写春天的景色作文
春天来啦!春天来啦!
当春风吹绿大地时,万物都复苏了,满城的花儿红了,千里的杨柳青了,燕子的翅膀给乡村带来江南春播的信息。太阳公公不知啥时跑到天空上去了,照亮了大地,让休息了一夜的人们重新打起精神。
斗折蛇行的小溪是乡村的特景之一,她蜿蜒曲折,犹如一位身着素服、身材修长的窈窕淑女,侧卧在青草地上休息。欢乐的小溪,经风儿一吹,水面就波动起来,鱼儿成群结队的游到水面,呼吸清新空气。偶尔,能看见鱼儿跃出水面,激起一圈圈微波,是水中倒影晃成一片。
河边,能看到许多鸭子在水中嬉戏,这让我想起了苏轼的一句诗句:“春江水暖鸭先知。”这些小鸭子,一会儿排成队一齐游来游去,像在举行游泳比赛,一会儿,一个个把头扎进水中,然后抬起来,抖动全身,把水掀得浪花四溅,可真活泼呀!