我的爷爷奶奶作文
妈妈常说:“家有一老,如有一宝。”在我们家,可有两个宝呢!
我的爷爷烧得一手好菜,是我们家的“五星级大厨师”。每天一到傍晚,就看到他在厨房里忙碌起来,开始为我们全家准备丰盛的晚餐了。每次家里来客人了,爷爷就更忙了,买菜、洗菜、烧菜……吃过爷爷菜的亲戚朋友,没有一个不对他的厨艺点赞的。一次,我们从杭州旅游回来,还在回味着西湖醋鱼的美味,爷爷在一旁听到了,笑眯眯地说他也会烧。第二天,当我品尝着爷爷烧的糖醋鳜鱼时,简直不敢相信,真的比店里卖得还好吃。
我对爷爷的烧菜功夫可是佩服得不得了,有好几次,做完了作业,就偷偷地来到他身边看他烧,只见爷爷三下两下,把生菜倒进锅,熟练地拿起勺子在里面翻炒,不时地放点调料进去,不一会儿,一个美味的菜就烧好了!
再说说我的奶奶,她可是名副其实的编织高手喔。我从小到大的毛衣,大部分都是奶奶织的,穿在身上既舒服又暖和,而且还很漂亮。有时,为了在毛衣上织上好看的花纹,她还会找书来研究半天。我渐渐长大后,妈妈几次劝奶奶不要织了,太辛苦,现在买现成的很方便。可是奶奶说:给我的小孙子织衣服,一点儿“也不觉得辛苦,还很幸福呢!”
这就是我的爷爷和奶奶,我为有这样的爷爷奶奶而感到幸福。