一个星期六晚上,我们回到家。突然,卧室里传来了一声尖叫。家里来了一对客人—鸽子。
空调背上已成了一只鸽子的“临时窝”,衣橱上也成了另一只鸽子的“安乐窝”。老爸老妈急急忙忙,商量了半天,打算把鸽子抓住。
爸爸卷起袖子,摩拳擦掌。关上门,到卧室里大干一场。这个字还挺难对付,过了10多分钟,爸爸才出来,手里拿着一只鸽子。把把关上门,用尼龙绳把鸽子的脚和翅膀绑住。再去抓另一只,当然,又是大胜而归。之后又把它们放在鞋盒子里,盖上盖子,并戳几个孔。把鸽子收拾好、安顿好。已经过了40分钟了,爸爸妈妈又去看看房间里有没有鸟粪,老爸边找边说:“讨厌的鸽子,明天把你煮了!”我看他们忙来忙去的心想:幸好不是在我房间。
第二天,我那着鸽子,看见它们脚上绑着字条,上面写着:北京什么信鸽比赛。我把它们放了,看着它们欢蹦乱跳的样子,好像在说:“我自由了!”