哪里最美呀,哪里最美呀?当然是我们家乡的湛河呀,它一年四季都很美。
春天,风光和煦,杨柳依依,温和的阳光照耀着。春风抚摸着湛河水,湛河水拍起了浪花,浪花一浪接着一浪,一程接着一程,奔向远方。走在湛河两边的小路上,柳树姑娘梳理着长长的秀发,随风飘扬,美不胜收,就像垂下的绿丝绸一样。
夏天,站在岸边,太阳火辣辣的。这时,没有风,巨大的湛河水宛如一块巨大的明镜。河面热闹起来,鱼儿们跃出水面,一会儿向东跑,一会儿向西跑。是不是没有树木的遮阳,鱼儿们也觉得炎热呢?蝉却是个挑剔的家伙,有树木遮阳,还是叫个不停。
秋天,走在小径上,你会闻见一股桂花的香味,倘若你幸运,还能见到桂花。树叶变黄了,纷纷落下,有的悬在空中,有的落在地上,还有落到河上,变成蚂蚁的轮船。
冬天,北风呼啸,河上结冰了,积雪压弯了树枝。河边传来孩子们的欢笑声,一群群小孩子堆雪人,打雪仗,跑步,欢叫……不知有多么快乐,他们三五成群跑着,湛河边成为了孩子们的天堂。
湛河,你一年四季都风光无限:湛河,你春夏秋冬都美不胜收。