沈家门渔港是世界闻名的渔港。节假日,我们会在滨水路上做一些活动。然而,每次活动后,地面上都是脏东西,如贝壳、纸屑和罐头。道路两旁的花盆被踢倒,地上的彩灯被践踏,海边的艺术品和雕塑被破坏。电话间里的电线也被切断了,海面上漂浮着一层垃圾,很脏。今年12日至16日,首届民俗大会在沈家门渔港举行,16日晚举行了民俗大会闭幕式。我的父母也参加了。兵港路那么多人!东看不见头,西看不见尾。我觉得今年的渔港会和以前一样乱。闭幕式结束后,我怀着忐忑不安的心情回到了家。
第二天早上,我起了个大早,心想:不知道兵港路怎么了。想了想,我骑着自行车去了兵港路。然而,这个地方并不是我想象的那样。乍一看,我在路上找不到一张纸;路边五颜六色的灯亮着,花盆还摆得整整齐齐,花儿随风飘动,仿佛在赞美世间万物;看旁边的树。树叶随风飘荡,仿佛在说:“这里的空气真新鲜。”树下,老人听着音乐,练着一种中国传统太极拳,年轻的女人带着她们的宠物在人行道上散步。路边电话厅安然无恙,滨水路很安静。碧海倒映蓝天白云,分外美丽。
为什么这次会议后地面这么干净,公共设施完好无损?哦,沈家门争创文明城市!难怪市民这么卫生文明。人们的素质提高了,环保意识增强了。看,沈家门渔港正以巨人的步伐行进。相信沈家门会有更好更繁荣的明天!