感谢的小学作文
我曾在书上看过这样一个故事:讲的事一个从小就失去母亲的孩子,他总抱怨自己的母亲没能够给他留下什么财富就逝世了。
有一天,这个孩子在大街上四处游荡。忽然,孩子遇到了一个白胡子老头儿。老头见他垂头丧气地,关切地问:“孩子,你怎么了?有什么心事吗?”这个孩子好不容易遇到一个关心自己的人,就向老人倾诉了起来:“唉!老爷爷,我是一个孤儿,我的母亲在很早以前就离我而去。她什么也没给我留下……”老人听后,温柔地说:“孩子,其实你母亲给你留下的,可不是物质上的东西呀,她给了你一双明亮的眼睛,是让你看清楚这个美丽的世界呀;她给你留下一对耳朵,是要你听见大自然的声音;她给了你健壮的双脚,是要你去追求的你的理想;她给了你双手,是要你去创造一个更加美好的世界呀!”
这个孩子听了之后,连忙说:“老爷爷,你就是我生命中的贵人啊!谢谢您给我的启示!”这个孩子听了老人的话后,方才晓得自己原来拥有那么多。
然而给我们那么多的,不是别人,正是母亲。
我的妈妈是一位银行工作人员,媒体那都起早贪黑。回到家里还得煮饭,洗碗,洗衣……每天都在重复这样枯燥乏味的生活。当我问起“妈妈你累吗?”这样的问题时,她总是会说:“嗨,累什么,再苦也得让你上好的中学,好的大学呀。孩子,你现在的任务就是认真地学*,将来找到一份好的工作,妈就心满意足了。”妈妈总是在苦口婆心地跟我讲道理,帮我规划好未来的人生。课我总是听不进去,有时甚至找借口跑开了。现在想来,真不应该。今年爸爸到贵阳挂职一年,家里的大事小事全部落到妈妈一人身上。如果我是妈妈的话,一定会觉得有孩子是一个包袱,少了孩子,自己也会轻松很多。可我从未听到妈妈抱怨她有多累,有多苦。
我觉得,母亲就是另一个圣诞老人,她总能满足我们许多的要求,实现我们许多的愿望。
妈妈,请让我为您倒上一杯热茶吧!妈妈,请让我做您得小棉袄吧!
妈妈,如果我是一位诗人,我将用最动人的诗句来歌颂您的无私!妈妈,如果我是一位画家,我一定会用最优美的线条勾勒您的伟大!
妈妈,我深深地感谢您!