至今,我什么都忘了,连我自己叫什么都记不得了,但唯一记得清楚的就只有一点,铭刻在我心中,至今令我难以忘怀……
小学六年时光转瞬即逝,转眼间就要毕业了,我赤裸裸地来到这学校,难道能赤裸裸地回去罢?带走的也只有那些书本上的知识如春雨般滋润着我的心田。有些不甘啊!
啊!难忘啊!从我刚踏进一年级六班的门槛时,我就认定了你们两个老师:一个年轻漂亮的付老师,一个憨厚朴实的刘老师。刘老师和蔼可亲地教导我们,从简单的音节到拼读汉字;付老师总是面带微笑的讲课,教会我们神奇的数学符号和有趣的数字。
啊!难忘啊!在那温暖的教室里,老师唱着好听的童谣,老师讲着孙悟空的故事,我们却在课桌上呼呼大睡,口水都飞流直下三千尺了。
啊!难忘啊!每次写作我总是想不出好作文来,绞尽脑汁地想也不计于事。刘老师您走过来给我一讲解一下,点拨一下,我顿时茅塞顿开,写作的思路犹如灵泉般地往上冒,我顿时在空白的作业纸上写满了我的蓝色钢笔字迹。
啊!难忘啊!在那炎热的夏天,蔚蓝的天空下,操场上的篮球场上有我们奔跑的残影,地上有我们挥洒下的汗水。有时还喊一声“好球!”
如今,我们却已经毕业在即,我缓缓走向校门,周围的天色顿时黯淡许多,我眼中含着泪光深情地注视着养育我六年的母校,马上就要分别了,我何尝不是不想离开呢?可是,这由不得我,最终我还是向母校挥了挥手离开了,我不会忘记你的。再见了,母校!