滨湖作文300字
我的家乡——新疆昌吉市,那里有一个滨湖河,一年四季风景优美,是小朋友嬉戏玩耍的乐园。
春天到了,春姑娘带着温暖的风轻轻地抚摸着滨湖河水,小草从地里钻了出来,在微风中伸懒腰,小燕子在柳树上唧唧叫着,在柳树上跳来跳去和孩子们捉迷藏。小朋友在草地上放风筝,咯咯的笑声响彻云霄。
夏天到了,大人们在滨湖河岸边散步、拍照、跳广场舞,小孩子在滨湖河水里捉鱼、划船、嬉戏。
秋天到了,树叶黄了,小花小草都干枯了,河岸上,芦苇舞动着袅娜的身姿,亭亭玉立,倩影婆娑,我掰下一根满头芦花的芦苇,挥舞起来,在风的吹拂下,芦苇就像天女散花一样,在头顶纷纷扬扬,我们对着芦花吹气,在滨湖河岸边蹦跳,好不开心!菊花开放了,红的、黄的、白的五颜六色好看极了。
冬天到了,滨湖河结冰了,小朋友穿着冰刀在湖面上滑冰,看不出来他们有一丝的寒冷。下雪的时候,许多小朋友穿得厚厚的,戴着温暖的手套来玩雪,嬉戏打闹,别提有多么热闹了!
我爱家乡的滨湖河。