初中生感恩作文600字
不知从那里知晓一句话,说是能感动也是一种幸福。的确如此,如果有一天,我看到父母为我努力工作。忙碌着,而我却一脸漠视,不会感动,那么我便失去了幸福。
我在感恩中成长。还记得我6岁那年,一个人偷偷地爬上了妈妈不让我去的小石堆上。我一直对妈妈只中哪个危险的地方有很大的好奇心。我四下望了望,确定没人之后。便手脚并用地向上爬,我越往上爬越觉得有趣,不自知己爬到了小石头堆上一大半高的大后地方。我低下头看了看下面,心里有些害怕。我想;‘不会掉下去吧?’没想到,慌乱中我的手抓住了一块不牢固的石头,我就在我的失叫声中摔了下去。
妈妈听到我的叫声立刻跑了出来,一脸担心和惊慌,并没有我认为的责任。她双手微颤的小心地避开了我的伤口,忽忙跑进了家里。妈妈小心翼翼地将沾泥土的手拿离我的身体去帮我找来了要药水。妈妈小心地将我伤口边的衣服移开,想给我上药,忽地发现自己手还未洗,说到:‘手还没想,感染了怎么办?于是快速洗了手,拿出棉棒给我涂起了药水。
妈妈将药水涂在伤口上时,我受不了的大哭;‘好疼啊心我不要啊。’妈妈说;‘*时说你不听,吃苦头了吧?说完,还是放轻了动作,轻轻吹了吹伤口。今日想起,那时的我曾经感动的不得了,从此了解,父母是多么爱自己。
我在感恩中成长。由父母的捞叨中,我体会道了父母的关爱;由父母责怪声体会了望子长龙的期盼。
那些爱没有华丽的词藻和外表,却是最真的,我们只有不停地付出,才会有幸福的感觉。