忆童年作文800字
啼啼青鸟,郁芊流年。每个人在自己的童年里都有一些好伙伴,好同学,还有“有福同享,有难同当”的“死党
我也有这样的疯狂、胆大、可爱的好伙伴。小学时,我们转来一个从延吉来的女同学,个子不高,长得特别瘦,就像一片柳叶一样弱不禁风,瘦得吓人,同学们给她取了一个外号叫“骨头”。
“骨头”刚来我们班时非常内向,老师就让她坐在和她同样“内向”的我旁边,我们就成了同桌。我也是她来到我们班后的第一个好朋友。
“骨头”弹钢琴特别好。一下课,我就会和她来到学校开放的音乐教室里弹琴,我喜欢看她弹钢琴,她弹得也很好听,每次看见她那纤细的手指在琴键上旋转时,听见她那柔和的琴声,我都如痴如醉。我也是她最忠实的听众。她弹的最多的是《梦中的婚礼》,这首曲子的每个旋律都和她的身影一起印在我心中。
冬天里,我们特别喜欢冰雪世界。于是,学校的后院就是我们冬天的乐园。
还记得,那年的深冬,雪一场接着一场下,马路成灾,却成就了我们的乐园。学校的后院从无人扫雪、除冰,在几次大雪后,这里的雪能没过我的大腿,冰面也非常滑。我和“骨头”就喜欢在冰面上滑来滑去。但是,有时我也会害怕,因为冰实在太滑了,我就拉着她往回走,她总说:“放心,我拉着你呢!”然后就拽着我往冰上跑,在冰面上体验滑的速度,真是快活极了,但同时我的心也快跳出来了,好几次都险些滑倒,她却半点都不怕,胆大得令我佩服。
在冰面周围捡冰块是最有趣的。“骨头”的想象力非常令人赞叹,我们能捡到各种漂亮的冰块,她把三角形冰块想成花,把一些不规则图案想成蝴蝶,然后比一比谁捡的“蝴蝶”最多。捡到的我们装进一个瓶子里,再比一比谁保存的时间长,冬天真是有趣。
有一次,我们在泥地里跑,结果我脚下一滑“噗通”一下就栽泥里了,幸好“骨头”及时拉住了我,又和我一起擦干净了外套上的泥,才没有发生一些“糗事”。
时光再荏,我又记起来童年的好伙伴,想起了《梦中的婚礼》,记起了我们一起收藏的冰块。