道德的力量作文300字
跑操时间到了,我将手伸进装着瓜子的口袋,用汗津津的手摸摸瓜子,心里实在想吃,口中都似乎流开口水了,可脑海里仍在**:不能吃,学校不让带零食,更不让吃!
这些**仅仅是撑到了走路音乐响起的那一瞬间,我终于抵抗不住美味的诱惑,将手再一次伸进了口袋,悄悄取出一颗瓜子,并四处望了望。接下来,一个大难题就是怎样才可以偷偷把瓜子塞进嘴里而又不被任何人发现呢?
我想了100种方法,又否定了100种方法,最后,我终于想出一种方法,自名为"假装法。我抬起捏着瓜子的手,做了一个打哈欠的动作,顺势快速地把瓜子塞进嘴里。
我小心翼翼地滚动着舌头,嘎嘣一声,我把瓜子咬碎了,一股瓜子的芳香直沁心肺,我迫不及待地吃掉了瓜子仁。
可是,难题又来了,怎样才可以把瓜子皮不露声色地吐出来呢?
我想了又想,还是没有更好的办法,就在我的一次大声呼气时,一不小心瓜子皮给吐出去了……
而今,我写这篇作文,就是因为我实在是后悔了,当时,我就不应该吃那颗瓜子,要知道,我吐出去的其实不是瓜子皮,而是我的道德!
我想……不,我坚定地想:这是第一次,也是最后一次!