在森林王国里,有一群可爱的动物,包括云雀、孔雀、熊、兔子和小鹿。每个人每天都在训练自己独特的技术,准备在比赛中展示自己的风格,自由猴子也在不经过训练的情况下玩耍。
有一天,猴子用尾巴把自己吊在树上,偷窥兔子的文笔,心想:如果我能写一篇作文,成为一名作家,我的文章就会发表在那些杂志和读物上。所以他对着兔子做了个鬼脸。兔子抬头一看,是一只猴子。他不理他,继续写自己的文章。“小兔子,我想学写作文。请你教我几招。”
“真的?”兔子问。
“真的”小猴子下定决心要学会写作文。
过了一会儿,小猴子觉得写作文太麻烦了。写之前花了半天时间想材料,写完草稿还要修改。写完一篇文章,手就麻了。有一天,小猴子正趴在桌子上思考材料,突然“滴”的一声,真的很美。猴子一看,原来是熊在吹小号。猴子心想:如果我学会了吹小号,那么我就可以站在灯光绚烂、掌声雷动的舞台上了。会有多精彩,人们会把我当成偶像!“大熊,我想学吹小号,请你教教我。”“是的。”熊欣然同意了。小猴子扔掉作文本和钢笔,去学吹小号了。
不到两天,小猴子说:“我的天,吹小号这么难。耳朵都快聋了,一个音节都没学会。”这时小鹿像风一样从它身边跑过,小猴子想:“如果我像小鹿一样跑得快,我就能站在跑台上了。好帅!”。
小猴子说:“小鹿,我想学跑步,成为冠军。”“什么?要不要学跑步?”小鹿停下来,“让”小猴子下定决心。
“第一,800米短跑。小鹿看起来很严肃。
“什么?800米还是短跑吗?”小猴子非常惊讶。
“我读书的时候,2000米也是短跑
我对你要求不高。”小路严肃地说道。
“算了,这点痛我吃不下,还是别学了。”说完就飞回家了。
很快,森林王国举办了一场比赛,小动物们纷纷去报名。胡金铨站在台上说:“各位领导,各位嘉宾,森林王国的年度比赛到了。请展示你的绝活!”
在比赛中,小动物们自豪地展示了他们独特的技能。小猴子也参加了跑步比赛,但是没跑几步就掉了两颗门牙。
比赛结束,兔子是写作冠军,熊是适度行走冠军,小路是长跑冠军,猴子双手抱着头蹲在地上。