中秋小作文
“中秋月儿圆又圆,月饼香又甜”。一句口语,说明了在“举头忘明月,低头思故乡”的感触。而在电话声中的句句祝福与祈祷也是那月光最美好的见证。
再到中秋,是对亲人的满满思念,也是那和家一起团聚的欢愉,更是那花前月下的难以忘怀,最是那对往使与回忆的种种怀恋。
期待许久的中秋节终于到来了,在我满怀期待与家人团圆,可以在一起说说笑笑,一起赏月亮的时候。却得知今年爸爸有时需要出差我也不能出京,所以今年的中秋节,只能我和妈妈两个人一起过啦了。知道这个消息的时候,我非常失落,原本为中秋节的到来,满怀期待,现在一下子就觉得没意思了。周五的傍晚,我拖着疲惫的身子从课外班儿赶回家时,心里还在因为中秋的遗憾而惋惜。上完一天的课,我已经一点儿力气都没有了我背着沉重的书包,无力的迈进家门。刚刚到家便听到熟悉而又亲切的呼唤“然然回来了!快洗手准备吃饭吧”我心里一惊,原来是妈妈把姥姥接来了。饭桌上,姥姥一直笑眯眯的看着我。“快尝尝糖醋排骨,知道你爱吃这个特意给你做的。”我赶紧夹起一块嘴里,还是那熟悉的味道。“嗯,好吃。我想吃您做这口好久了”“是吧,喜欢就多吃一点,以后姥姥天天给你做。”饭桌上,充斥着欢声笑语,一句句简单朴素的关怀,都饱含了家人间浓浓的思念和爱。
“其实感动就是这么简单,源于微笑,蔓延于整个生命。”