不速之客作文400字
今天,我家来了一个“不速之客”。
早晨,当我还在做美梦时,“嘭”的一声把我惊醒了。我赶紧睁开眼睛,透过纱帘,隐约看到一个小小的黑色身影。
我走到阳台上一看,原来是一只小鸟飞进了阳台。它的头是灰色的,眼睛黑得发亮,像两颗黑宝石。嘴长长的,尖尖的,半红半黄。它的翅膀是黑色的,就像穿了一件燕尾服,在阳光下竟然闪着绿色的光芒。这真是一只美丽的小鸟!我真想把这个不速之客留在身边。
可是,此时这只美丽的鸟儿却有些疯狂,它用尽全力使劲撞向窗户,重重地摔到地上,半张着嘴好像在喘气。休息了一会儿,又重复这个疯狂的动作。
我很矛盾,因为我又想把它留下来陪我玩,又怕它撞得头破血流。正在我犹豫不决的时候,妈妈来了,她说鸟儿们都是成群结队地生活的,所以,它的朋友应该还在附*。我抬头一看,前面一幢楼的房顶上果真有两只小鸟在东张西望,好像在找什么。我急忙打开窗户,飞出窗户的小鸟像获得了新生一样,一边飞着一边鸣叫着,像是在向我表示感谢,迅速和那两只小鸟会合,一起飞向了远方。