为自己开一扇窗作文
每个清晨,我总是会先拉开窗帘,望着天空对自己说:“今天又是美好的一天。”对我来说,每一个日子,都是上天宝贵的恩赐;每一个日子都是值得珍惜的。
以前的我,对周围事端反应异常敏感,一件小小的事情就可以让自己的情绪动荡个好几天。负面的情绪常常搞的自己闷闷不乐、躲在角落不说话。同学们以为我生病了,父母担心我,最了解我的朋友甚至为我而流下眼泪。我始终明白,打败了我的人,不是别人,正是我自己。但我却不愿意跨出心灵囚房的第一步,因为,我不想再受到任何伤害、不想再悲伤。
直到某一天,老师看到了我的问题点,了解我的自我綑绑。在和老师长谈后,我看见了问题的症结点,于是,我下定决心要改变自己。首先,我告诉自己不要把事情看的太严重;第二,我主动和所有人表示友好,让他们知道我是个好人、好朋友、更是可以依赖的人。再来,我会努力打开我心中的那扇窗,接纳别人的意见、接受别人的批评、做好自己应作的事情。这么一来,纵使不能达到完美,我相信也离那儿不远了。
“为自己开一扇窗、为自己敞开更光明的未来吧!”我告诉我自己。现在的我,正乘风破浪,迎向更美好的未来。