《换一扇窗》读后感
当我们遇到问题时,该怎么去面对呢?当我正苦恼时,《换一扇窗》这篇文章便告诉了我答案。
《换一扇窗》这篇文章主要讲了一个美国的小孩天生鼻子很大,同学们都喜欢笑话他,但他的老师教会他换一扇窗去看待问题,最后他成了好莱坞最受欢迎的喜剧明星。
读完这篇文章,我掩卷沉思,是啊,在生活中,总有一些不如意的事情发生,如果就因为一点儿小事就放弃,那生活还有什么意义呢?我们应该像文中的小男孩一样,换一扇窗去思考问题,相信自己可以将坏事变成好事。
在生活中,有些人遇到不如意的事就会放弃,去换另一件事情去做,可是正所谓“失败是成功之母”,如果你不换一个角度去思考自己错在哪儿,然后重新尝试,那怎么会成功呢?相反,有些人就很好,遇到了问题会换一种方式去思考一下问题,就像文中的小男孩儿一样,最终获得了成功。
现在有很多人经常吵架,吵完以后又都说不是自己的错,最后都不理对方了。这时如果我们应该换到对方的角度去思考,这样是不是就会好一点呢?
世上的所有人都不是十全十美的,如果在遇到问题时换一种方式去思考,或许就能得到一个理想答案。