我的漫画老师话题作文
今天我就来讲讲我们的数学老师。
我们的个子有点儿矮,火气有点大。有一次有个同学字写的太难看了,她说这是谁写的字,这么难看?就把数学课堂作业本合拢看了看名字,便火冒三丈:“字写的这么难看,上课又不认真,题目全错,真是要把我气死了。我都给你讲了四遍了,嘴都说干了,你怎么就不能听点进去呢?气死我了,我都要被你们气哭了。”在看老师的表情,我好像看到老师真的要被同学气哭了。
有一次,许文辉刚到教室,她就叫:“许文辉给我过来,重写。”她就像一把熊熊大火,同学们就像几桶油不停地往上倒,老师的头上都像着火了,还有眼睛上也像是着火了。
老师严厉的性格,在我眼里很好。虽然有的时候会发火,那是因为跟这个人说了五六遍,他还是不写;或者一个算式说了五六遍,他还不会。老师说归说,再生气也会把学生教会,六遍边不行就七遍。
有时老师会说,我也希望你们能直接计算,可是知道自己计算的能力差,为什么不去多练练去列竖式计算呢?
这就是严厉的,处处为我们着想的楼老师。