小跟班作文
我有一个小跟班。只要见了面,她就总是跟着我,像个小尾巴似的。
这个小跟班就是我的小表妹段飞羽,我叫她羽羽。表妹真是人如其名,飞羽飞羽,她就像羽毛一样,轻轻的,小小的。虽说已经八岁了,可是那张小娃娃脸,看上去也就四五岁的样子。
说实话,这个小表妹小时候可不是我的小跟班,而是我的死对头。原因不在她,而是
因为在她出生前,我在家里的地位可说是如日中天。那时家里我最小,又是唯一的一个女孩。三个哥哥都让着我,大人们又最疼我,有好吃的好玩的,都会先给我,*日里我一摸鼻子掉几滴眼泪,不管谁的错,挨批的总是我的三个哥哥,可不是被宠上了天?可是自从她出生以来,我在家里的地位便一落千丈了。她小,大人的关爱都被她夺走了,这还不算,还要我处处让着她。我自然是不干了,于是,在她小时候,便会经常被我这个表姐惹哭了。
不知为什么,随着她一天天长大,我竟然越来越喜欢这个小家伙了。而她呢,也渐渐地跟我越来越粘,几乎是我走到哪里,她就跟到哪里。
那次我去她家玩,临走的时候,她看我收拾东西,就问我:“姐姐,你这是干嘛啊?为什么要收拾东西啊?”我摸摸她的头,说:“姐姐要走了,羽羽要乖哦。”她听了,立马抱住我,说:“我不要姐姐走。”我无奈地看着小家伙说:“姐姐以后又不是不来了,姐姐以后再来,好不好?”谁知这小家伙竟然哭了起来,哭得可是惊天动地啊,边哭边说:“不……不要……姐姐走了就没人和我玩了……我不要姐姐走……”
我喜欢画画,尤其是画漫画。而我这个小跟班也喜欢上画画了。见了我,就缠着让我教她。也许是天赋好吧,虽说她才八岁,画的画已经赶上我三四年级时候画的了。记得有一天,我看她在画画,画得那样专注至极,那双漂亮的眼睛紧紧地盯着画,眨都不眨。两鬓的头发都散到前面去了,也顾不上往后理一理。看她这么专注,我问道:“羽羽,你为什么这么喜欢画画啊?”羽羽听了,抬起头来看着我,说:“姐姐喜欢,我就喜欢。”我听后,第一次感到自己的魅力是这么大啊!
我的这个小跟班,讨好我的功夫也是一流的。有一次我去她家玩,她看是我来了,竟然扭头就往屋里走,我当时正打算给她一个大大的拥抱呢,看她这样,竟有一种被抛弃了的感觉。难道是我魅力下降了?正当我“自我检讨”的时候,她又出来了,手里还拿着一本书,只见她献宝一样地把书捧到我面前:“姐姐,你看。”我拿过书一看,是“阳光姐姐”的书,我深感奇怪――这小家伙让我看这个干嘛?于是我问:“羽羽,你为什么要让姐姐看这本书啊?”“那次我去姐姐家的时候,看见姐姐的书橱里有好几本这样的书呢。上次我去图书馆的时候,看到了就一起借了。”羽羽说。我一愣,这才想起,那次怕这小家伙有一次来我家,怕她无聊,就特意从书橱里拿了几本适合她看的书,里面最多的就是这种书了。没想到这小家伙竟然记住了。看着手里的书和表妹那期待表扬的小脸,我的心里暖融融的。
这就是我的小跟班,恨不得天天和我在一块儿的小跟班。