忆童年作文800字
我总算还是明白,如花美眷抵不过似水流年。你总在问我,为什么美好的总在少时,那是因为,我们不知不觉都爱上了一个词,叫童年。
她个子不算太高、黑黑胖胖、脸上却又总扬着阳光的微笑、穿着宽大方便的运动装、头发乱糟糟一团,虽然是单眼皮,但有着一双格外大的亮晶晶的眼睛。
那是一个暑假,我们一起去游泳。她率先蹦下泳池,水掀起了巨大的浪花。只见一个小脑袋上上下下、手舞足蹈。我也蹦了下去,望着刚刚齐胸的水,我一把将她抱起,“别闹了……刚刚140厘米的水。”她站起身,一把拉过救生圈呆呆的笑道“啊哈哈……没注意。重新来重新来。”我无奈的望着他。不一会,他爬上了岸,再度跳入水中。浪花退去后,她双手举过头顶,骄傲地说“完美落水。”,这时我向上一扑,他直接被我压倒再水里,不一会又蹦了起来,我们相互扑打玩耍,好不痛快。
它身上有一种奇特的力量,可以把周边所有的人都变成朋友。它成绩**,连中等对她来说都可望不可及,可她可以从小到组长、课代表,大到班长、学委全部是她的好友。她绝非那种安安静静**淡淡女孩,当初在校园几乎没人不晓得她的名号。没错她性格相当急躁——至今我也不知道她是如何将众多人的人际关系都处理好的,自此,也磨练了我“灭火器”的性格。
她有着极端纠结的两面性子。当你伤心事是个好姐姐,自己哭时却又像个小妹妹。一天下午。音乐老师批评了我们一组,除了一个同学暂且称她为L,而恰恰是因为L,我们才被批评,但是班主任不知道实情,以为和L没关系,解释之后,老师依然不听。下课后,她趴在我的身上哭个不停,“为什……什么啊,跟我们有什么关系……批、批评就算了,为什么L不算啊。明明都是她、她不好好唱歌的。呜呜呜……”我让他靠着,也不知道该怎么安慰。心下委屈。这时,我们组另一名女生也来这里嘤嘤玲玲哭个不停。这下她也不哭了,拍拍她的肩膀,开启了嘴炮功能。安慰不成,最后二人围圈痛哭,她还边哭边安慰着她,也用尽了词语来形容L。
那个七月来得比以往都要早,它让太多成了过客,但记忆从来不曾老去。既然年华将你我抛闪,又何须为几片泛黄的记忆痴心留恋。我们的美好,还在明天。