岁月优秀作文
我喜欢回忆以往的时光。充满温暖、乐趣和美好。岁月却让回忆变得更多,我希望能让时间停留,可没有办法,唯有珍惜时间,才能让回忆变得更好。
时光无法倒流,人的岁月也是如此。我渴望回到从前,回到从前的快乐中,那时候,奶奶还是比较年轻的,没有那么多的银丝。我希望能一直这样。
那个时候,她总和我出去玩,我也希望她现在还能像以前一样和我一起嬉戏。我不高兴时,她会想各种办法让我开心;我委屈时,她会细心地安慰我;我考差时,她会耐心地安慰、鼓励我,激励我继续努力。但她却多了许多白发,没有了往日那么年轻,脸上也长满深深的皱纹,也不能经常和我出去玩。我能陪她的时间渐渐变少,我也努力抽出时间,想多和她聊聊。
岁月夺走奶奶年轻时的模样,奶奶却仍不失以往的慈祥,仍是那么关心、宽容别人。
奶奶很喜欢带我出去玩,无论去哪,都问我去不去。我喜欢和她一起去散步,常常有说有笑,手里握着一把小花,回到家里,插了满屋,花香也飘了满屋。不想插时,又收回手中,用力往半空中一扔,花瓣一朵朵落下,在空中被微风握在手心又被轻轻放下,充满诗意。
岁月夺走了奶奶的力气,奶奶做事没有了以前快,我尽可能帮她做完我能做的事。岁月有点残酷无情,夺走了奶奶的青春。对往事,我只能细细回忆与奶奶一起开心的时光。
我是无比难过,回忆只能是回忆,不能成为现实。
奶奶的白发不断增多,不想她老去,不想小花枯萎。小草是坚强的,奶奶喜欢小草,坚强又不会像小花一样那么快枯萎。岁月是多么冷酷,是多么无情。岁月究竟是什么,我现在还不清楚,只不过对此有一种不喜欢的情感。
夜空的星星永远亮着,等待最好的时机,尽力地亮出自己的光,尽管自己没有太阳那样耀眼,没有月亮那么迷人,但它是活泼的,是一闪一闪的,是无私奉献的。奶奶虽然容貌变老了,但她的心却没有变老,她还是那么慈祥,那么体贴别人。奶奶还是奶奶,不会变,她会坚强地做事,如小草生机勃勃,如星星般闪闪发光。她是特别的,无私的。
岁月虽然流逝地快,但她并不会改变我心中的一切。时光虽无法倒流,但人可以学会珍惜。回忆始终是回忆,要好好保留珍惜。