一扇窗作文600字
当你因某种缺陷而愁闷苦恼时,应该换一扇窗。这样,你会看到别样的风景。换一种思考和行动方式,开启的将是成功的大门。 ——题记
我曾有一个梦想,就是成为一名赫赫有名的歌手。
“你唱歌好难听啊,别唱了!”我次次唱歌的时候,总会听见有几个人说这些讽刺我的话,我都会害羞地低下头,然后思考着许许多多关于人生哲理的问题。
我以前看到过一篇文章,我只知道开头和结尾,不知道它的中间发生了什么,大鼻子男孩最后成功了。我就觉得我还有机会,为什么他能够成功,我为什么不可以?
我最后才发现,我唱不上去高音,低音也是一样。那我之前的努力不就是功亏一篑了吗?我绝望极了。我坐在窗户边看着窗外的风景,眼泪汪汪。这时我的妈妈来了,她问我:“你在看什么呢?”
我抬头一看,才发现是妈妈,我实话实说地说道:“我看见了一些老人杀我特别喜欢的鱼,血腥腥的!”妈妈挠了挠头,想了想,说:“我带你去看看另外一扇窗户吧!”说完,妈妈带着我去了她的房间。
她的房间布置得很漂亮,也有一扇窗户,那个窗户种满了花儿,繁花似锦,花枝招展的。妈妈叫我看看这扇窗户外面,我头伸了出去,看到了各种各样的蝴蝶,还有鸟儿,外面也有一个小池塘,里面的鱼自由自在的。呈现出一番繁荣昌盛的景象。
妈妈接着说:“孩子,你的梦想几乎都是你擅长的爱好,要是你打开的这一扇窗会让你感到不舒服,你就打开另一扇窗吧!说不定另一扇窗是你特别想看到的景象呢?人的一辈子百分之五十都是在为了自己的梦想而奋斗,这扇窗不适合你,还有很多扇窗等着你打开啊!”
我知道了我自己在唱歌方面并不擅长,我也正在寻找我真正擅长的,那也许就是你的天赋吧?
我终于打开了另一扇窗,那扇窗正是适合我的,我想看到的,也许这扇窗我可能会关上,但是这美丽的景象并不会,可能还有其他的人打开这扇窗。
打开另一扇适合你的窗吧!它会指引你通向成功的大门。