。“蹲下!”嘉嘉大吼一声,我连忙蹲下身子,只觉得一阵疾风从我都头顶上方横掠而过。不等我们缓过神来,又一个沙包追踪而至,我机灵地向旁边一闪,右手猛地伸出,就那么轻轻地一抓,沙包落进了我的手里。
丁零零,下课铃声响了。我和嘉嘉长长地舒了一口气,摸摸额头,竟然湿答答的。从此,我明白了一个道理:只有团结合作,才能取得胜利!