交通安全学生观后感
今天二班的家长,一位警察叔叔来我们学校,为我们讲了交通安全的知识。
警察叔叔首先给我们讲了一些可怕的车祸,有许多都是因为酒后驾车而酿成的,其中有一个车祸就是一个很好的例子。有一辆小汽车的驾驶员喝了酒去开车而且还带着一名学生,不巧在一个路口和一辆大货车撞上了,三人都受了重伤。经过检查那个货车司机也喝了酒。如果这两个人有一个没有喝酒就不会发生这件事情,如果那个小学生去提醒一下那个司机也不会受重伤。这个车祸告诉我们,如果家长喝了酒还要开车,我们一定要劝阻,让他醒悟过来。
警察叔叔还告诉我们,未满12岁不能骑车上路,有一个小学生就是因为不到12岁就骑车上路结果被撞了,送进了医院。就是你已经12岁了,那也要多加谨慎。
这次讲座告诉了我们交通安全的重要性,我们在马路上要时刻谨慎、重视,不能掉以轻心。切记:交通事故猛如虎,安全必要记心间!