力量作文600字
蔚蓝的天空,奔腾的大海,幽静的深林,悦耳的溪声,温暖的阳光。共同绘画了这个美丽的世界。而鸟儿便是他们美丽的见证人。
飞有一种神奇的力量,它可以无拘无束的,随心而为。迎接任何事情。
鸟儿天生就具有这样的能力。可若是天生就没有翅膀的鸟儿呢。我听过一个故事,便是关于没有翅膀的小鸟的,它看着在天上飞来飞去的鸟儿,心里讨厌极了。可那双眼睛仍眼充满着对飞翔的美好渴望。它在憧憬,它在悲伤,它在怨恨,为什么生下来就和别人不一样,为什么没有翅膀,为什么不能飞翔。他便日复一日的陷在怨恨中,无法飞行。
人淡如菊,陶渊明。久居官场,深知官场的污浊和不堪。毅然辞官而去,纵是吏官以束带相迎,亦不为五斗米折腰,不与世俗同流合污。飞出早已厌恶的官场,归隐田园,过着采菊东篱下,悠然见南山的闲适生活。
斯特拉文斯基:“我们热爱的贝多芬,我们爱他坚定不移的乐观主义,他愤怒的雄壮,他发人深思、令人感动的奋斗,还有他扼住命运咽喉那铁一般的意志。”
伟人,之所以称之为伟人,因为她经历了常人无法承受的苦难,不放弃,仍坚持自我,才成为一个伟大的伟人的。多芬在一帆风顺之际,声名如日中天,然而不幸的命运降临到他身上——他有了耳聋的疾病。他不敢表漏出来,不敢让别人知道他的弱点,他逐渐离群索居,却变得愈来愈孤僻。然而,耳聋时的一次演出几乎毁了他。他没有知音,甚至连朋友也没有。但是,贝多芬接受了命运,接受了上天给予他的痛苦的幸运。并勇敢的扼住了命运的咽喉。因此,他也成为了我们心中的英雄。
飞翔的力量,你有吗?