家乡的河作文
我的家乡在美丽的瓜果之乡———五莲县。这里有山有水,一年四季秀丽无比,我最喜欢家乡的洪凝河。
春天,洪凝河边的小草从地下探出了头,柳树抽出了嫩黄色的小芽。太阳的光把冬天结成的冰都给融化了,河水叮叮咚咚地唱着歌流向远方。小燕子从南方赶来,唧唧地叫着,横掠过河面尾尖偶尔沾了一下水面就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
夏天,河里的荷花开了不少,大荷叶挨挨挤挤的像一个个碧玉盘,美丽的荷花在这些碧玉盘之间冒出来,她们穿着白色和粉色的连衣裙,点缀在碧绿的荷叶间。傍晚,洪凝河灯光闪烁,开始了荷花演唱会,一阵微风吹来荷花们就翩翩起舞,蝴蝶蜻蜓也赶来凑热闹,为演唱会增添了许多乐趣。人们在河边乘凉,陶醉在这美丽的景色中。
秋天,小河里的水更加清澈了,树木、蓝天、白云倒映在水中,形成了一幅美丽的画卷。一阵微风吹来,落叶随风飘落在水中,像一只只小船驶向远方。阳光照在满是落叶的小道上,远远望去像是铺了一层金色的毯子,更像给小河镶了一道金边,把小河打扮的更美了。
冬天,河面结了一层厚厚的冰,像是给河面盖了一床厚厚的棉被。下雪了,雪花在空中飞舞,小河变得更美了,河边的树木也穿上了银装,小朋友们在河边打雪仗、堆雪人一阵阵欢笑声传出很远很远······
这就是我家乡的洪凝河,一条美丽的小河!