公园的秋色作文
金秋十月,天高云淡,正是出门游玩的好季节。我、爸爸、妈妈准备去公园走一走,看一看。
来到公园,抬头仰望,天空碧蓝碧蓝的,好像用清水洗过的蓝宝石一样。
天空下,花坛里的桂花开得正盛。你瞧,一朵朵米黄色的小花,样子小巧玲珑,好像柔软的小绒球,一个挨着一个。风轻轻吹过,阵阵芳香扑鼻而来,让我沉静其中。花坛里,还有许许多多的菊花,它们的颜色五彩缤纷,有红的、黄的、白的,还有紫的……真是美不胜收!你瞧,那花瓣细细的,真像小姑娘的发丝,“菊花仙子”们在风中轻轻摇摆,好像在说:嗨,欢迎你,小朋友。
花坛旁,有一条林荫道,在林荫道里走一走,你会看见,银杏树的叶子早已枯黄,像是给银杏叶鑲了一道金边。一阵阵风吹来,落叶像舞倦的蝴蝶,飘飘悠悠地,落在地上,“睡着”了。我在林荫道上继续往前走,一时惊起草丛中的蚂蚱,它慌慌张张的,不小心撞到路边的凉亭柱子上,惹得我哈哈大笑。
穿过林荫道,映入眼帘的是一大片草坪,那些小草们早已脱下了绿色的衬衣,换上黄绿相间的外套。草坪上,老爷爷们正在打太极,小孩子们在草地上无忧无虑地奔跑,爸爸妈妈们正摆着各种姿势拍照留念……
这美丽的公园,可爱的人们,真是风景如画,让人留连忘返呀!