小作家作文
“最大的胜利就是胜过自己,每天都要进步一点!”这句话是小女孩――尤优说的。怪不得她总不会向困难低头,原来,她的心灵这么美好哩!她有着一双大眼睛,樱桃小嘴让我想起了动漫人物。长长的马尾辫一直拖到腰,在阳光的照耀下,显得如此有仙气。光是这么一身长相,就让我知道了什么是“人间仙子”。
要是说她的功课怎么样,那我可要告诉你,她可是班上最为著名的小作家。无论家庭作业的征文,还是当堂完成的定题作文,她总能巧妙地把自己的语言带入作文中,并用各种修辞手法来描写内容,就光这些,一定就可以看出她的知识渊博。
有一次,她的一篇作文被老师点名上台读给大家听,她读作文的样子很自信,嘴角微微上扬,自然流畅。下课了,我走过去问她:“你怎么写的这么好?快告诉我秘诀吧!”她一边笑着拿出一个本子,一边说:“这是我的草稿本,先写提纲,再把作文写上去,不好的地方再改,最后写到作文本上!”我听了,内心想到了一句话:文章不厌百回改。听了她的写作过程,我为她拍起了响亮的掌声,她可真厉害!
现在,班上同学都说她作文写的好,没想到一个小女孩竟会有这么多知识!