有的人喜欢猛烈的夏雨;有的人喜欢凉爽的秋雨;还有的人喜欢寒冷的冬雨。而我却喜欢轻、柔、细密的春雨。
春天,下雨之前的天气有些闷热,随着一阵微风吹来,天气慢慢转凉。我心想:应该要下雨了吧。果然不到一会儿,雨下了起来。
屋檐下的雨滴嗒滴嗒地落下来,仿佛构成了一幅无色、透明的珠帘,落在地上立刻溅起了一朵朵小水花,十分美丽。
细密的春雨悄无声息地落在原野上。小草在春雨的滋润下使劲地向上探出头来,花儿在春雨的洗礼下显得格外娇艳欲滴,树木在春雨的抚摸下茁壮成长。雨滴在荷叶上,变成了一颗颗露珠,像一个个调皮的孩子在玩滑滑梯,滑入池塘。
如丝的春雨飘落进河里,荡漾起一层层波纹。雨点掉到柳树枝上,发出沙沙的响声,像正在演奏一首首乐曲。
陆地上的行人撑起了一朵朵五彩缤纷的伞花,有的人躲在屋檐下避雨。
雨越下越小,渐渐地停了,太阳出来了,一道彩虹挂在天空中,五颜六色的,红的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的,形成一幅美丽的画。
小鸟停在电线杆上叽叽喳喳地叫起来,仿佛在说:“雨停了,雨停了!”雨后的春笋也冒出了头,形成一片绿油油的世界。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”,希望下个春雨天早点到来。