你是我的一扇窗初三作文
静静地站在窗前,对着玻璃哈气,水汽模糊了我的视线。下意识地在玻璃上描画着,不知不觉竟写下了那个刻骨铭心的名字,呆呆地望着,一时竟不知所措。在这个寒冷的冬天,回想起那段只属于你我的韶华流年,那颗禁锢在冰河的心有了一丝温度。
那是谁,在寒冷的冬天,在寂静的月夜,与我一同解决难题。小小的我不懂事不听话,不肯去写那本该完成的作业。你轻轻翻开一字未动的作业本,拧着眉头,示意我去完成它们。我瞪着眼睛,不满的看着你。“我陪你写,不用着急。”你笑着将我推到书桌前。暗黄的灯光下,你两只温柔的眼睛弯成清浅的月牙,姣好的面容洋溢着和风般的笑意,我情不自禁地笑了。一半是因为你的可爱,一半是因为你的微笑,如此的令人安心,就好似天塌地陷也不会更改。那个夜晚,星星已经向世界道了晚安,你还陪我与作业奋战。灯光洒在两个小小的身子上,将影子拉得好长好长。你是我的一扇窗,透过你,我看到了耐心。
那是谁,在春天的午后,在恶犬扑向我的瞬间,抱住我,掩护我,替我忍受钻心的疼痛。那天,阳光暖暖的,你我漫步在街巷里,顽皮的我趁你不注意将石块扔向了一只狗。那狗愤怒地叫着,向我扑来。我惊恐地呆立着,双腿如铅块般沉重,你毫不犹豫地抱住了我。你分明在颤抖,冷汗浸湿了你的额头,可你却始终没有放开我。我安然无恙,你却被恶犬咬伤。看见你腿上鲜血淋淋的牙印,我嚎啕大哭。你轻轻拭去我眼角的泪花,告诉我,“不怕,要坚强。”你是我的一扇窗,透过你,我看见了勇气。
那是谁,在三百六十多个夜里,在暗黄的灯光下陪我练字。那时的我十岁,语文老师在课堂上当众批评我字写得像“鬼画符”,爱面子的我哭了整整一上午。你什么也没说,下午便骑车穿越大半个城市,为我买来钢笔和字帖。“没有什么事情是努力后做不成的。”你说。于是我开始夜夜在你的陪伴下,透着灰白的薄纸苦苦练*。就这样练了一年,连钢笔的笔尖都被磨得光滑圆润,用起来得心应手。那些用来临摹的薄纸摞起来已有厚厚的一沓,我的字变得端正漂亮。你是我的一扇窗,透过你,我学会了坚持。
小酒,此时此刻,你是否在暗黄的灯光下,思恋那个不知天高地厚的小丫头?你是否手捧一杯热茶,想念那个爱黏你的爱哭鬼?你是否嘴角带笑,怀念那个人,那份情,那段流年?你是否知道那个小丫头也在深深地想你,在留恋那段逝去的年华?那个教我耐心、坚强、乐观的你,那个给予我无限温暖的你,那个赐给我一段美好回忆的你,还好吗?
我们在一起六年,我们分开两年零七个月,时光不会磨灭我们的情谊。愿你一切安好,这是我向已逝的时间,唯一有权获许的祝愿。