我的爷爷已经67岁了,身体胖胖的,一条条皱纹像虫子一样在往他的脸上爬。他一笑就露出一排整整齐齐的牙齿,可惜呀,可惜,那是他补的假牙。当他用那粗糙的手摸我的脸时,就像要割破我的脸一样。
他有个外号叫“鸟王”,这是怎么一回事呢?请听我慢慢道来:那天,我放学了,正在路上走着,突然下起了倾盆大雨,我急忙躲在屋檐下,这时,我想爷爷一定会来接我的。一等就是半小时,爷爷迟迟不来,我只好淋着雨回家,一到家我就气冲冲地对爷爷说:“外面下了雨,你怎么不去接我?”“什么,外面下雨?”说着,便大步流星地去院子里把笼子拎到了家里,对鸟说:“对不起,小宝贝,让你淋雨了。”我气呼呼地走到了房间里。
这就是我的爷爷。一个名副其实的“鸟王”