春节趣事250字作文
有的人喜欢重阳节,有的人喜欢端午节,而我喜欢家乡的春节。
在那一天,奶奶买了猪肉、龙虾、土豆、圆子、火腿……都是我喜欢吃的东西。
朋友们陆陆续续地来到我家门口,手里拿着擦炮和打火机,大声叫着:“胡城繁,出去用擦炮炸鱼。”我也拿上擦炮和打火机来到了河边,我用打火机把擦炮红的那一头点着,在手中握一下往河里一扔。“通”的一声,水从河里蹦了出来,像淘气的小孩子。我们一直擦炮,“噼里啪啦”的声音一直响。
一下就到了晚上,我连忙跑了回家。哇,一桌子丰盛的年夜饭,我来到桌子前坐了下来,手套上塑料手套,拿起一只龙虾剥了它的壳子,我把肉放入了我碗里,再多剥一些龙虾,把肉都放入了碗中。我拿起可乐说:“祝大家发大财,长命百岁。”“祝大家没有烦恼。”“祝胡城繁更好。”我们互相祝福,笑声在家中回荡着……
春节的趣事可真多啊!