忆童年作文600字
在那个让我魂牵梦绕的地方,不禁沉醉于它梦幻的芳香,一个让我无比向往留恋的故乡,那个我诞生的时光天堂。哦——那充满欢声笑语的童年啊!我深深地,深深地,忆你那玉美的天真岁月。
我朦胧地踏上青春的初路,向着那颗参天大树孤独地进发。清晨的朝阳披上裸露的纱衣,把大地笼罩得色彩鲜霞。我,在那个落泪不舍的隔桥上,眸底闪过一丝落寞,童年,那些含苞待放的菡萏,曾有过多少雨季微凉的时光。一个我至交的好友,却终与她分别,中学选择的不同道路,也许我们会再不相逢。那些匆匆岁月的曾经,我走过多少人的生命,而他们,也终将成为我生命的匆匆过客。
在一个飞雪迎春的冬季,我依旧将我的天籁传上飘雪的天宏,那是每个人最纯真的记忆,只是用最纯洁美好的盼望去迎接那个童年的礼物。
睡意中睁开朦胧的双眼,窗外飘着淡雅的白雪,无数洁白的身躯在天空中弄转,目光移到那白云朵儿上,那飘逸的纱衣是白雪儿为她们装饰的吗?哦,瞧!那一群孩子,在雪地里翻着滚,有的已经忘乎所以了,用雪球儿扔来扔去,一会儿他身上一堆,一会儿他头上一点,欢笑声漂浮在冬日的气息里,银装素裹的世界增添了几分温暖。一个小雪人俏皮地立在那儿,正看着孩子们玩呢。而我,在滚着个大大的雪球,准备把表哥打败呢!嘻嘻,我本能笑了笑。目光转移,蓝天上,还是依旧清新无比,好像连太阳公公都不忍得出来呢!说实话,雪地里的小朋友们,会有谁愿意离开这些可爱的精灵啊!
只是,美好的时光总是那么短暂,阳光普照着大地,拧泥的土上是水的痕迹,雪精灵们,却再也没有了踪迹,我们的童年,也就这样,随着时光,慢慢得融化了。