不速之客作文300字
“唧唧唧,唧唧唧,唧唧唧唧唧”。每天早上,我都会被一群鸟叫声叫醒,特别是上洗手间的时候,这鸟叫声好像就在我的身旁一样。
真奇怪,我家住在5楼,妈妈说外墙的空调洞被塞得严严实实的,旁边又没有那么高的树,鸟叫声从哪传来的呢?
有一天,我正在写作业,妈妈在洗手间大声喊:“小早,快,快,快来看,这里有小鸟。”当我跑到洗手间时候,妈妈正在窗口往外看。我迫不及待地挤上去,“在哪?在哪?”窗外除了一个空调外机什么也没有呀。妈妈让我把头探出去一点,可是我还是没有看到,只有“唧唧唧”的声音从下面传上来。妈妈叫我再探出一点,顺着墙往下看。
“看到了!看到了!”原来在角落里有个小小的鸟窝,里面挤着四只小小的鸟,它们“穿着”黑黑的衣服,仰着头,嘴巴张得大大的,小嘴巴的边上黄黄的,真可爱!原来小鸟躲得这么隐蔽呀,害我每天听鸟叫就是找不到小鸟。
接下来的每天,我都会悄悄地去看看小鸟,这真是我家的新成员呀,是我家的“不速之客”!