不速之客作文
星期四中午,一回家就直冲厕所。一进厕所,我忽然发现家里来了三个“不速之客”——三条大鲫鱼。它们身子胖胖的、短短的,游起来一摆一摆的,活像一个大老板。
晚上放学回家,放下书包,我就跑进厕所去看大鲫鱼。忽然,我发现一根管子连着增氧机,管子在”咕嘟咕嘟“地冒着水泡。鱼儿在里面惊惶失措地游来游去,过了好一会儿它们才安静下来。可是,没过一个小时,鱼儿们就纷纷游到水面上,大口大口地喘着粗气。我急忙告诉妈妈,妈妈看了一会,终于明白了,说:“看来它们是氧气中毒了,我们要立刻关掉增氧机。”于是,我们关掉了增氧机。妈妈把这三条小鱼抓到了一个大水桶里,三个小家伙马上就变得活蹦乱跳了。
第二天早晨一起床,我又去厕所看见两条大的鲫鱼游到水面上,悠闲地吐着泡泡,好像在放哨一样,还有一只小的在睡大觉,两条放哨的鱼一看见我,就飞快地游到下面去用头顶那条小的鲫鱼,好像在说:“起来!快起来!有人来了。”
你瞧!我的三个“不速之客”是不是很淘气呢!