暑假里,妈妈带我和她的同学一起去洪湖游玩。那是一个艳阳天,我们坐了两个多小时的汽车,才从付阿姨家来到洪湖蓝田生态园。
我们下了车,先坐快艇到达正门口,进门后,我们经过鸳鸯湖和月牙亭到了莲藕基地,那儿有许多荷花荷叶,几乎都望不到边,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我们又经过《洪湖赤卫队》实景演播厅到了观音湖。
观音湖中间有一个非常大的观音佛像,佛像的周围有石刻的十二生肖,我就在龙的旁边照了一张相。十二生肖的周围栏杆上刻着许多小狮子,有的站着,有的坐着,有的像在拍球,有的像在打滚……真是千姿百态,带我们去的司机说这就是仿照卢沟桥的狮子刻的。
我们又往前走了一会儿,到了一个湖心亭,由于天气太热,我们就没有往前走,歇息了一会儿,我们就往回走。走得太累了,妈妈就把我背一会儿。
经过文化长廊时,我们还仔细地看了那些图画和文字,原来那是在讲述《洪湖赤卫队的故事》。走出生态园,我们又坐快艇到达我们停车的地方。那开艇的人故意让艇左右摇晃,人几乎要掉下去了,我们吓得大叫,水溅了我们一身,但我还是感觉很刺激,很好玩……