前年暑假,比我大几个月的表哥从常州来我家玩。
进了家门,他像经常来我家一样,直接走到沙发跟前坐下,和我聊起天来,渐渐地,我和他熟起来,和他一起看我的课外书、杂志。
“这个玩具是我的,给我玩。”好景不长,这不,才两三天就爆发了一场世界大战。“我是你的客人,你应该让着我!”“你要懂得谦让!”“我还没玩过呢,你要给我玩。”“我的。”“我的。”……
争论一番后,我们改成了争抢。从这里抢到那里,始终没一个结果。
我俩打了个“两败俱伤。”我的右手被抓了一道,左脚扭了。他的右脚被踩的很痛,左手也被我抓了一条痕迹———接着我用左手狠狠地打了他的小腿骨一拳,“哎呦!”他叫了起来,马上又“还击”了我一脚,“啊!”我见情形不妙,马上大哭起来。
我才刚开始哭,老妈就被我“叫”过来了。“停!”老妈先骂了我一顿,然后说了表哥几句。老妈又说:“你们俩别吵了,和解吧!”一番商量后,我们终于又做回好朋友了。
以后表哥再来我家,我一定会让着他的,谁让他是客人呢!