去年秋天,爸爸带我去奶奶家玩。我奶奶家在春涛乡的一个山村,那里鸟语花香,山清水秀。
到了奶奶家,我发现门前的柚子树挂满了许多成熟的柚子。我看着这些柚子,口水直流,对我说:“我们把柚子打几个下来吧!”爸爸爽快地说:“好啊。”我找来两根长长的棍子,把一根交给爸爸,自己拿一根,我们两人就开始捅柚子了。
我还是新手,以为只要轻轻地打一下柚子就会掉下来。但是,居然没有掉下来!爸爸跟我说:“要用力往上捅才行。”我站在柚子树下,瞅准一个大柚子,用力向上一捅,柚子掉了下来,惊慌失措地说:"快跑啊!"可是,我是向前跑的,柚子掉了下来,"嗵"的一声,正中我头,疼得我大叫了一声。爸爸一见,哈哈大笑。我没灰心,又接着捅柚子了。
这一次,我又出了丑,爸爸没看到我在前面,用力一捅,一个柚子掉了下来,又掉到了我的头上。这次,我一边哭,爸爸在一边笑。
那天,我虽然吃了点苦头,但是内心是美滋滋的。