童年趣事250字作文
童年是什么?是树上的知了,是水中的蝌蚪,是牧童的短笛,是伙伴之间的嬉戏。总之,童年是无忧无虑、幸福美好的!
一看到童年二字,就把我的思绪拉到了那天傍晚。
那天傍晚,我闲来无事,便想给妈妈帮家务,所以我趁妈妈不注意,拿来了电饭锅,准备给妈妈淘米煮饭。想给妈妈一个惊喜!我先拉开米袋,舀了两碗米,放了一点洗洁精,拧开水龙头,便淘了起来。
淘淘淘,淘淘淘,淘出了许多小泡泡。小泡泡堆在了我的手背上,一圈又一圈的,真有趣。不一会儿,小泡泡向锅外漫了出来,有点像瀑布,又有点像喷泉。原来,淘米这么好玩。
我大声叫了起来:“妈妈,妈妈,快来看呀。”妈妈走过来,看见我全身都是泡泡,又看见我手里的米,便大笑起来,说:“我的小傻瓜,淘米怎么能用洗洁精呢,你就别瞎折腾了,还是让我来吧!”
“哎,我又下岗了!”这就是我的“童年趣事”!