假如我是作家作文
假如,我是一名作家,我会用自己的笔写出最美丽的世界。我会写出泡沫诞生的瞬间,小鸟破壳的一刻,草芽出土的刹那。我会写出傍晚迤逦的火烧云,清晨凉爽的山峦风,深夜璀璨的启明星。我会写出这个世界上每一种美好的事物,还有童年与青春,信任与依赖。
假如,我是一名作家,我会用自己的手记下最善良的世界。我会记下让座给老奶奶的阿姨,主动捡拾路上垃圾的行人,扶起跌倒的女孩的少年。我会记下没一个感动的瞬间,每一个温暖的帮助,每一次热心的支援。我会写出这个世界上每一种善良的事物,伟大的祖国,和温暖的社会。
假如,我是一名作家,我会用自己的心留住最真实的世界。我会留住伐木和植树,灾难和重建,失落与振作。我会留住孩子的啼哭,少女的浅笑,老人的慈祥。我会留住人间真情,自然启示,世界和*。
我会留住这个世界上每一种真实的事物,花落花开,优胜劣汰,和任何方式的爱。假如,我是一名作家,我想,我可以,写出属于这个世界的***,写出真实善良美丽的世界。