在这个大千世界中,你喜欢什么动物呢?是活泼的小白兔,聪明的小狗,是毛茸茸的小鸡,还是灵活的小猴子?如果你问我,我会毫不犹豫地回答你:“我喜欢猫”。记得三年级的时候,叔叔送给我一只可爱的小猫,它全身“披”着毛茸茸的“白衣裳”,摸上去感觉很柔软,远远看去,就像一个白色的篮球。它光滑的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,一个圆圆的小鼻子。它长长的尾巴就像一条结实的绳子,又像一条细长的柳枝。它走起路来,犹如一只老虎,威风极了!我给取了个名叫“毛毛”。
“毛毛”可淘气了!每天我写作业时,它都会跳到桌子上,在桌子上留下一个个美丽的“梅花印”。当我责备它时,它总是趴在地上,用可怜的眼睛望着我,还不时发出“喵喵”的叫声,似乎在说:“小主人,您原谅我吧!我知错了"。这时,我的怒气总是飞出九宵云外。它每天可尽职了!每当夜深了,它使用会发光的眼睛在黑夜中寻找猎物——老鼠。当它看见老鼠时,会先用爪子去堵住老鼠的去路,然后用另一只爪子捉住老鼠,把老鼠吃掉。自从我们家有了猫,老鼠就少多了。
我爱我家的猫“毛毛”,因为它在生活中给我带来了许多欢乐,也因为它给我们家增添了许多生机。虽然“毛毛”已经送给别人了,可我永远不会忘记它,因为我们是好伙伴!