滨湖作文400字
我的家乡在昌吉,这儿有许多美景。其中,我最喜欢滨湖河的美景,因为那里的四季都非常美。
春天,万物复苏,百花齐放,滨湖河的岸边长满了花花草草和高大的树木,湖里有许多活奔乱跳的小鱼,它们一个接一个的从水面跳起来,好象在给岸边的人打招呼呢!
夏天,滨湖河一片绿色,阳光灿烂,微风**。晚上,来这里纳凉的人非常多,有的三三两两在湖边散步,有的一家三口蹲在湖边捞鱼,还有的人在杨柳树下随着音乐翩翩起舞,吸引了一群又一群观众。
秋天,树上的黄叶翩翩下落,有点像树叶雨又像黄色的蝴蝶在空中飞舞。我想我自己仿佛就是一片树叶,在慢慢飘动,一阵微风吹来,不光是我,一树的树叶都在舞动。过了一会儿,风过了,我静静地站在那儿,一只小燕子从头顶飞过,我忽然被惊醒了,我才发现自己不是那舞动的树叶,我只是在欣赏着那美丽的景色。
冬天,滨湖河面结成了冰,人们可以随意在上面戏耍打闹,湖边则布满了各种各样的冰灯和冰雕,漂亮极了。整个湖面变成了美丽的冰雪乐园,有旋转木马,冰刀,雪地卡丁车等等,都非常好玩。
我很喜欢这一年四季五彩缤纷的滨湖河,这也是我们所有昌吉人的骄傲与最爱。