家乡的河作文
我的家乡在周口,那里有一条美丽的沙颍河,它四季如画,景色宜人。
春姑娘悄悄地来了,她吹化了积雪、吹绿了小草、吹开了小花儿……河岸上,小草探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界,远远望去,就像绿色的海洋,还像碧绿的地毯。地毯上绣着五彩缤纷的花朵,把草地点缀得更加美丽。岸上的柳树把河水当作镜子,欣赏着自己的倒影。微风拂过,柳树又把风当成梳子,梳理着自己的长发。
送走了美丽的春姑娘,我们又迎来了热情的夏哥哥。夏天的沙颍河热闹非凡。傍晚,华灯初上,岸上,人们载歌载舞,河水静静地流淌着,仿佛在倾听人们的歌声。
秋天,微风吹过,落叶像飞舞的蝴蝶,给大地铺上了一层彩色的地毯。有的落叶打个旋儿飘下来,落在河水里,流向了远方。
冬天到了,白茫茫一片,积雪厚厚的,又松又软,踩上去,“咯吱咯吱”响。
我爱家乡,我更爱家乡的沙颍河。