“不速之客”作文400字
这几天,家里来了一些不速之客老鼠和蝙蝠。
老鼠们一开始只是满地地爬,家里没有人管它们,他们就越来越放肆,胆大包天到晚上开始啃实木桌子,在衣柜里爬来爬去,发出一些奇怪的声音,吵得我怎么也睡不着!
爸爸买了一些老鼠药、老鼠夹等各种对付老鼠的武器,把它们放在老鼠经常出没的地方,等待着这些小老鼠自投罗网。
早上,我们检查战果,发现有两只老鼠被老鼠夹给夹住了,还有一只老鼠吃了老鼠药之后就死了,当晚我就放心地睡觉了,第二天早上吃过早饭,我在找东西的时候看见了鞋盒里还有一群小老鼠。
这边老鼠还没处理干净,蝙蝠又来凑热闹,一只蝙蝠飞进了家里,在屋里横冲直撞,一会儿横着飞,一会儿趴在墙壁上。蝙蝠黑黑的,有尖尖的脑袋,大大的翅膀,我和妹妹都很害怕,躲在被子里不敢出来。最后还是奶奶,把这只蝙蝠赶了出去,之后也有蝙蝠来过家里、但还是被奶奶给赶了出去,真不知道这些蝙蝠是从哪里进来的。
希望家里再别出现这些不受欢迎的不速之客。