假如我是作家作文
每当我走进新华书店里,就被那里品种繁多,琳琅满目的图书给吸引住了。我看着看着,仿佛畅游在知识的海洋里一样,又仿佛沉浸在神秘的童话世界里。这时,我就想当作家,把我大脑里的知识带给大家。
我为什么想当一名优秀的作家?因为,作家能写出许许多多的书,可以了陶冶我们情操,让我饱读书中的知识,可我又有些胆怯,当作家肯定得知道很多包罗万象的知识,假如我当上了,一定没有其它的作家受欢迎。所以,现在我得天天写一篇日记,晚上还得坚持看半小时的书。
我家里的书房里有许多课外书,如《窗边的小豆豆》、《中国民间故事》、《苹果树上的外婆》和《四大名著》等。还有各种科幻书,如《十万个为什么》、《百科全书》等。其中,《窗边的小豆豆》把我带到了巴学园里;《苹果树上的外婆》把我带到了一个孩子幻想中不被打扰的童话。
我将来一定要成为一名作家,为人们写许多好看的书,把我所学的知识带给人们,并从收中得到快乐。