历年中考满分作文智慧伴我成长
看尽的花开花落,岁月轮回。尘世纷绕与繁花。走过山,走过水,回想,原来智慧随我而行。
认识了不知何时,童年。爱上了读书,总会在家里那与新家具格格不入的书架上翻出一本本我连书名也不会的书。这似乎并不阻碍我对它喜爱,喜欢让爸爸妈妈给我讲书中的故事。虽然听着的似懂非懂的故事,但并不让我失望与烦躁,因为妈妈说:书中隐藏着智慧。
因为有这么一位朋友而高兴。童年因智慧增添光彩。即使那时的不明白什么是智慧”但我高兴。
懂得了不知何时,少年。与它形影不离,上学后,懂得了为什么牛顿会发现“万有引力”懂得了爱迪生为什么能发明电灯;懂得了爱因斯坦为什么会发现“相对论”这都是因为他拥有了智慧。蓦然发现智慧存在于生活中,存在于我心灵的每一个角落。
会思考想办法解决;每当遇到挫折时,每当遇到困难时。懂得调节自己。当时光逝去,渐渐发现原来这就是智慧。
但它伴着我一路走过。少年时的快乐因智慧而笑。或许不是一种形象的东西。
感悟着它不知何时它影响着我心灵与生活。人渐渐成长,青少年。明白智慧并非是生活为解决东西的工具更是心灵的一种填充。现在已不是那个只会喊着讲故事,拥有童稚的人总会成长,当看尽世间的一切,便会明白什么叫成熟,一种心灵的升华与价值。
人生难免会有矛盾与诱惑。不爱那官场上的潇洒与背后的黑暗;不爱那只顾自己而伤害他人的行为。为何不试着去欣赏自然的美好,非非。去温暖他人呢?摆脱那花开花落的喜与忧,转身发现这是一种别样的智慧。
因智慧而有了方向。青少年时期。
更爱去欣赏那别样的智慧。无论是那童年的书,童年时的稚气已逝去。少年时的快乐,还是青少年时的感悟,总会看见它智慧的存在
智慧伴我成长。漫漫人生路。