假如我是作家作文
我们常常爱幻想,有的想当科学家,有的想当老师,有的想当画家,要是问我长大了最想当啥,我会告诉你:我想当一名象冰心、巴金、老舍一样的有名大作家。
晚上,我坐在桌子前思索着:我当上了作家,能为大家干点啥呢?想着想着就不知不觉地睡着了。
等我睁开双眼时,只见有一个漂亮精制的笔记本和一支漂亮的钢笔摆在我眼前,我打开笔记本第一页,一个小小的小人书蹦了出来。“报告,现在我们书国请你—大作家到我们国里游览参观,并请你展示才艺。”我一看,原来是好朋友莎莉。朱丽在叫我。我没有忧郁,接受了书国的邀请。我坐在莎莉。朱丽的身上,飘到了书国。只见冰心、老舍、巴金、叶圣陶他们都来游览书国和参加比赛。
这时候,国王开始讲话了:“作家们,今天请你们来,是希望你们人类能和我们书类交个朋友。好,现在请你们去里面参观。”我走进一看,哇!这里不知留下了多少文人雅士的笔墨。第一个石柱上有杜甫的名句:“读书破万卷,下笔如有神。”参观完了,我们开始比赛,比赛的题目是:“假如我是作家。”我看了,心想这可难不到我。
过了一会儿,比赛结束,国王宣布成绩:“许阳凌子第一名,冰心第二名,巴金第三名,老舍第四名……”太好了,奖品是一套书,哈!真好玩,哈哈!