你是我的一扇窗作文
透过窗户,能看到骄阳的温柔;透过窗户,能看到小雨的清幽;透过窗户,能看到大树的坚持;透过窗户,能看到一个不一样的世界。
夏日的一个下午,刚考完试的我们一个个都紧张不安,坐在教室中却如坐针毡,窗外的蝉鸣似乎也唱着一支惊魂曲,更令我们紧张万分。不知是谁打听的小道消息,说今天下午成绩就出来了,搞得全班人心惶惶。
果然,下了第三节课,成绩单就被贴在墙上了,立马引来众人围观。瞬间,全班都沸腾了。有的反应较快,抢先看了成绩,表情立马换成了两个极端;有的如获至宝,大笑冲出人群;有的则面阴如雨,更有甚者,眼圈都红了,默默走向座位。而我,费了九牛二虎之力才挤到前面,看到成绩单,锁定名字,没有管其他的,径直看向英语。因为考完后我就觉得英语要考砸,有可能考不到九十分。当我看到成绩时,心顿时凉了,七十八分!不敢相信的我又看了一眼,依然是七十八分,顿时我仿佛置身冰窖,眼泪都被冻得流不出来了。极度伤感的我犹如行尸走肉般走回了座位,趴在桌子上,依旧停留在震惊与伤心之中。
不知过了多久,放学铃响了起来,被惊醒的我猛然发现自己竟发了一节课的呆。可我仍极度悲伤,浑浑噩噩地整理了书包,又浑浑噩噩地走出教室,浑浑噩噩地向家走去。整个世界,仿佛成为一片混沌。
天气仍有些闷热,似乎快下雨了,而这压抑的天气使我的心情更为郁闷。回想着糟糕的成绩,我苦闷地前行着。
突然,一根雪糕出现在我的面前,我抬起头,看到好友站在前面。“怎么了?刚才就看你不对劲,现在还这样,是被抢了还是被车撞了?”“没事,就是英语考砸了。”看到他,我又不禁苦笑,顺手接过雪糕,打开包装,咬了一大口。顿时感到一阵清凉,心情也不那么压抑了。“这还没事,那什么才算有事?你这表情比武大郎咽气时还悲痛。”听他这么一说,我不禁笑了,心情也逐渐舒缓了。“不过考砸一次又怎样?大不了再考一次,把上一次丢的分给补回来。你看我,这次分还没你高,也不比你正常吗?”说着,他便露出了一副无所谓的表情。我连忙问他:“你考了多少分?”他轻轻地答道:“七十六”我不禁笑了,来看来还真有个比我低的,心里顿时雨过天晴,不愉快烟消云散。他看着我,又无奈地道:“你不伤心了吧?现在该我了,我也考砸了,该你安慰我了。”我瞥了他一眼道:“少来,刚才你还一脸不在乎,现在不会被我感染了吧。”说着,我便径直向前走去,只剩他一个人在原地无奈站着。经过和他的一番话,我的心情不知不觉地变好了,心中也顿时充满信心。
我的朋友,你就我的一扇窗,因为你,我看到了风雨过后不只有遍地狼藉,还有那挂在天边一抹彩虹。