水上乐园游玩记作文
八月初,暑假刚过一半,天气热得像是着了魔,逼得知了一刻不停地**,树叶无力地垂着。家里空调持续运转,尽职地赶走涌进的热浪,妈妈决定带我和哥哥去安吉欢乐风暴水上乐园。
刚踏进水上乐园,夹杂着水雾的风迎面吹来,就连空气都褪去了几分燥热。换好泳衣,出门左转,我们来到了造浪池。只见两道水柱冲天而上,在空中交汇,瞬间散成水雾。两点一到,就是造浪池的小浪时间,我们立马穿上救生衣,急匆匆地来到造浪池开始挑战。
一开始,我被冲得十分狼狈。只见浪一波一波打过来,浪里夹杂巨大的力量,我一点一点被浪推到岸边。
看到其他人仅仅被浪冲退了一点点,我感到一些疑惑。接下来几次小浪,我一边忙着躲避,一边又在仔细观察。功夫不负有心人,最终我发现了一个好方法,就是浪来时跳起来就可以减去一部分浪的冲击,于是我就按照这个方法做了,感觉十分好用。看到另外一些人依旧被浪冲了很远,油然而生了几分激动。
小浪玩完了,当然想玩玩大浪了。大浪开始前,主持人在岸上跟我们互动,正当我们热火朝天地和主持人互动时,第一波大浪神不知鬼不觉地打过来,我们一下子被冲了好远。有了第一次的经验,主持人继续跟我们互动时,我仍然盯着造浪池那边有没有浪的踪影。
突然,我发现浪从那边打过来,急忙告诉妈妈和哥哥,要跳起来才可以躲过第二波大浪。可是后来我发现哥哥并不跳起来,可是他仍然比我们更稳定。哦,原来他每次在浪来的时候就浮起来,在浪上面。然后我们就使用浮起来的方法,果然比跳起来好多了,于是我们就征服了接下来几波浪。
接下来的浪越来越猛,浮起来仍然会被卷到水底下去,这该怎么办呢?我还没来得及思考,第五波大浪便铺天盖地地压了过来,我急忙憋了一口气沉到水底咦?我竟然没有被冲走?我把发现急忙告诉妈妈和哥哥,以至后面的几波大浪,都被我们征服了。
快乐的时光总是过得特别快,安吉欢乐风暴水上乐园在我的心里留下了美好的记忆。