你是我的一扇窗作文600字记叙文
雄鹰被硕大的雨滴打伤了翅膀,看着天空重现蔚蓝晴空,于是又带着勇气继续飞翔;小溪被倒下的树木挡住了去路,听到大海雄浑的波涛激拍石岸,又奋力跨过阻碍继续唱着欢快的歌前进。人,在遇到挫折迷茫失措时,为自己画一扇窗吧!为自己开启一扇窗,感受世界的光彩夺目,携勇气的风帆斩风破浪,一往无前地向远方驶去!
上帝为她关了一道门,但她自己开启一扇窗。感动着、激励着无数人的她一一海伦・凯勒在很小的时候因病失去了视力、听力。她的世界还尚未被阳光填满,那一扇门就轰然关闭,没有人能够想象在一个完全黑暗的寂静中该如何让心灵充满阳光,但她做到了,为自己开了一扇窗,她的人生依旧绚丽精彩,甚至闪耀着灿烂的光,她用生命谱写了一首天使之歌,她那扇窗照亮的不只是自己,还有后世无数原本黑暗的世界。
人生只要有窗,就绝不会黑暗。当下午沉闷的屋子充溢着一种尘埃气息时,一缕光从窗中射出,穿过灰尘,直入人们的心灵。顿时心灵之花怒然绽放。
人生本该如此:成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,冲破尘埃的压抑,在白光下找回闪亮的自信;荣,江山依旧,风韵犹存,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼云烟;辱,膀下韩信,雪府苍松,宛若明化之仙‘沉沉浮浮,升腾飘荡,不肯因噎废食……
只要心中有阳光,有自己的那一扇窗,每个人的世界都有美丽,处处流溢着沁人芳香。即使在喧闹的市井中那一扇窗所带来的***永远安静而亘古不变,为你照亮人生之路,灿烂整个世界!