打扫卫生作文250字
这周轮到我值日了,我又要倒数一个出校门了。
这一扫就要扫一周,哎!想想都头疼,不过这次只扫地不必拖地。教师让我提前做值日,否则太晚回家不安全,我立马拿起扫把开始扫地,似乎我自己便是一名清洁工。我开始仔细清扫,许多废物都不是我的“对手”,我扫一下,它们刚刚还待在原地,几秒往后,它们奇迹般地“飞”走了。不过这些废物终究仍是逃不出我的魔掌,废物桶便是它们最好的归宿,可是忽然一阵风吹散了它们,我又要从头扫了,扫把呀真是苦了你了,我又花了不少时间,才让这些废物“聚会”,我们班真是垃圾场!这么多笔盖、纸巾、簿本、笔等等丢得处处都是。但我清扫教室才花了几分钟,比其他同学快了很多,并且我把教室清扫得“发亮”。教师和伙伴都夸我扫得又快又好,我心里听了暖洋洋的。
本来清扫卫生也是我的强项呀,其实清扫也是一种收拾才能,我们都要学会这项根本的技术。