假如我是作家作文
假如我是一个作家假如我是一个作家
上海**青学校五年级蔡若琦
在这个世界上,有人想成为律师,有人想回到童年,有人想变成超人,而我希望自己当一个作家。
假如我是一个作家,我会把稿费全部捐给穷乡僻壤的孩子们,让他们买吃的,买穿的,过上和城里的孩子一样幸福的生活。
假如我是一个作家,我会掏钱买书送给那些想读书却没钱买书的人,并鼓励他们一生与书为友。
假如我是一个作家,我会把我写的书译成几十种文字销往海外,让世界了解中国,了解发展中的中国。
假如我是一个作家,我还会出版系列多指导小学生写作的实用书籍。小学生们看了我写的书后,写作能力会大大提高。写作文,将成为一件快乐的事。
假如我真的成了一个作家,我一定会努力实践我的诺言,请为我加油吧!