有时候,你以为自己什么都没有,却发现――手中抓住的,是满满的幸福。
――题记
身患不治之症。自起始,你的生命就注定短暂。窄小的病房里,唯一的窗户就在你的身旁。你被允许每天上午和下午一个小时的仰坐――看窗外,看你眼中,最美丽的风景。
你想要把一切的美好全部带给你的同伴。面对一堵光秃秃的墙,面对一道悲伤地屏障,你想象出了一切幸福的画面。
公园,应有尽有。湖水澄明,――明净如你心。天鹅飞过,掠起的清水滴于湖面,浇灌了,多少荒芜的心灵。小孩子,无所顾忌地玩耍,天真――你的童心,善心,也从未泯灭。年轻的情侣――可贵的爱恋,他们牵着手,牵着幸福走过你的心房,留下淡淡的甜蜜和迷人的香气。鲜花盛开,开在,你内心最柔软的角落。自然,活跃的气息也弥漫于心迹。网球,板球,滚木球――仿佛听到坚韧的球拍击球的清脆声响,仿佛看到青年人挥动板球棒的矫健身影,仿佛,感受到指尖碰触滚木球舒滑的质感。――如此真实,也好像,可以嗅到公园尽头处商店内飘来的食品的香味。
这真的,都只是你想象出来的吗?我不会相信。可是,偏偏有的人信以为真,且被强烈的嫉妒心绑架,理智与人性逐渐消失。
同伴,他正凶恶地站在你的身后,*在咫尺,逼迫你把剩余的一切全部交出。
那一夜,当液体充斥了你的肺腔,当你挣扎着摸索救命的电铃,当同伴漠然地纹丝不动地看着天花板,那一刻,你是否看到了人性的弊端?或许,你只是自欺欺人地把同伴的冷漠看作是他的一时失神。――自始至终,你都如此善良。
你让我知道,这世界上除了丑陋的面孔,还依旧存在着如此善良可贵的灵魂。
你以为,自己什么都没有,自己,孤独而空虚吗?错了,你手中紧握着的,是整个世界。