岁月优秀作文
岁月是世界上举世无双的神偷,它能轻易地偷走人们的记忆,也能偷走对我们来说极为重要的——真情。
我们小的时候都很爱妈妈,离不开妈妈,可十年、二十年过去了,想当年对妈妈的一往情深也开始慢慢褪色、变质。我们慢慢独立了起来,自己也能撑起一片天了,那对妈妈的一往情深就被岁月无声无息地偷走了!
校园里和你一起玩耍嬉戏的朋友,和你的关系就算再铁,可长久的离别、人生中的幸福,让你忘了那感情至铁的朋友。哪一天,就算你们俩再见面,可却变成了陌生人。那至铁的感情也被岁月无声无息地偷走了!
你还记得在小学里教你读书写字的老师吗?二十年后你还能一眼认出他吗?还记得他那慈祥的面孔吗?还能叫出他的名字吗?如果你的回答是否定的,那你与老师的感情也被岁月偷走了!
你养过小狗吗?如果有,你是不是很喜欢他?若有一天它走了,开始那几天你会很伤心,不是么?当你服用了岁月里的一些“幸福剂”后,慢慢地把这感情放下了,去寻找更多的幸福。岁月就这样在时间的间隔中偷走了你对小狗的感情!
你还记得她吗?就是和你青梅竹马的那个人,你说长大后要和她一起看星星、看月亮的。可是你们各自求学,长久的分离,让你忘记了当初的诺言!
你们想想,身边有没有被岁月偷走的事或物,你能把他们都找回来吗?岁月一次次地伤了你的心,可在这伤心中,你不知不觉地长大了!