画一扇窗给自己作文800字
躺在床上,伸了下懒腰,又望了望那被泥水沾湿的裤脚,我顿时感慨万千:不痛快都是自己找的……
母亲接过电话,应了几声,最后还加了一句:“好,那晚上见。”
“你表弟邀请你去打篮球。”
“哦。”天刚下过雨,能打球?我虽然不情愿,但也无可奈何,只好应了下来。
夜幕被天公缓缓地拉了下来,笼罩了一方大地。望着渐渐黑下来的天,我不禁有些着急:表弟可能已经到了
想到这,我又拨通了表弟的号码,还没等我说他便说道“表哥,你怎么还没到?”
“哦,快了,快到了,再等我一会。”
扭头看见还在看电视的父母,我有些生气。
“是你们答应的,现在这样,还不如不去!”
“我们知道你不想出去,但也不能总待家里,你应该为自己画一扇窗,看看外面美好的世界。”说罢,他便关上了电视,向外走去。
我一直都将自己锁在自己的小房间里,没出去过吗?我下定决心改变自己。
一路无语,待我们到的时候,表弟已经等候多时了,他正练着投球。
姨夫一个漂亮的转身,一个球就进了。一开始,我还只是在旁边看着,当我逐渐改变自己态度的时候,我已不自觉地加入了。
这是我第一次打篮球,篮球场上的水还未干。每当我们跃起,总会带起水花,发出哒哒的悦耳音响。
我逐渐在和表弟的追逐中放飞自我,*静的水面映出天空中的繁星和两道互相追逐的身影。
由于我个子高,劲大,总压着表弟一头,进篮筐的次数也逐渐增加,我有些得意忘形了。
“嘭,”我抛起的篮球狠狠地挤在了后面的玻璃上,发出了一阵低沉的嗡嗡声,随后猛地将篮球弹了出去。
篮球从地上弹了起来,我赶忙加速,害怕它从我手中逃脱开来。上天或许知道我为什么失算,它没被我抓住,反而溅起一道水花,狠狠地砸到了我的脸上。
反应过来时,“她”已经在我脸上留下了一道“鲜红”的唇印,然后又跑到其他地方了。
这一下撞击可不轻,把我打懵了,杵在那半天没动……
天色越来越晚,我这才恋恋不舍的走了出去,不经意看到了北极星,它指引我前进的方向。
或许,我比别人并不差什么,只是缺少一扇窗罢了。