初中生话题作文300字:开始_初一作文
我拿过通知书,叹了一口气,我看了看数学楼的那棵树,想起了这么一句话:“当楼前的那棵树开花的时候,你们就该走了。”这棵树并不开花,却在它的年轮上印下了我们一张张的笑脸。我在心里默默的说,我走了,如果有机会我会回来看你的——那个树下的我。
“你进中学了,不能像人学那样只顾着玩”妈妈不停地揪着我的耳朵呵斥我,我什么也没说,在窗户的倒影看到了我,但是,为什么一点都不像童年的我?明明是同一个人,明明是一样的装扮,难道是我长大了吗?
不记得是哪天了,我又从小学门口经过,不经意的往操场看了看,我似乎看到了那个小生活火爆的我,似乎看到了我很某某人正开心的追着男生跑。我向河边走去,突然停了下来,当初的我,就是走这里向某某倾诉的吧!
我又叹了一口气,那棵树下的那个童年时的我,连影子都不留,无声无息的化为泡沫,向那高高的蓝天飞去。这倒是件不好不坏的事。
我开始走的我的世界,仅管我在努力,却总是无法摆脱那个手铐——它不允许我走我的世界,哪怕,让我出去一步也好啊,那是个好的开头。