四川的峨眉山因其看起来像女子的眉毛一样秀丽而得名,那里景色迷人,令人向往。今年寒假我们一家就来到了峨眉山游玩。
我们驱车赶往峨眉山景区。也许是冬天,我们虽然穿着棉袄,一下车还是感觉到了冷。我抬头看,只见眼前的山的半腰上,云雾缭绕,那雾好似薄纱,轻掩着峨眉山的脸蛋,似女子一般羞涩,山顶上白白的似雪覆盖山头。
我们沿着羊肠小路往上爬,树林里的枝叶都被雪染白了,像一位位白发苍苍的老人,远处悬崖边的苍松经过风雪的洗礼依然苍劲,真是“千磨万击还坚劲”啊!山边的石头经过大自然这位伟大的艺术家雕刻,形态各异,有的像老鹰,有的像老虎,有的像坐着的小朋友……
一路欣赏着美景,我们爬到了山顶,极目远眺,被雪染白的树林连绵起伏,像朵朵盛开的棉花。寺庙的屋顶也被雪染白了……
世界一片洁净,我的心也随之宁静。