你是我的一扇窗作文600字记叙文
走在人生的道路上,何必让自己寒冷,打开一扇窗,让温暖的阳光照射进来。那次去西安旅游的经历,真时历历在目,几个小时的等待之后,终于到了站,马上到宾馆放好东西,接着我就可以自由行动了,上了街东逛逛,西窜窜,看见没吃过的美食就买,钱包不停的掏出来,因此招来了贼,捧着一堆美食的我却浑然不觉。
走着走着,一个大妈走了过来,看她穿着破旧的棉袄,老旧的裤子,脸上布满了皱纹,浅黑的头发中夹杂着N娄银丝,额头因炎热已被汗水打湿,眼睛可能因为缺觉,显的有些肿胀,干裂的嘴唇动着,好像有话要说。不过我抢先说道:“我已经订过旅馆了,我也不是要买什么东西・・・・・・”“不是啊,小伙子,这里贼多,刚刚有人跟着你,就那个穿绿衣服的。”说着并用手指,沿着她手指的方
向看了看,虽然穿绿的不多,但也有好几个,可都跟没事人一样,各忙各的,然后有些不耐烦的说:“好了好了,我知道了,会注意的”说完头也不回的走了。只听见后面一声叹息。
望着周围车水马龙的人流,经她这么一提醒,不禁警惕起来,可没过几分钟,又被新鲜事物吸引了过去,就在准备付钱时,却听一声大喊:“把你的手松开”循声望去,是一个保安,然后感觉自己的口袋一震,一摸,钱包没了,转身想去追,他却早已没入人海,无迹可寻。
后来从保安口中得知,西安有贼都的称号。人流多的地方就又贼,如果当初我听了那个大妈的话,也就不会丢了钱包。
我们之所以不愿选择相信,是因为人与人之间的不信任,但只有打开那一扇封闭的窗,才能感受到世间的美好,为别人打开一扇窗才会真真切切感受到人与人之间的温暖。