不速之客_600字_小学作文
必答题,请问一生中给你打针次数最多的是谁?选手A请回答。“医生”,嘟——,回答错误;选手B:“护士”,“嘟——”又错了。选手C:“蚊子!”“叮勾”回答正确加十分。
蚊子,想必大家都不陌生吧。夏天一来,蚊子一直是美好夏天里最不美好的存在,水沟旁、草丛中、垃圾堆上蚊子满天飞,这一只,那一只,怎么打也打不完。说起蚊子,可别小瞧它,它的历史比人类还久远呢。据资料查证,远在人类还未出现的侏罗纪时代,就已经有蚊子的存在了。然而并不是所有的蚊子都叮人吸血,蚊子有雌雄之分,雄蚊只吸草汁、花蜜过活,不吸血。雌蚊必须吸血,其卵巢才能发育,繁衍后代。要是所有的雌蚊子同公蚊子一样不叮人吸血,估计人类也不会这么讨厌它们了。
我们家里一直没有蚊子,因为我们开门关门时都很迅速,不给蚊子可乘之机,可自从外婆进了我家后,不是门关太慢,就是窗纱没关紧。终于有一天,我发现身上被送了几个“红包”,不用问,肯定是蚊子夫人的功劳。为了复仇,我决定打响灭蚊的行动。
当天傍晚,人蚊大战一触即发,只可惜当时只有我一个人在家,没有人一饱眼福看到我和蚊子大战的过程。其实我当时正在家里写作业,突然眼的余光看到一只蚊子正叮在我胳膊上贪婪地吸食着,我勃然大怒,一巴掌打下去,蚊子顿时粉身碎骨,但我胳膊上也多了一个“红包”,当我重新开始写作业时,不知道哪里飞来的蚊子又在耳边响起了“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”的“驼铃声”最后我忍无可忍,索性把这些不速之客关在房间里,自己跑到客厅里去写作业了。
人蚊大战的结果是我身上多了几个包,虽然消灭了2只蚊子,但这些不速之客大部分还是逃之夭夭,没有被彻底消灭,看来还是得想想更好的办法,才能把这些“不速之客”给请出去呀!