地震的作文300字
1976年7月28号在中国河北省唐山丰南一带(东经118.2°,北纬39.6°)发生了一起大地震。
那天,沙尘四起,灰飞烟灭,山崩地裂。”救命啊!“处处都喊着这三个字。乱石滚下,妇女和孩子们都在逃跑,而他们伟大的丈夫都在保护他们。
一位孩子被遗忘在一块大石头旁,他一直在大哭,因为地震个个都在逃跑,都自身难保了,还有谁会理会这个小孩子?这个孩子一直在哭,根本停不下来。突然,一块大石头向小男孩滚去,眼看,连个人影都没有,肯定没人救他,他便哭的更大声了。
这时,一位高大的男人上前,一把就把小孩子推开了一边,自己挡住了沉重的大石头。“啊!”男人痛苦的说着。大地震过去后,好险,男人命大没有死,被人发现后送去医院,小孩子也被发现了,被送去了医院。**无意中知道了男人冒险救小孩子的故事,**奖励了一万元作为为人精神奖,还颁发了一枚旗子。男人却把一万元拒收了,只要旗子。**问他:“为什么这样做?”男人却说:“爱心是无价的,它却可以心心相传。”
这个故事告诉我们只要乐于助人,就会有回报。但是,我们要向故事中的男人一样:“爱心是无价的,它却可以心心相传。”