小乌龟我的动物朋友作文
我家养了两只小乌龟,哥哥叫小乌,弟弟叫小龟,他俩是个好朋友!
有一天,小乌和小龟在聊天,他俩聊得很开心,突然小龟感慨道:“外面的风景真不错!哥哥,你喜欢看风景吗?”小乌回答说:“外面的风景确实很好看,我也喜欢看风景!我从小就有一个愿望,就是到外面的世界去看一看。”小龟看哥哥很享受的样子,就转转脑袋想着怎样帮哥哥实现愿望。
一个星期天上午,妈妈带我去花市买了一盆漂亮的花放在了小乌和小龟的旁边。他俩看见了漂亮的花很是激动,一个劲的往外爬。我看见他们往外爬,以为它们俩是饿了。于是我就给它们喂食,可是它们怎么也不吃。我一直看着它们,直到它们看见我觉得有点害怕了,他们两个不约而同地把头和爪子缩进去。我赶忙去问姥爷:“为什么我给它们吃东西它们怎么也不吃呢?”姥爷想了想回答:“每个人都会有自己的意愿,动物也是一样。如果我们所给的和它们想要的不一样,它们也不会开心。现在可能只想好好的看风景,我们就不要打扰它了。”我觉得姥爷说的很有道理,决定不再打扰它们了。
通过这件事情我懂得了:无论对人还是动物,我们都应该学会换位思考。不能把自己的意志强加在他人身上,而是给予别人更需要的。