感谢春天作文
冬日的预言中,孕育了春。化雪的日子,春就到了。摇起风筝,看它融入蔚蓝的天空。筝儿唤醒了童稚,风儿送来了春的信息。天格外蓝,水格外清,草格外绿,花格外鲜艳……我们坐在碧绿的草地上,享受着大自然赋予我们的美的享受。
一阵微风吹来,岸边的杨柳有的舞动着它那婀娜的身姿;有的垂下头来,梳洗着满头的秀发;有的用“小手”遮住大地妈妈的脸颊,仿佛给她蒙上一层神秘的面纱,还有的似乎在对大地妈妈说:“妈妈呀!感谢你对我的养育之恩,我无以为报。”
春天的河水也别具一格。明媚的阳光照在河面上,波光粼粼,碧绿碧绿的如同一条透明的丝带飘向远方,又好像是天上的银河,水中的鱼儿就是点缀在银河上的星星。
跃过清澈的小河,来到绿的世界——树林。树林不再沉睡了,因为鸟儿用歌声唤醒了它。听,歌声多么美妙呀!如银铃般清脆,似扬琴般活泼,在绿树的映衬下,显得格外富有生机构成了一副美丽的早春图。瞧!天空上那五颜绿色的风筝,多美呀!这只老鹰风筝飞得多高呀,似乎要占据整个世界的最高点。那几只蝴蝶风筝似乎被鲜花吸引住了,蠢蠢欲动。
穿过树林,走进田野。只见粉红色的桃花如红宝石般点缀的大地。桃花虽没有玫瑰的高贵,没有吊兰的清雅,但是它却有着其它花没有的特色——朴素中带着几分妖娆。蜜蜂们忙着授粉,农民伯伯见了都笑得合不拢嘴,心想:今年准是一个丰收年。
我感谢春天,更感谢春天赋予我们美的享受。