换一扇窗作文600字
仅仅一扇窗,却可以把一位女孩的心与她母亲的爱紧紧地连在一起,不管风吹雨打,雷电交加。
每逢女孩去上学时,母亲都会用那充满希望、深情的眼睛,望着小女孩走过窗前的小路,然而小女孩每次经过窗前的小路时,都会刻意的向左边眺望那位正为她送上深情祝福的母亲,流露着真情的爱。
什么力量在如此紧拉着她们彼此的心呢?是爱。爱是人世间常有的,不管是友情、亲情、爱情。它们都凝聚着很强的一股力量,它们都能做到彼此关心、彼此了解、彼此爱。而这位母亲仅是透过一扇旧窗,但她却十分满足,她看着小女孩安全的走过这一条小路,她就十分高兴,她就十分满意,不仅是一天,而是日复一日,年复一年。她们都是这样互送深情。然而她们彼此都能深深感受到真情的爱。母亲爱女儿,女儿爱母亲,这是天经地义的一个历代相传的惯性。我相信,不会这样做的女儿及母亲,在我们这个充满爱的世界是极其少数的。
就像这对母女,一个刻意的动作使她们都彼此满足、彼此了解、彼此关心。
虽然,这扇窗已经十分陈旧了;虽然这扇窗已布满灰尘,但她们的爱已日积月累,不管是什么都掩盖不了了。因为多年来,这一扇窗一直凝聚着强烈的爱。
养儿一百岁,担忧九十九,可怜天下父母心啊!
在那一天,阳光明媚的清晨,女儿照样经过窗前的小路上学,而母亲也照样望着一扇窗等女儿走过来。当她们彼此看见时,都欣慰的笑了。
这个女孩就是我。