打扫卫生作文250字
这周轮到我值日了,我又要最后一个出校门了。
这一扫就要扫一周,哎!我真是太难了,不过这次只用扫地不用拖地。老师让我提早做值日,不然太晚回家不安全,我立马拿起扫把开始扫地,仿佛我自己就是一名清洁工。我开始认真打扫,许多垃圾都是我的“对手”,我扫一下,它们刚刚还待在原地,几秒过后,它们奇迹般地“飞”走了。不过这些垃圾最终还是逃不出我的魔掌,垃圾桶就是它们最好的归宿,但是突然一阵风吹散了它们,我又要重新扫了,扫把呀真是苦了你了,我又花了不少工夫,才让这些垃圾“团聚”,我们班真是垃圾场!这么多笔盖、纸巾、本子、笔等等丢得到处都是。但我打扫卫生才花了五分钟,比其他同学快了两倍,而且我把教室打扫得“发亮”。老师和同学都夸我扫得又快又好,我心里听了美滋滋的。
原来打扫卫生也是我的强项呀,其实打扫也是一种整理能力,我们都要学会这项基本的生活技能。