成长的岁月优秀作文900字
每个人的心灵,都在经历着不同的变化,而伴随着而来的故事,犹如沙滩里的贝壳,犹如天上的繁星,数也数不清。今天,我将拾起最美的贝壳,摘下最亮的星星,来讲述我心灵成长中的难忘故事……
在那一天,秋风萧瑟,凉风**。我带着四个运动会中赢得的笔记本,狂奔回到家中。一进门,热气腾腾的饭菜已整齐地摆放在圆桌上。奶奶拿着一双干净的拖鞋摆在门口,我换了鞋,看了看饭菜,居然是我最爱吃的牛肉面!我正要开口,问为什么不提前告诉我吃牛肉面时,爷爷的声音传了过来:“今天跑的怎么样?”“挺好的,赢了四个笔记本。”爷爷听了,高兴的说:“我就知道你会赢好几个奖品。今天咱们用大圆桌吃饭!庆祝庆祝!”全家都因为我得了奖品,其乐融融,不亦乐乎。
我找了一个靠门的位置坐下,正要吃面,奶奶过来说:“你坐这里可不行。门缝里会吹来凉气,你一吸进凉气,就得闹肚子。还是坐在电视机前面吧!”我听奶奶的话,做到了电视机前。这时妈妈回来了,看见我坐的位置又说道:“你离电视这么*,不怕怀了你的眼睛呀!我看,还是坐到沙发上最好。”我又“转移”到了离电视最远的沙发上去。爷爷从厨房出来,又说:“你怎么坐到这儿呀!沙发后面就是玻璃门,玻璃易碎,砸着你怎么办?”我再次转移到了最后一个座位上,既不靠门,也没有玻璃,离的电视也远。他们齐声说:“对对对,坐哪儿最好。”
我确定好了位置,爷爷拿来一大瓶可乐,我一见可乐,便两眼放光,一开瓶盖就倒了满满一杯。爷爷说:“今天你有功,让你高兴高兴。”转眼间,我已经连喝了三杯。正要喝第四杯,爷爷说:“别喝了,可乐喝多了不好。”我便放下杯子,开始吃面。“还是再喝一杯吧!难得喝一次。”我刚吃了一口面,爷爷又说。我拿起杯子,又喝了半杯。“行了行了,喝这么多就够了”我便又开始吃面。“还是再喝点儿吧!毕竟累了一天了。”蓦地,我的心灵在那一瞬间好像明白了什么,模糊不清,但又意犹未尽,冥冥中,我的心灵仿佛受到了牵引,拿起玻璃杯,把那杯饮料一饮而尽,爷爷也会心的笑了。
之后的一段日子里,我在深夜会反复思考那种不由自主的温馨,那种涌上心头的温暖到底是什么。长大后,我才渐渐明白,那就是爱,那就是家人对我无微不至的爱。我也应该变得更懂事了,不再让家人操心,渐渐学会独立,我的心灵也在慢慢地成长……