不速之客作文400字
我家的不速之客还真不少。不说别的,光光从德国漂洋过来的“小强”就把我家折腾的寝不安*。蟑螂身法快的很,要我说它在动物界可是个轻功高手,走路只选捷径,从不跟你拐弯抹角。反应能力比我们人类快上几十倍。不信你听我细细说来。
在一个夜黑风高的夜晚,爸爸妈妈不在家,我早早的睡了。可没躺下多久,我听见有啃食的声音。“不会是老鼠吧!”我暗想。开灯一看,是“小强”。他见到我,长胡须一抖一抖,嘴里还不慌不忙的啃着饼干。我见了他那高傲的样子十分火恼,抄起身旁的扫帚就朝他攻去。“嗖”的一声,他双腿如梭,跳出圈外。与此同时又领出几个同伙向我四面包抄。我慌了手脚,定睛一看,原来它们在掩护大部队撤离。我火了,使劲一挥扫帚把几只蟑螂摔出二三丈之外。还剩下一只蟑螂欲想逃走。说时迟,那时快。我捡起拖鞋就朝它砸去,这只“小强”负伤了。我刚想了结他,它就使了个单脚跳,然后一瘸一拐的逃走了,我长嘘了一口气。
除了“小强”之外还有老鼠,蚊子,蚂蚁······那老鼠可是个世外高人,轻功不比“小强”差。来到我家就找东西吃,一但被发现他就使“缩身法从下水道逃走,唯独只有毒饵诱惑才偶而得手。一说到蚊子我就头疼,他每天夜晚偷袭。它一来我就钻到”防空洞“被窝里躲几分钟再出来。蚂蚁是集体做战不好对付·····
有办法除掉我家这几害吗?你一定没有办法。