上学的作文300字
早晨,我刚吃完饭准备下楼,就听到有人在喊:“王宇琨,王宇琨。”我听到以后,就趴在窗户旁边说:“我下去了,等着我。”说完,我就背上书包飞快地下去了。
上学的路上,我和朋友李奕想,一起在路上谈了许多话题。我们谈笑着、打闹着。我们玩的很开心。
忽然,我看到前面的一位老奶奶被石头绊倒了,几位行人从她身边匆匆而过,好像没看见一样扬长而去。当时我就想:世上好人真少呀。突然,李奕想冲了过去,只见他把老奶奶慢慢扶起,然后又搀扶着坐在路边的石头上。我也连忙跑过去问老奶奶:“老奶奶,怎样呀?”只见她气喘吁吁地说:“好孩子,我没事的,你们上学去吧。”这是有几个人围了过来,当他们了解真相以后,他们都敬佩的望着我们,还有人说:“这两个学生真懂事。”
当我们到学校时,已经上课了。虽然我们迟到了,但我俩的心里很高兴。
虽然我们只是一个小学生,不可能做出惊天动地的大事情,但我们照样可以从我们身边做起,做一些力所能及的小事。