在我的同学中,和我关系最密切的就是王佳南。从上一年级起,我俩就一同学*,一同玩耍,放学时还一同回家,我们是一对朝夕相处,形影不离,互相帮助的好朋友。
王佳南个子不高,年龄也没我大,可她总像个大姐姐那样关心我,体贴我。有时我遇到困难,她还鼓励我不要向困难低头。
那是三年级的一天我得了重感冒,但是还坚持上了学。放学后我和王佳南在车站等车,我忽然感觉头发昏,恶心得想吐。王佳南见我这难受样,便鼓励我说:“文妍妍,没关系。一定要坚持到回家。”不久,车来了。车上的人很多,王佳南好不容易找到了一个空位子,扶我坐下。她为了使我忘掉病痛,站在我面前,给我讲起故事来。无论她讲得多有趣,我也笑不起来,因为我实在太难受了。忽然我嘴里涌出一股酸水—“哇”我吐了起来。王佳南见了,连忙拍着我的背,一边拍一边说:“没关系,吐了就好了!”我吐着,不禁哭了起来。王佳南见了,像大姐姐一样地安慰我:“好妍妍,别哭了,一定要坚持住呀。”我吐完了,嘴边留下了许多吐出的脏水和渣子。佳南从兜里掏出一块洁白的手绢,擦去我眼角的泪,又把我嘴边的残渣擦去。“这手绢给我,我回家给你洗干净!”我激动地对王桂南说。“不用了,我自己回家洗洗就可以了。”她又亲切地对我说:“你还是回家好好养病,明天就不要来上课了。”我点了点头,对她说:“谢谢你了王桂南。今天可多亏了……”我的话还没说完,王佳南就抢着说:“你说什么呀,我帮你是应该的呀,咱俩不是好朋友吗?”说完她甜甜地朝我一笑。
看,我的小伙伴王佳南就是这样一个可爱的小姑娘,她是我最好的同学,我永远也忘不了她对我的帮助。