在我出生时,我的耳朵上就比别人多了块“肉”。我对这块多余的“肉肉”非常的苦恼,同学总在背后嘲笑我,议论我,使我很伤心。
曾经一位老师跟全班同学讲了一个故事。这个故事的大致内容是:很久以前有两位天使,有一位天使因为老天没有给它一双完好的翅膀,使得它不能像另一位天使一样自由地飞翔。而这两只天使恰好就是造人的天使,这只断了翅膀的天使造出的人都是有缺陷的,而那只“健康”的天使造出的人则是完美的。所以,生活中有些人是完美的,有些人则是残疾或是身体某个地方与人不同的。而那些不完美的人则是断了翅膀的天使造的,他们有自己与别人不同的一面,他们是独特的!听完了这个故事全班都沉默了,而我下意识地摸了摸自己的“肉”,忽然间我不再那么讨厌它了。
在上幼儿园的时候我耳朵上的“肉”就已经被同学笑话,说我是“外星人”、“异类”……可家里人却告诉我这是“宝贝”!说那是老天赐给我的“聪明豆”,希望让我变聪明。我当时听了十分高兴,心想:嘿嘿!我的耳朵居然是独一无二的!哪知道班上的同学们竟会嘲笑我,这使我十分自卑,无论我怎么解释大家都不会相信这是个“聪明豆”。度过了幼儿园,我步入了小学,我希望自己不会再被当成个笑话。谁知事态并没有好转,更可恶的是有男同学说,只有笨的人,老天才会赐给她一个“聪明豆”!即使班主任给大家讲了那个“天使的故事”,大家却并没有什么变化,只当个故事听过罢了。
妈妈仿佛知道了我的烦恼,她说:“宝贝,你知道吗?你的耳朵上那个豆豆是独一无二的。它代表着聪明,还有在走丢时这是个属于你的记号!它有自己的优点,相信吧!”我沉默了……
终于,我变乐观了,有这个“豆豆”不妨碍我的生活,不妨碍我思考、学*,它只是我的一个“记号”。到了初中后我不再悲观,当别人问起时,我就简单的用三个字回答,并不让他再问第二次,那三个字就是保密哦!