上学的作文300字
今天,妈妈为了考验我让我自己上学。我走到马路边,拦了一辆出租车,对司机阿姨说:“去和畅堂鲁迅小学”,就这样我坐上了出租车,车子立刻在马路上奔跑起来,可是我的心忽然七上八下了,万一“司机”把我卖了或开到别的地方,我该怎么办呢?我心里害怕极了。
司机阿姨看见了我紧张的样子连忙亲切地对我说:“小朋友你是自己第一次上学吗?但是你别紧张,我会安全地帮你送到学校”!车子还在不停向前奔跑着,可我的心好像沉着一块大石头,始终放不下来,一直到了学校我才慢慢放松下来,付了车钱,下了车,我向学校大门走去。
从小到现在我没有一个人上学,一个人过马路,可是今天,我却在车辆特别多的时侯过了马路,走进学校,心里想想特别高兴。