北海公园位于北京中心,是一座历经八百多年的皇家园林,到处苍松翠柏、亭台楼阁、绿树红墙的景色充满了诗情画意。
山顶上有一座美丽的白塔,就像是一个高大雄伟的巨人,在守护整个北海公园。岸边的柳树,就像一个美丽的姑娘,解开了发髻,梳洗着自己的秀发。
水面上,荷叶碧绿碧绿的,像一个个绿色的大圆盘。瞧,那一朵朵盛开的荷花,多像一位位亭亭玉立的少女;有的还是花骨朵,看上去像婴儿般的娇嫩;也有的荷花只开了几片花瓣,像调皮的孩子正躲在荷叶间悄悄地冲我们笑呢!
鲤鱼游来了,把荷叶当成一柄柄大伞,在荷叶下乘凉;青蛙跳来了,把荷叶当成歌唱台,正在高歌一曲呢;蜻蜓飞来了,把荷叶看成停机坪,飞累了便停下来休息。
小朋友们快乐地划起了小船儿,他们闻着扑鼻的花香,看着赏心悦目的景色,不由自主地唱起了“让我们荡起双桨……”