周末,来到外婆家,放眼一看,真美啊!
站在小山坡上,许多房屋都排在一起,一高一低的。房顶都是砖瓦铺上去的。还有许多菜地,都是用竹篱围成的,有圆形的,还有三角形的…… ……各种各样。
村子的后面,有连绵起伏的小山坡,绿绿葱葱,像一条绿色的长龙。田野里一片绿油油的秧苗,像一片绿色的海洋。村子的周围环绕着一条小河,河水“哗哗”地流淌着。
沿着乡间小路,我来到村旁的小河边。
河水清澈见底,连水里的卵石都能看见,水里的小鱼、小虾和小蝌蚪正在欢快地玩捉迷藏呢!水边杨柳一排排的。而且每棵杨柳中,间隔一棵桃树,看上去,十分美观。
抬头一看,天空中,排成“人”字形的大雁向我飞了过来,它们拍打着强有力的翅膀,好像在对我招手似的。
这就是我的家乡,你们喜欢吗?