先进的交通设施,宽阔的马路,不停更新的交通法规,真的能控制交通安全吗?如果可以,为什么会有这么多的交通事故呢?看那辆火车卫生间刹车的费用,而对交通信号灯视而不见,可能因为一笔刹车的费用便闯红灯,献血赠送了生命而无价的生命,怎么能被金钱买到,那那场悲剧终究还是上演了鲜血染红了车轮,使受害者家属,悲痛万分。啊,又是一场悲剧人,人行道上一辆摩托车,一速飞驰将一位老人撞飞至10米开外,老人当场解决身亡,而摩托车驾驶人却因为没有陪带头盔而导致如果严重受损,下半生将在重症监护室度过,如果戴上头盔并且正常行驶的话,便会没有这场惨剧。头盔坏了可以换。
这些血淋淋的交通事故,永远提醒着人们千万不要忘记惨痛的教训,千万不能把生命当儿戏。短暂的一瞬间,肇事司机成千古恨,亲人们沉浸在悲剧之中,呼喊毫无意义,最后剩下的只有一辈子的悔恨和泪水,生不如死的痛苦。我的眼前又出现了教育片中的一个画面:一个小女孩在穿越一条马路时,被疾驰而来的卡车拦腰撞上,失去了下半身。从此,她就只能靠篮球裹着身体来行走……
看到这里,我的心里只有同情和愤恨。我同情那小女孩,有花季般的年龄快乐阅读网失去了精彩的人生;那个司机,因为他的“一时不小心”毁了女孩的一生幸福。与这名小女孩有一样悲惨的人有无数个,这血的教训为我们现代人敲响了交通安全的警钟。这教育片人人看了都会伤心,而那些不遵守交通法规的人,看着都流泪了,还不听劝告……难道他们没想想以后的结果吗?想了,就是一时图方便,忘记了这么多的教训。我相信,只要我们人人都遵守交通规则,并用自己的言行不断影响身边的人,我们的安全会更有保障,我们的社会会更和谐,我们的生活会更美好!让我们一起努力吧!