滨湖作文400字
星期六,我和几个小伙伴一起去滨湖公园游玩。
来到滨湖公园,第一眼看到的就是公园前的花坛,花坛中有许多种花草。有红得像火的鸡冠花,绿绿的茶树等。花坛中还有四根旗杆,五根灯柱和四根用大理石做成的高耸入天的柱子。大理石做成的柱子大约有100米高,柱子中间镶有四个醒目的大字:“滨湖公园”。走进滨湖公园,可以看见又有一座花坛,花坛中一座门状的灯,晚上,它就会开启,漂亮极了!再向前看,有一个小岛,岛上绿树依依,岛上还有一座古塔,古塔上挂有一面棱形的小旗,上面写着“水”字。再向右走,有一条林荫路,很多人来这儿散步。再向前走,左边就会出现一座桥,这座桥把湖分成了两部分,站在桥上向西望去,映入眼帘的是三条橙色的小鱼石雕,栩栩如生,它们跳出了水面,远远望去,好似三只小鲤鱼在跳龙门。走过这座桥,就能看见一棵棵垂柳和不知名的野花、野草。
不知不觉,我们来到了滨湖公园最大的一块绿油油的草坪。草坪里的景色美不胜收。放眼望去,我们可以看到许许多多的游人,花草树木。
人们有的在打太极拳,有的在观赏美景,有的在散步,有的坐在草坪上聊天,还有一个小男孩在踢足球,真是惬意极了。
走在草地上,我们时时闻到桂花的清香,顺着清香找去,我发现了几棵已经结满桂花的桂花树,我摘下几朵闻了闻,啊!真是香气扑鼻。在草地的另一头,我发现了松树、杨梅树、梧桐树等花草,实在是让我眼花缭乱。
滨湖公园真是美不胜收。