一扇窗作文600字
当你在看向别人的功绩时,请别忘记为自己画扇窗户。
---题记
小女孩坐在窗边,望着窗外的人在埋葬自己的小狗,眼泪滚滚落下。一位老人看见了,走过去对她说:“孩子,你开错了窗户。”说着,带女孩来到另外一扇窗户面前。打开窗户,映入眼帘的是一大片一大片盛开的玫瑰,花瓣上还带有小小的露珠,在太阳的照耀下熠熠生辉,仿佛是璀璨的宝石。小女孩见到这样的美景,内心一阵轻松,露出了微笑。
并不是每个人都像小女孩那样,有一位老人指引自己正确的方向,并不是每个人在遇到困难时,都有一扇窗户在等着自己。因此,我们要学会创造,用理想作画笔,信念作颜料,画一扇窗户给自己。
画一扇窗给自己,不必要“直挂云帆济沧海”的豪情壮志;画一扇窗给自己,不必要“谨慎能捕千秋蝉”的小心翼翼;画一扇窗给自己,不必要“不到长城非好汉”的惊天动地……
给自己另外的一种途径,开辟时心中要有坚定的信念,而且不能盲目的前进,总需要有一个理想作为路标。千万不能在困难面前低头,千万不能因为理想的遥远,而放弃它的伟大。
曾经的比尔·盖茨,在世俗的眼光中,毅然放弃走上规规矩矩的哈佛之路,而是勇敢的在另一方面----软件上做出了常人难以想象的成绩。他为自己的窗户渲染上了亮丽的色彩。
新加坡的首任**李光耀,正看着呈交上来的报告,“我们新加坡,没有像巴比伦那样的空中花园,也没有像长城那样的古迹,只有一年四季的阳光直射,怎么发展旅游业?”看到这里,他心中不禁大怒“阳光,阳光就够了!”随后,李光耀带领众人大力发展花卉业,使新加坡成为名副其实的“花园城市”,成为全球经济最富裕的国家之一。
在看向别人的功绩时,自己为什么不想一想,为何别人能创造出一片自己的天地?是因为他们为自己画了一扇窗户。请用理想作画笔,信念作颜料,创造属于自己的明天!