画一扇窗给自己作文
“行到水穷处,坐看云起时”。
——题记
天空,是那么的阴沉沉的,似一滴墨水缓缓浸染整个苍穹。雨水斜斜地落在地上,悄无声息,却重重地叩击我的心湖,漾起涟漪,一圈一圈……
桌上,凌乱不堪,却仍不可忽视那一张醒目的57分,更不可忽视的是那数不清的大叉叉,似一把犀利的匕首刺痛着我,眼泪像断线的珠子,一滴一滴落下,浸湿了试卷……
我跑出了房间,任磅礴大雨洗刷着我,雨水毫不犹豫地朝我涌来,原先,天还是史无前例的黑,天的尽头在哪里?雨更大了,一阵接一阵,似乎在嘲笑我的任性。
我垂头丧气的走回家,走过一个花坛,花开的正“艳”,白里透红,花儿迎之后风雨在摇摆,即使伤痕累累,也绝不倒下。我似乎能看到她们还是种子时在黝黑泥土中的挣扎和奋斗,不然哪来婀娜多姿的花儿。“不经一番风雨。怎能见彩虹”。我懂了……
我快速跑回家,看到妈妈在门口张望着我的身影,紧皱的眉头最终舒展开来,轻轻的拉着我的手叫我去换衣服,别着凉了……我突然觉得,我错了,只是没有“门”而已,我还有其他,我要为我自我画一扇“窗”
回到房间,那张沾满泪迹的试卷正被飘落的海棠花掩盖,我把它轻轻捡起,我要重新开始。安静的午后,雨最终停了,窗前是我拿起红笔用心挥洒的身影……
有时候,生活会给我们“一间没有窗户的房子”
但这又有什么关系呢?我们完全能够给自我画一扇窗,让自我更欢乐。
画一扇窗给自我,观庭前花开花落,望碧空云卷云舒,生活惬意无限!