感谢春天作文
看!婀娜多姿的春姑娘带着一路的歌声、洒下一路的欢笑、深情款款地向我们走来,青翠的丝绦、粉红的裙裾随风轻轻的摇曳……
粉面含笑的她在河面上轻盈地挥了挥衣袖。像施了魔法似的,河面的冻冰逐渐变薄变小,逐渐被周围的春水淹没,甚至荡漾起碧绿的涟漪。和煦的阳光洒满波光粼粼的河面,星星点点地闪耀着银色的光芒,晃得人睁不开眼。藏在河底的小鱼不禁把头探出水面,深深地吸了一口这久违的、令人心旷神怡的春的气息,吐出一串串水泡泡,又神清气爽的回到小河里,心满意足地游来游去。
沿河**的小草偷偷的钻了出来,嫩绿嫩绿的到处都是。金黄的连翘花举起小喇叭,粉红的桃花绽开了笑脸,柔软的柳枝抽出了鹅黄色的嫩叶,挂着桐铃的泡桐长鼓起米粒大小的叶苞,葱郁的灌木丛顶出了片片新绿,都在这微凉的春风里尽情地飘摆,舒展着自己的腰身,怡然自得地享受着明媚的春光。海棠、樱花开得正盛,那淡红的花从树枝开到树梢,密密麻麻的,不留一点空隙,借着暖融融的春光,让人沉醉其中,不能自拔。
天像用清水洗过,在几朵漂浮着的白云的映衬下,显得格外纯净。几只小燕子叽叽喳喳的斜着身子掠过,好像声声呼唤:春天来了!春天来了!小朋友们在也在草地上应和着,奔跑着、嬉戏着,嘹亮欢快的笑声响彻天空,个个小脸红扑扑的,额头、鼻尖闪烁着汗珠,小小的身躯上迸发出春的气息,感染了周围的人群,点亮了整个世界。
感谢春天,给我们带来了幸福的生活!感谢春天,给我们带来了勃勃的生机!感谢春天,给我们带来了新的希望!