大象公园作文
五一劳动节到了,姐姐到我家玩。姐姐来我家的第二天,妈妈决定带我们去大象公园玩,这让我俩兴奋得晚上都睡不着了。
一大早,妈妈驱车带我俩去公园。迎着和煦的春风,空气中弥漫著阵阵清香,路边的行道树则是郁郁葱葱。
信步迈入公园大门,首先映入眼帘的是巍然矗立的一群群石象,石象有的伸出了手好像在跟我们打招呼,有的抬起头像是在仰望蔚蓝的蓝天,有的转过头去像是在跟同伴们切切私语呢!一座座栩栩如生的大象,形态各异,非常逼真。工匠们的雕琢技能真是鬼斧神工,令人惊叹! 象群 边是一个小池,池水清澈见底,池底是由许许多多的鹅卵石砌成的,向水面望去隐隐约约,可以看见不少黑色的拇指般大小的小鱼,成群结队地在水中嬉戏。时进中午,阳光也变得焦灼。 我们不知不觉走到了湖边。突然姐姐惊呼: 海盗船,只见一只大铁船在空中来回飘荡。一群游人随着船的起伏,发出一阵阵的尖叫。这引起了我俩的好奇,于是也走到船边,来过一把瘾。随着机器的转动,船被越抛越高,我没俩如入九霄云天,从未见过如此惊险与刺激,吓得我俩尖叫起来,并不断地打哆嗦。不知来来**在空中荡了几趟,船才慢慢停下来,下船时我已是一身冷汗,不过我一直在想这船被抛得这么高,乘坐在里面的人也不会被抛出去,真是奇怪。我得回家去问问教科学的爸爸。玩累了,我俩坐在湖边的石头上休息,向着湖面望去,一大群在湖里划船玩耍。有的用手划,有的用脚踩,还不时用手抛起湖水撒向对方,靊提他们有多开心了。望着风景如画的美景,真是人在画中游呀!“嘀嘀”,妈妈在公园门口接我们回去了,我们俩还沉浸在醉人的春色中,恋恋不舍的上了车。五一节,我沉浸在了迷人的春色中,逃离了书山题海,心里美极了。