画一扇窗给自己作文800字
墙外,阳光明媚;墙内,阴冷潮湿。一堵墙将内外分成两个世界。我的心也被隔成了两瓣,而窗又将它们奇妙的连接在一起。忧郁时,画一扇窗给自己,就能微笑地面对生活;自卑时,画一扇窗给自己,就能发现自己的优点;哭泣时,画一扇窗给自己,内心也就会变得自信……
车窗外,风景流逝,我的心也跟着流逝。
我爱坐车,并不是车的安逸,而是车外的风景,它流逝在我心里,悲伤和苦恼被一同带走了,留下的只有清新和自然。
打开一扇窗,我的心也仿佛被打开了,风儿吹进来,飘飞的头发被吹的零乱,我并不介意,我知道心窗打开了,一切都很育然。
我并不喜欢货车和飞机,他们的速度太快,很快就把我送到目的地,我郁闷,风吹不进来,心还是那么阴冷潮湿。
我的内心在呼吸:我要自由,我要为我画上一扇窗!
桌子上,一本本书安静地睡着了。我躺在椅子上,看着墙,总有一种压抑感。
墙外,阳光明媚,枝头上冒出了点鹅黄,哦!是春天来了吗?我为什么不能感受到春跳动的脉搏?看那紫蝴蝶在花间飞舞。我的思绪也抑制不住,飘飞在那一片灿烂中。
墙内,郁闷,我这只被关在笼中的小鸟,总渴望飞出牢笼,飞向那片属于自己的天空。
内心,那一堵墙,仍还没有打破,我无奈,我该如何?
站起来,靠在墙上,心总是被隔着。
墙外,一只小鸟飞在了阳台上,哼着悠扬的小曲,我的心,似乎被什么触摸了一下。
雨后,小草更青了,树叶也亮得逼你的眼。雨后的彩虹,架在天空中,雨露挂在在窗面,晶莹剔透。
心中的雨后,阴冷,无数的浪花拍打着云崖。
静静的发了呆,捧起书,思绪也飞进了书的另一面。
书中的故事闪现在脑海中:饱经沧桑后老画家住进了一间搁置多年的老房子里,房中的墙上一扇窗户都没有,一进去就有一种压抑感。老画家笑哈哈地拿出一张白纸贴在墙上,然后在上面画了一扇窗户,画得就像真的一样,他顿时感觉屋外的空气和阳光像流水一样涌进小屋。
喔,是不是我也要为自己的心灵画上一扇窗呢?但我怎么去画呢?
骑着驰骋的马,飞奔在草原上,心旷神怡,真想长出一双翅膀,飞向那美好的未来。仍在想象着……
哦!我知道了,为自己花一扇窗,要的是内心的升华,而不是外在的拘束。
为心灵画一扇窗。把心与彼此沟通起来,你就会发现这个世界原来也这么美好。
窗,天生就是一个沟通者,我经常这么想。
事实上,我们每个人都是一个画家。面对困难,也应该拿起笔,为自己的心灵画上一扇敞开的窗。