不速之客作文300字
“叮铃铃——”上课了!同学们争先恐后的回到座位上,一切如往常一样,但今天,来了一位不速之客。
“善待地球就是善待自己说的是……”老师在讲台上说着课文,恰好说到了一句重点,我连忙做着笔记。“刷刷”的写字声汇成一曲悠悠的小令,窗外“沙沙”的落叶声增添了几分色彩。
突然,有人惊叫:“呀——!”
抬起头,只见一只鸽子飞到了黑板上方,它左看看,右看看,上瞧瞧,下望望,把我们的注意力全都吸引过去了,老师似乎有些恼火,可我们依旧盯着那只鸽子。鸽子饶有兴趣地看着我们,仿佛在说:“咦?他们在干什么呢?为什么总是望着我?哈哈,看来我还挺有吸引力的嘛!算了,粉丝们,我要回去了,拜拜。”它拍拍翅膀便飞出了教室,大家又一次尖叫起来。
“叮铃铃--”下课了!同学们跑出教室,我翻开笔记本,上面有这样一句话:地球是无私的,人类是自私的。如果地球上的动物都死去了,人类也会灭亡,让我们一起来保护这颗微小、美丽而脆弱的星球吧!
也许那位不速之客,就是来告诉我们这个道理的!