今天的语文课上,陈老师正津津有味地讲着课,申自然在窗台上发现一只小蜘蛛。
小蜘蛛飞快地在窗户上爬来爬去,申自然显然被突如其来的“危机”吓坏了,他的脸由红变黄,由黄变绿,绿变紫,再变白……发出足以震破玻璃的高分贝尖叫:“啊……啊……啊!”
坐在他前面的蔡子艾听到后,淡定从容地转过身来,轻轻地挥手一拍,小蜘蛛立即变成了“肉酱”,申自然又是一声尖叫,这声尖叫简直媲美女高音,全班顿时哄堂大笑,说:“真是一个奇迹,申自然你堂堂男子汉,竟然怕一只微不足道的小蜘蛛。我们只听过‘英雄救美’,今天倒是见识到‘美女救英雄’了,蔡子艾真牛!”
陈老师查了查百度,发现申自然这种情况叫做“昆虫恐惧症”,是一种心理病。她对申自然开玩笑,说:“想治好这病嘛,很简单,只要叫你妈妈在家里养只虫子,天天看着就会治愈了。”申自然听了,吓出一身冷汗,不由自主地发出了高达150分贝的第三声尖叫,全班人捧着肚子笑到打滚,陈老师也咧嘴大笑了。