地震的作文300字
在任何人眼中“可怕”的定义不一样,那么,在你眼中,何谓“可怕”?在我眼中,我认为,只要使我感到害怕、难过,就是所谓的“可怕”了。
2008年的某一天发生了一件不幸的事,地点在中国四川。事情的发生并没有很久,短短的几分钟毁了无数的家庭,无情的地震夺走了很多生命,被它夺走的有正要享受无忧无虑生活的老年人;也有再过几秒就要来到世上的小婴儿,还有正要享受当妈妈生活的新婚少妇。即使幸运的活下来了,他们还要面对未来的路,眼前无一处不是哭声响彻云霄。有些人在地震中失去了双手、双脚、光明,有些人再也见不到家人,彷佛重回5.12大地震现场,痛苦的记忆再度苏醒。望着过去曾经幸福美满的家园,如今只剩下一座座的废墟;望着自己一手建立的家园在一瞬间化为乌有,不经流下悲痛的眼泪。即使我隔着电视,却彷佛身受同感,流下同情的泪水。
如果这件描写了人历经了生离死别的事不可怕的话,那什么才叫可怕呢?我默默的望着电视中的一片废墟,不只同情他们,我也希望这件同样的事,不要再发生。