我是初中生了作文
从小学到中学,不只是称呼的改变,也意味着和无忧无虑的童年说:“再见”。步入初中,一切都和小学不一样了,书包变重了,时间变紧了,科目增加了,玩的时间变少了。但是,这也是人生的一个转折点。只要你努力了,迎接你的将是无数个成功。
一转眼,我已经上了五天的课,虽然每天有七节课之多,有时甚至连下课时间也被压缩了,可是每天教室里依然洋溢着我们的欢声笑语。
我的新同桌名字叫蒋雯。每当我有什么问题时,不管她手头上有什么作业,她总会放下笔,认真地教我。同时,她也不是个自私的人。只要她带着东西吃,就不会像其他人只顾着自己吃,也总会给我留一份。
我们的老师也是各具风采。
我们的班主任姓闻。每次上他的数学课,我们班的手都伸得老直的,争先恐后地要回答问题。我们的作业发下来后,他不仅会讲给我们听,有时还会把错的人叫上讲台,悉心指导,即使你一直错,他也会耐心的讲原因给你听。
语文王老师,上他的课绝不会让你感到枯燥乏味。在他的课上,因为他的智慧幽默,时常响起我们愉悦的笑声;因为他的严肃认真,我们一本正经。虽然我们还不怎么了解老师,有时问题举手人不多。不过老师从不强人所难,或组织大家集体讨论,或启发同学再次凝神思考,让同学茅塞顿开,仿若小和尚突然悟禅。
英语老师姓蒋。一个很有耐心的老师。每当有人把音标读错时,她也不会严厉批评,总是耐心指导。
我很庆幸拥有这么出色的三位好老师,和这么多团结友爱的同学。我想,和他们在一起,我的生活将更加充实、更加多姿多彩。