海洋公园之旅作文
海洋公园是以海洋为主题的大型游乐园,凭山临海,风光秀美。地铁金钟站有专线车去海洋公园,交通十分方便。入园后,我们先坐缆车上到山顶,一路还可欣赏海湾美丽的风景。
比起迪士尼乐园,海洋公园的游乐项目更为刺激。我们玩了越矿飞车、摩天轮、摩天塔、空中秋千、过车山,还有一些适合在夏季玩的水上项目:热带漂流、滑浪飞船,有些太过刺激的项目就不敢玩了。
山上的海洋冰室住着海豹,别看它们体型硕大,在水里游起来可是相当灵巧。它们嗖一下游来,嗖一下游走,在水里展示着高超的游泳技术及优美的舞姿。
在等待海豚表演的过程中,我们去“水母万花筒”看了各种水母,然后欣赏海海豚表演。在玩了这么多游乐项目后,正好坐下来休息一下。动物演员们表演得很精彩,我只鼓掌不尖叫,因为听说海豚受不了人类的尖叫。
坐海洋列车从山下回到低地。在熊猫馆,看到大熊猫端端地坐着啃竹子,全然不顾玻璃那边兴奋而好奇的游客们,只管享用它的美味晚餐。在水族馆可以观赏各种海洋生物。我们还看了一场跳水表演。
天已经暗了,公园的灯光都亮起来了,音乐喷泉不断地变幻着颜色,随着音乐的节奏,喷泉时高时低,变换着造型。这一天的游玩即将结束了,真是惊险刺激而又让人精疲力尽的一天。