雪初中生作文
冬天刚刚来临,就纷纷扬扬地下了一场大雪。那天,我们还在上课,突然天空中飘下朵朵鹅毛大雪,同学们的思想分散了,相互交头接耳,手还指指点点。好不容易熬到下课,同学们纷纷冲出教室,在连廊上接雪花玩。
有的用帽子,有的用书本,还有的干脆脱下衣服来接。而我突发奇想,用嘴去接。啊!原来雪是这个味道,冰冰的,凉凉的,象没有甜味的“冰沙”,真有意思!回到家,我拉着妈妈去赏雪。我发现房顶盖上了一层厚厚的“奶油”。地面铺上了雪白的地毯,分不清哪里是路,哪里是台阶。
光秃的树杆上开满了洁白美丽的“花朵”。因为喷水池里水少雪多,所以变成了一池“刨冰”。路灯上的积雪好象一顶圣诞帽,圆圆的灯泡象“小丑”的脸,戴着圣诞帽的“小丑”真逗人!我喜欢雪,它有着与众不同的特点。它能遍布大地每个角落,让世界变得如此纯洁、美丽。冬天是寒冷的,但雪花是温暖的。
姿态各异的雪人、嬉闹激烈的雪仗、爽朗开心的笑声,这是雪的世界,更是我们的世界。