白色芳香足迹:我很喜欢白玉兰,喜欢它的芳香,更喜欢它的内涵。记得我初次认识白玉兰的时候,我才4岁。
那是一个夏天的早上,妈妈送我上幼儿园。幼儿园里的几棵白玉兰树的花开得正茂盛,花香四散,经过玉兰树的我被这种香味吸引了。我转过头来盯着散发出这种香味的玉兰树。树干姿态不一,叶子约有12厘米长,嫩绿色。最吸引我的目光的就是那些白色的小花,一朵有许多厚实的花瓣围着,中间有一个绿色的有些像竹笋的花蕊。我本来是想摘朵下来闻的,可是无论我怎样跳都摘不了,我最后放弃了,反正这么美丽的花摘下来会很快枯萎,不如把它留在树上多生长几天不好吗?我当时就是用这个理由来说服自己的。我失望的望了望树上的花朵,低下头无何奈何地摇了摇。谁知,我往下一望,发现地上有几朵白玉兰。呵呵,我高兴地捡了起来,虽然没有了香味,可它的朴实的品德使我不禁喜欢它。
绿色接雨足迹:那时,我5岁。呵呵,这件事想起来真的有些傻,但是我还是挺怀念的。
春天来临了,小草伸展了它们那嫩绿的身体,享受着春姑娘带给自己的乳汁;迎春花看见春姑娘来了,笑颜显露;刚吐芽的柳枝在春风的陪伴下快活地舞蹈……我们也开始了新的学期了。“小朋友们,我们读这篇课文……”老师正在为我们讲课,我们也很认真的听。突然,“沙沙沙……”春姑娘又送礼物给大地了!“小朋友们,你们听见了吗?是春雨!”老师说这干什么?“我们拿杯子出去接春姑娘给我们的礼物吧!”奇怪!我那时觉得莫名其妙的,好端端的,干什么呀?
之后一阵忙乱(我们在排队拿杯子)……
“滴!滴!滴!”我们扶着围栏,把杯子伸出去,可是,怎样伸都只有那么几滴。接雨的时候,我才发现春雨真的是斜斜的,我不时看看杯子里的雨水有没有增加,有时还伸手。伸手触到春雨时,我的感觉很凉快、清新。
这场事件终于结束了,我的有些同学用春雨洗手,感到很凉快;有的用来浇花,真是多此一举——把花拿出去淋也可以啊!我呢?索性把它倒掉咯,反正也没有什么用。