不速之客作文300字
这几天,家里好像来了几个不速之客。
“我听见雏鸟初鸣,一缕光,照亮在海边的那朵野花上,静静的飘……”然后是啥来这?我正在绞尽脑汁的想的时候,突然传出几声清脆的鸟鸣。鸟……鸟呜?家里什么时候养鸟了?我仔细的打量着房子,稍一不留神,嗖的一下,一个娇小灵巧的身影闪过。我一发呆,哦,是燕子!难怪这12天一直有燕子在四周飞着,原来是要在这做窝,我记得奶奶和我说过,无论什么动物要做喔,那就是要下蛋了。
哦,燕子要下蛋了,那我以后有的玩了,嘿嘿。
第二个不速之客是蚕宝宝。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗就是描写我们那可爱的蚕宝宝的!
蚕宝宝刚出世是一个小黑点,然后变成一条又细又小的小虫子。你别以为蚕宝宝特别好养,其实啊,必须“娇生惯养”!
刚出世的小宝宝必须吃桑树上最嫩的叶子,不然它咬不动,可是它们长大后就变得白白胖胖的,好不可爱!
好了,这就是我家的两个不速之客。