我非常喜欢逛超市,每次排队结账,发现一种普遍现象:几乎每位顾客结账时都爱买一个塑料袋提买的东西。两三毛钱也不是个事。编织袋?似乎销声匿迹了。提篮子购物的?我也没碰见。
一个小小的塑料袋,对环境的污染超乎你想象。如果将它焚烧,产生的气体,对人体危害很大。如果将它埋在地底,几百年不腐烂。土里的植物因此无法吸收养分,只能渐渐死去。动物也不知道塑料袋有多危险,误以为美食吞下去的话,填塞在胃里,会使它无法吃下别的食物,活活饿死。这不令人悲叹不已吗?
我国,泱泱大国,几乎没有不使用塑料袋的人,你闭眼想象一下吧,把这些白色垃圾堆在一起,是什么触目惊心的画面?
小城里几乎看不见一条清澈的小溪,河里的鱼儿肉眼看见的也少了,叫人起床的小鸟的叫声悄然消失。多么希望我家屋前屋后都是树,树上住着鸟儿全家,树下还绕着一条溪水呀,没事了,我就下去摸鱼!
保护环境,从丁点做起。请将垃圾分类后放入垃圾箱;请不要捕杀小鸟;不滥砍伐树木?让我们一起努力,让我们的家乡焕发勃勃生机!